Тимощук и Воронин - о матче против Швеции
Фото: Getty Images
Текст: Артём Журавский

"Ждём такую же поддержку в Донецке"

Анатолий Тимощук и Андрей Воронин после победы над Швецией отметили отличную атмосферу в НСК "Олимпийский", но уверяют, что о шансах выйти из группы рассуждать ещё рано.
12 июня 2012, вторник. 06:45. Футбол
Андрей Воронин гол в ворота сборной Швеции не забил, но после матча признался, что все игроки национальной команды Украины безумно счастливы.

— Андрей, эмоции переполняют игроков сборную Украины после волевой победы над Швецией?
— Какие могут быть эмоции, если это был наш первый матч на Евро, первая победа. Конечно, мы все очень рады. Да, устали тоже, но в раздевалке все радовались. Мы безумно счастливы, что выиграли, и теперь будем готовиться к двум другим матчам в группе.

— В конце матча, когда вас с Андреем Шевченко заменили, вы вместе досматривали матч. О чём говорили?
— Спрашивал у Андрея, с какой командой он подпишет контракт.

Думаю, что большую часть игры контролировали всё же украинцы. Правда, мы пропустили гол, отыгрались, пошли вперёд и снова отличились

— Что он вам ответил?
— Ничего.

— Как свою игру оцените в этом матче?
— Этот вопрос не в моей компетенции. Есть тренер, другие специалисты, которые сделают это вместо меня.

— Насколько тяжело было играть против шведов?
— Мы знали, что это силовая команда, в составе которой есть лидер. Думаю, что большую часть игры контролировали всё же украинцы. Правда, мы пропустили гол, отыгрались, пошли вперёд и снова отличились. Под конец матча немного подустали, сели в оборону, но это ещё из-за того, что хотели удержать победный счёт.

— За счёт чего удалось не поникнуть после пропущенного гола?
— Наверное, за счёт, что мы были уверены в своих силах. В первом тайме преимущество было на нашей стороне, мы проводили хорошие атаки. Поэтому понимали, что после перерыва надо продолжать в том же духе. Терять нам было нечего, мы знали, что можем идти вперёд и в итоге огорчить шведов.

— В первом тайме был момент, когда вы выскакивали на ворота шведов, но к мячу не успевали и потянулись к нему рукой.
— Я видел, что не успеваю к мячу, но рукой бы всё равно не играл. Судья сразу бы предъявил жёлтую карточку.

— По этому матчу есть претензии к арбитру?
— Нет. Если не считать момента, когда к основному времени рефери добавил чуть ли не шесть минут вместо двух. Ещё судьи не обратили внимание на эпизод, когда наш футболист лежал почти две минуты на поле, а нам забили гол. Правило "фейр-плей" шведы проигнорировали.

— Что можете сказать об атмосфере на трибунах?
— Всем большое спасибо. Играть при такой поддержке очень приятно. Эта победа для всей нашей страны, и теперь мы ждём такой же поддержки в Донецке на двух других играх сборной.

— Ничья Англии и Франции на руку Украине?
— Думаю, что да. Но с Францией уже будет совсем другая игра. Эта команда более играющая, чем Швеция. Тренер нам подскажет, как лучше действовать в этом матче. Будем стараться показать себя.

— Против такой "играющей" команды действовать легче, чем против таких коллективов, как у сборной Швеции?
— Посмотрим. Главное, что мы создавали моменты в этой игре. А в матче против сборной Франции один момент уже может решить судьбу матча.

— Андрей, некоторые игроки прямо по ходу Евро подписывают контракты с новыми клубами.
— Честно говоря, не слышал об этом.

— Марко Девич перешёл из "Металлиста" в "Шахтёр".
— Но он один пока.

— А вы?
— Я пока вообще об этом не думаю. Моя задача сосредоточиться на чемпионате Европы. Все мысли направлены на Евро, чтобы выступить как можно лучше.

— А вы где хотите выступать?
— Там, где хорошо играют.

Анатолий Тимощук после матча со шведами отметил ключевые компоненты, которые помогли Украине победить.

— Это был наш первый матч на Евро, поэтому без волнения не обошлось, — рассказал представителям СМИ после матча со шведами Анатолий Тимощук. – Думаю, наши болельщики должны быть довольны, поскольку мы проигрывали, но потом сравняли счёт и вырвали победу. Мы не имели права в родных стенах даже на ничью. Хорошо, что выиграли и теперь возглавили таблицу в своей группе. Болельщики нас хорошо поддерживали, и всё сложилось как нельзя лучше. Думаю, матч понравился многим: в нём была интрига, голы, напряжение до последних секунд встречи. Но мы проявили характер и в итоге вырвали победу.

— За счёт чего удалось переломить ход матча?
— Думаю, мы показали себя единой командой, проявили характер. Главное, считаю, Украина должна играть за счёт своих сильных качеств. В итоге в игре со шведами так и получилось.

— Матч со шведами уже в истории. Можете приоткрыть завесу: каким был план у Олега Блохина на эту игру?
— Главное было показать свою игру. Шведы, на мой взгляд, побаивались наших быстрых контратак, которые мы могли довести до логического завершения. У нас была полная самоотдача, это и стало залогом успеха.

— Украина уже одной ногой вышла из группы?
— Ещё рано об этом говорить. Нам надо готовиться к двум матчам против сборных Франции и Англии. В жеребьёвке нам досталась очень сильная группа, поэтому мы понимаем, что каждый матч решающий. Поэтому надо в таком ключе играть и дальше, показывать свой характер и самоотдачу с первой до последней минуты.

— Чем и кем сильна сборная Франции?
— У них есть Бензема, Рибери, Малуда. Можно перечислить всю команду. Игроки выступают в ведущих европейских клубах. Этот факт говорит сам за себя.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →