Побегалов: о "Сатурне" пока не думаем
Текст: Виктор Николаев

Побегалов: о "Сатурне" пока не думаем

Главный тренер "Урала" Александр Побегалов рассказал о матче в Краснодаре, а также о дальнейших перспективах екатеринбургского клуба в розыгрыше Кубка России.
9 августа 2007, четверг. 13:02. Футбол
"Урал" продолжает снимать "скальпы" с команд Премьер-Лиги. В первом раунде Кубка представителями первого дивизиона был бит московской "Локомотив", в 1/8 уральцы оказались сильнее "Кубани". О матче в Краснодаре, а также о дальнейших перспективах екатеринбургского клуба в розыгрыше кубка главный тренер "Урала" Александр Побегалов рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру"

Кубок России. 1/8 финала
"Кубань" – "Урал" – 2:3
Голы: Мысин, 65 (0:1); Тлисов, 87 (1:1); Кожанов, 93 (1:2); Кузьмичёв, 99 (2:2); Алхимов, 120 (2:3).
— Со стороны показалось, что в сегодняшней игре было не так много логики?
— Можно ответить вопросом, а в чём именно вы не увидели логики?

"Кубань" – это команда Премьер-Лиги. "Урал" во втором круге показывает игру уровня этой же Премьер-Лиги. Мы играли "вторым номером", рассчитывали на характер ребят и на их подготовку.
— Голы забивались спонтанно, порой в самые неожиданные моменты…
— Я думаю, что сегодня обе команды играли на хорошем уровне. "Кубань" – это команда Премьер-Лиги. "Урал" во втором круге показывает игру уровня этой же Премьер-Лиги. Мы играли "вторым номером", рассчитывали на характер ребят и на их подготовку. И было видно, что мы сегодня функционально выглядели очень неплохо и до конца основного и дополнительного времени не уступили сопернику в этом компоненте.

— "Урал" создал у ворот "Кубани" всего несколько моментов и смог реализовать почти всё. В чём причина?
— Мы изначально настраивались, что хозяева будут иметь территориальное преимущество. Особенно мы опасались стандартных положений в исполнении игроков краснодарской команды. Мы же в свою очередь, понимали, что должны реализовывать все моменты, которых может быть не так много.

— За счёт чего "Урал" оказался сильней в сегодняшнем матче?
Благодаря схеме 4–4–2 нам удалось справиться с фланговой игрой "Кубани".
— За счёт тактической схемы 4–4–2 (улыбаясь), которую мы применяем не так часто. Благодаря ей нам удалось справиться с фланговой игрой "Кубани". Особенно мы переживали за правый край, на котором действуют Артур Тлисов и Виталий Калешин.

— Почему "Урал", которому многие в этом сезоне предвещали выход в высшую лигу, выступает не так уверенно как в прошлом году и вряд ли сможет побороться за путёвку в элиту?
— Надо признать, что хотя наши шансы окончательно и не потеряны, но в данный момент минимальны. Почему так произошло? Для этого нужен детальный анализ… На мой взгляд, сказывается синдром удачного сезона. Второй круг прошлогоднего первенства мы прошли, а вернее даже пропели, как песню… Мы играли просто здорово, но догнать "Химки" и "Кубань" не смогли. И вот автоматически перенести прошлогоднюю игру в этот сезон мы не смогли… В этом есть и вина тренерского штаба, и моя лично, что нам не удалось встряхнуть команду, вернуть ей мотивацию, поднять боевой дух. Но в любом случае, сейчас мы играем очень неплохо и не намерены прерывать такую удачную серию.

— Какие перспективы у "Урала" в 1/4 финала кубка?
— А с кем мы там играем? "Сатурн" уже вышел, да? Значит, будем играть с "Сатурном". У Гаджиева очень хорошая команда, и думаю, что матч будет интересен и болельщикам и самим игрокам.

— Каковы дальнейшие задачи команды в этом кубке, нет мыслей, попасть, скажем, в еврокубки?
— Мы ставим конкретные цели перед каждым матчем. Нашим соперником была "Кубань", мы неплохо подготовились и смогли победить. Теперь будем готовиться к следующему матчу. Прежде всего, у нас на очереди игры с "Аланией" и "Машуком", о них и все мысли.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →