Сборная решила замолчать
Фото: Getty Images
Текст: Денис Целых

Сборная решила замолчать

Сегодня сборная России провела утреннюю тренировку в хорошо знакомом команде местечке Сулеювек. Кержаков поработал отдельно от партнёров, а Жирков покинул занятие досрочно.
13 июня 2012, среда. 18:00. Футбол
Ночью после игры с Польшей варшавский отель "Бристоль", где живёт сборная России, огородили специальным заборчиком. Чтобы лишняя вражина не просочилась. Видимо, эти меры были приняты в связи с обострением российско-польских (главным образом болельщицких) отношений.

Поляки, как обычно, до ночи гуляли, пели и орали на улице Краковское Предместье, где расположен "Бристоль". Были, разумеется, и выкрики антироссийского толка с любимым местным ругательством из пяти букв.
Отдельно от игроков вчерашней основы занимался Александр Кержаков

В общем, если кому-то нужен был покой, там его получить точно было нельзя. Хотя многие игроки сборной говорят, что у них окна выходят на другую сторону от центра шума и гвалта. Тоже хорошо.

На утренней тренировке сборная России, как и после матча с чехами, разбилась на две группы. В одной были игроки вчерашней основы – они получили минимальную нагрузку. В другой – футболисты, выходившие на замену или же вообще не игравшие. С ними долго работал помощник Адвоката Берт ван Линген. Отрабатывались передачи и приём мяча на скорости.

— Faster! Faster! – раз за разом покрикивал помощник Дика, призывая футболистов перемещаться как можно быстрей.

Отдельно от игроков вчерашней основы занимался Александр Кержаков – он совершал индивидуальные разминочные упражнения под чутким контролем физиотерапевта сборной России Роберта Одерленда.

Правда, в финальной части тренировки, когда футболисты отправились наматывать круги вокруг поля, Кержаков присоединился к остальным игрокам. Зато занятие покинул Юрий Жирков – вероятно, из-за мышечного переутомления. За последними минутами тренировки он наблюдал с тренировочной скамейки.
Занятие покинул Юрий Жирков – вероятно, из-за мышечного переутомления.

В отличие от предыдущих тренировок, игроки сборной на этот раз решили дружно отказаться от общения с пишущими и снимающими репортерами. Возможно, причиной был мелкий дождик, который зарядил с самого утра (футболистам хотелось побыстрее скрыться в автобусе). А, может, их не слишком порадовала вчерашняя игра. В общем, будет очень грустно, если сборная постепенно начнёт возвращаться в прошлое и становиться более закрытой.

На тренировке сборной России побывало несколько голландских репортёров. Всё-таки сборная этой страны вполне может встретиться с Россией в четвертьфинале Евро-2012. К тому же особый интерес для них по-прежнему представляет фигура их соотечественника – Дика Адвоката. Но Дик тоже разочаровал их, не став отвечать после тренировки ни на какие вопросы.

Один из голландских репортёров тем временем взял интервью у спецкора "Чемпионат.com". Особенно его интересовало: сильно ли расстроены в России, что Адвокат покидает сборную России после окончания Евро-2012.

А что тут ответить? Мы ещё сами пока не знаем, расстроены мы или нет. Перемены – они иногда бывают к лучшему, а иногда и к худшему.



Благодарим компанию "Kia Motors" за помощь в подготовке материала.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →