До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Анатолий Янголь
Фото: Евгений Кравс

Кузнецов: с Францией может сыграть и Ракицкий

Экс-защитник "Динамо", а ныне тренер юношеской сборной Украины Олег Кузнецов считает, что в обороне украинцев возможны изминения, а главная задача команды – нейтрализовать Рибери, Насри и Бензема.
14 июня 2012, четверг. 18:08 Футбол

— Блохин будет менять центральных защитников на матч с Францией?
— Не исключаю такой возможности. Учитывая то, что сборная будет играть в Донецке, думаю, что Ракицкий появится с первых минут. Блохин даст кому-то отдохнуть. А вот кто составит ему пару – предугадать сложно. Но, с другой стороны, выигрышный состав не меняют. Поэтому посмотрим уже завтра.

— Вам понравилось, как сыграли Михалик и Хачериди?
— Не стоит забывать, что Михалик много пропустил из-за травмы. Но нельзя сказать, что ребята допустили какие-то серьёзные погрешности, повлиявшие на результат. В целом сыграли надёжно.

— На ваш взгляд, какая самая сильная линия у нынешней Франции?
— Естественно, выделил бы атаку, где заправляют Рибери, Насри и Бензема. Именно эта тройка во многом определяет игру нынешней сборной Франции.

— Линия полузащиты сборной Украины считается самой сильной в команде. Достаточно ли у ребят опыта и мастерства, чтобы на равных противостоять своим оппонентам?
— Для этого нужно знать, какую тактику изберёт тренерский штаб нашей сборной на этот матч. В первом матче акцент был сделан на атаку. С первых минут на поле вышел Назаренко — креативный футболист, способный обострить игру. Может, против французов в паре с Тимощуком сыграют Ротань или Гармаш. Рисковать особого смысла нет, поэтому вначале действительно лучше сыграть от обороны, присмотреться к сопернику, а потом уже вносить коррективы по ходу матча.

— За счёт чего можно нейтрализовать Рибери?
— В современном футболе играть можно абсолютно против всех. Думаю, что исключение составляет только Месси. Посмотрите, насколько разнится игра Криштиану Роналду за «Реал» и в составе сборной Португалии. Это небо и земля.

Правильно сказал Блохин, что в наш век информационных технологий игру любой команды можно разобрать по полочкам: кто куда бежит, какой ногой останавливает мяч или когда бьёт по воротам. Этим занимается целая группа людей, потом до футболистов доносится эта информация на предматчевых занятиях.

— Насколько повлияет на нашу команду установившаяся жара, ведь французам уже приходилось играть в 19.00?
— Обе команды будут в равных условиях. Понятно, что будет тяжело. Даже во вчерашнем матче Голландии и Германии, который был вторым в этот итоговой день, было заметно, что футболистам пришлось нелегко.

— Ничья будет приемлемым результатом для нашей сборной?
— Пожалуй, да. Конечно, завтра можно будет уже решить задачу-минимум, но, на мой взгляд, для нашей команды всё будет решаться в игре против Англии.

— Сложно будет восстановиться к решающему матчу?
— Большой проблемы в этом не вижу. В наше время, кроме парной, других методов восстановления не было. В команде достаточно квалифицированных массажистов и врачей, подобрана специальная программа фармакологии, сауна, бассейн – всё это способствует качественной подготовке к матчам.

К тому же команда провела качественные сборы, хорошо подготовилась к этому турниру. Ведь Блохин уже имеет опыт «подведения» команды к такому форуму. Он понимает важность этого процесса, поэтому к восстановлению команды в сборной относятся очень серьёзно.

— Сборной Украины ещё не приходилось обыгрывать сборную Франции…
— Но когда-то же это должно произойти! Почему бы завтра не сломать эту неприятную для нас традицию?

— Сборная Украины будет готовиться к двум матчам в Донецке. Перелёт в Киев после матча с Францией был бы не на руку нашей команде?
— А какой смысл возвращаться в Киев? Условия для подготовки на базе «Металлурга» отличные, я бы сказал, даже лучше, чем в Конча-Заспе. Перелёт в Киев и позднее возвращение выбили бы команду из колеи прилично.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент