Все новости
Йоахим Лёв и Бастиан Швайнштайгер
Фото: Getty Images

Лёв: войны не будет

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв сказал, что в матче с Нидерландами его команда будет действовать в атакующей манере.
Футбол

В среду сборная Германии сразится с Нидерландами. Главный тренер немецкой команды Йоахим Лёв ждёт тяжёлой игры. «Нас ждёт поединок с очень сильным противником, — сказал Лёв. — Кроме того, наш соперник после проигрыша Дании оказался в сложной ситуации. У Нидерландов просто нет права на поражение. Но мы не собираемся делиться очками, а будем сражаться за победу. Мы намерены досрочно обеспечить себе выход в плей-офф».

Наставник бундестим уверен, что матч получится открытым, с обилием красивых комбинаций. «Не сомневаюсь, что голландцы не отступят от своего излюбленного атакующего стиля, — заявил Лёв. — Но и мы, поверьте, не собираемся действовать „вторым номером“. Мы будем атаковать».

Лёв: У Нидерландов просто нет права на поражение. Но мы не собираемся делиться очками, а будем сражаться за победу. Мы намерены досрочно обеспечить себе выход в плей-офф.

«К игре готовы все футболисты. Травмированных у нас нет», — подчеркнул немецкий тренер.

— А что скажете о проигрыше Нидерландов Дании? — спросил голландский журналист.
— Считаю, что команда Берта ван Марвейка не заслужила поражения. Голландцы постоянно атаковали, создали много опасных моментов. Просто в тот вечер им не повезло.

— Ринус Михелс как-то сказал: «Футбол — это война». Крылатое выражение великого тренера можно применить к предстоящему матчу?
— Нет. Да, в прошлом наши матчи с голландцами отличались особой принципиальностью. Было много великих игр, которые обросли множеством легенд. Но сейчас всё изменилось. В чемпионате Германии выступает много футболистов из Нидерландов. И никакой лишней напряжённости в отношениях между нашими странами на футбольной арене нет.

— Вас не пугает то, что голландских болельщиков в Харькове намного больше, чем немецких?
— Честно говоря, не знаю, сколько наших болельщиков в Харькове. Но могу сказать, что во Львове они поддерживали нас на высшем уровне. Завтра, думаю, будет не хуже.

Лёв: В прошлом наши матчи с голландцами отличались особой принципиальностью. Но сейчас всё изменилось. И никакой лишней напряжённости в отношениях между нашими странами на футбольной арене нет.

— Сейчас в Харькове очень жарко. Это отразится на ходе игры?
— Конечно. Хотелось бы, чтобы жара спала. Но в любом случае с соперником мы будем находиться в одинаковых условиях.

«Матчи немцев и голландцев всегда получались напряжёнными и увлекательными, — отметил полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер. — Думаю, что и в Харькове наш поединок получится упорным и интересным. К тому же голландцы оказались в сложном турнирном положении».

— С Арьеном Роббеном общаетесь?
— Да, постоянно обмениваемся смс.

— А кто у голландцев будет бить пенальти? Роббен?
— Понятия не имею.

— В Нидерландах говорят, что матч с Германией сродни войне...
— Это не так. Голландцы — принципиальный соперник. Но не более того.

Комментарии (0)
Партнерский контент