Сергей Фурсенко
Фото: Владимир Песня РИА "Новости"
Текст: Олег Кошелев ("Газета.ру")

Фурсенко: ультрас есть ультрас

Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что остался доволен результатом матча с поляками и не сомневается в выходе сборной России из группы.
13 июня 2012, среда. 02:40. Футбол
Фоторепортаж с матча Польша – Россия (86 ФОТО)

Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что для нашей сборной полезно преодолевать трудности. "Тяжело было играть, потому что польская команда получила сумасшедшую поддержку, — сказал Фурсенко. – Считаю, что у нас всё хорошо. Чтобы выйти на рабочий режим, нельзя, чтобы всё было гладко и хорошо. У нашей сборной так всегда. В отборочном турнире мы уступили словакам в первом матче, а остальные игры провели просто блестяще. Мы рассматриваем сегодняшний результат как некий позитив, ничья с хозяевами турнира – это хороший итог. Мы оптимистично смотрим на следующую игру. Абсолютно уверен, что мы пройдём".
Тяжело было играть, потому что польская команда получила сумасшедшую поддержку. Считаю, что у нас всё хорошо. Мы оптимистично смотрим на следующую игру. Абсолютно уверен, что мы пройдём.

— Как прокомментируете то, что произошло до матча?
— К сожалению, нельзя контролировать все процессы. Мы неоднократно встречались с представителями болельщиков. Насколько мне известно, они прилично вели на марше. Ультрас есть ультрас.

Польские фанаты славятся своим непокорным характером, поэтому такого рода столкновения случаются. Например, когда "Спартак" играл в Лиге Европы с "Легией". Нужно не поддаваться на провокации, тогда будет всё нормально.

— Была ли необходимость в сегодняшнем марше?
— Не мы принимали это решение. Мы не можем контролировать болельщицкие движения, мы можем им только что-то рекомендовать. Некоторые представители польской стороны считают, что это провокация, хотя это всего лишь наш праздник. Сегодня День России, и волеизъявлением наших болельщиков было проведение марша. Причём участок был действительно простым, но без провокаций и неприятностей не обошлось. Будем и дальше работать с польской стороной, потому что чемпионат только начинается.

— Есть информация об аресте сотни болельщиков. Сколько среди них наших?
— Насколько мне известно, не очень много. У польских болельщиков больше проблем. Мне говорили, что наши серьёзно не пострадали. Если кто-то попал в беду, естественно, мы постараемся поддержать, спасти и защитить. Я разговаривал с послом, мы занимаемся этим вопросом. Ни один болельщик не останется без нашей помощи.

— Сегодня наши болельщики опять бросили на поле стробоскоп. Это опять будет 10-тысячный штраф или на этот раз придётся заплатить больше?
— Думаю, будут более жёсткие меры, потому что нас уже предупредили в УЕФА, что за повторными инцидентами последуют более жёсткие меры.
Такого рода явления не радуют. Я уже говорил, что после таких инцидентов команда подсаживается. Это было чётко видно в выездном матче со словаками.

После того как взрываются петарды, команда теряет настроение. Сегодня это тоже каким-то образом повлияло. На трибунах сидят провокаторы, которые хотят принести более серьёзные проблемы. К сожалению, мы не можем их вычислить, этим должна заниматься польская сторона.

— Болельщика, который бросил первый стробоскоп, вычислили?
— Мне говорили, что его вычислили и сейчас он уже в Болгарии. Он боится, что его вычислят при выезде из Евросоюза. В семье не без урода. Для них это шутки и кураж, а мы и нормальные болельщики из-за этого страдают. Уверяю, что мы его вычислим и он не приедет ни сюда, ни в другие города.

— Что случилось с командой во втором тайме? Нет ощущения, что очень серьёзно подсели физически?
— Думаю, не всё получилось. Наверное, анализ игры должен провести главный тренер вместе с командой. Мне кажется, мы должны играть гораздо лучше.

— Как прокомментируете игру Андрея Аршавина?
— Я всегда наслаждаюсь игрой Андрея. Он очень креативный, но не всегда у него идёт игра. В конце матча ощущалась потеря куража. Вместе с тем он был одним из самых полезных игроков нашей команды.
Я всегда наслаждаюсь игрой Аршавина. Он очень креативный, но не всегда у него идёт игра. В конце матча ощущалась потеря куража. Вместе с тем он был одним из самых полезных игроков нашей команды.

— Какие санкции вы бы применили к клубу Премьер-Лиги, если бы у него был такой газон?
— По нашим меркам, это не самый плохой газон. Но, конечно, его нельзя сравнить с полем во Вроцлаве.

— Надеялись уже сегодня оформить выход из группы?
— Так складывается, что просто у нас никогда ничего не получается. Так всегда бывает. Но разочарования нет. С самого начала я говорил, что все команды в нашей группе неуступчивые. У поляков нужно выигрывать даже при таком судействе. Я абсолютно в этом уверен.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →