О'Коннор: за победу в Кубке получил 250 тысяч
Текст: Николай Петросян

О'Коннор: за победу в Кубке получил 250 тысяч

Бывший нападающий "Локомотива" Гарри О'Коннор продолжает будоражить воображение английских болельщиков сюрреалистическими рассказами о своей недолгой карьере в России.
9 августа 2007, четверг. 23:58. Футбол
Бывший нападающий "Локомотива" Гарри О'Коннор продолжает будоражить воображение английских болельщиков сюрреалистическими рассказами о своей недолгой карьере в России.

Гарри О'Коннор, вероятно, до сих пор сожалеет о том, что набивал карманы российских милиционеров, но "Феррари" и "Хаммер", припаркованные у тренировочной базы "Бирмингема", свидетельствуют о том, что он всё-таки не разорился. Обе машины принадлежат новичку "Бирмингема", который был так настойчив в своём намерении навсегда расстаться с хаосом и коррупцией российской столицы. При этом в 24-летнем возрасте он осознаёт, что может позволить себе не работать до конца жизни. Это финансовое благополучие
Это финансовое благополучие достигнуто, благодаря 15 месяцам, проведённым в московском "Локомотиве", что может вызвать зависть даже у игроков "Челси". Не трудно догадаться, какими мотивами О'Коннор руководствовался при переходе из "Хайберниана" в "Локомотив"
достигнуто, благодаря 15 месяцам, проведённым в московском "Локомотиве", что может вызвать зависть даже у игроков "Челси". Не трудно догадаться, какими мотивами он руководствовался при переходе из "Хайберниана" в "Локомотив".

"Важнейшим фактором безусловно были деньги", – рассказывает О'Коннор, чья зарплата в Москве составляла от 2 до 16 тысяч фунтов в неделю, причём сумма не облагалась налогами. "Тренер "Хайберниана" Тони Моубрэй сказал мне: "Ты мой лучший игрок и я не хочу тебя отпускать, но ты должен задуматься о своей семье и своём будущем. Проведя там два или три года, ты больше никогда не будешь нуждаться". Это действительно так. На моём счету в банке лежит некоторая сумма денег, у меня есть недвижимость и несколько хороших автомобилей", – дополняет описание картины своего благополучия бывший игрок "Локо".

"Зарплата в "Локомотиве" была шикарной, а бонусы заоблачными. Если ты выиграл в дерби, а их всего 14 в сезоне, то премии могли достигать 100 тысяч фунтов. За победу в финале кубка – 250 тысяч фунтов. Это потрясающие деньги. На премию я купил "Феррари", так как всегда мечтал об этой машине, ещё с детства. Вдобавок я купил "Хаммер" и ещё одну отличную машину для жены. Но мы не хотим витать в облаках. Деньги – это ещё не всё в жизни", – считает шотландец.

В октябре прошлого года О'Коннор не поехал в Киев на отборочный матч Евро-2008 против Украины, после чего подвергся жёсткой критике и даже на время был отлучён от выступлений за национальную команду Шотландии. Мало кто знает истинные причины самовольной отлучки футболиста. За две недели до матча его сестра Керри, проходившая курс лечения от наркотической зависимости, предприняла попытку самоубийства. Это единственная тема, на которую новобранец "Бирмингема" предпочитает не распространяться. Поэтому О'Коннор продолжает делиться своими сюрреалистическими воспоминаниями о времени, проведённом в "Локомотиве". Больше всего его удивил тот факт, что предматчевая установка длилась дольше предыгровой разминки.

"В команде выступало много иностранцев и у каждого был свой переводчик. Предматчевая установка обычно длилась полтора часа. Вообще переезд в Россию сопряжён со многими изменениями в жизни человека, особенно по части языка, ведь совсем немногие там
После 15-месячного пребывания в России я понимаю всё, что мне говорят. Просто подбираешь нужные слова, добавляешь к ним ругательства и всё
владеют английским. В магазине зачастую приходилось объясняться при помощи тех многих русских слов, что я успел освоить. Правда, сейчас я достаточно хорошо изъясняюсь на русском. После 15-месячного пребывания в России я понимаю всё, что мне говорят. Просто подбираешь нужные слова, добавляешь к ним ругательства и всё", – рассказывает О'Коннор.

Ещё одним необычным опытом стало вождение машины. "Полиция может остановить вас в рамках выборочной проверки и сказать, что в ваших документах обнаружена неточность. Для того, чтобы вернуть права, нужно заплатить. В противном случае они забирают документы, а вы едете дальше. Тем временем полицейские сообщают о вашей машине следующему посту. Вашу машину останавливают и требуют предъявить документы, которых у вас нет. В результате всё равно приходиться платить. Я потратил огромные деньги на взятки. Вся их система коррумпирована", – возмущается экс-форвард "Локо".

Однако сейчас шотландца ждёт спокойный сезон в составе "Бирмингема", который после годичного отсутствия вернулся в Премьер-Лигу. Свою задачу в новой команде О'Коннор формулирует предельно ясно – "доставлять удовольствие болельщикам и забивать голы". По крайней мере, поклонники "Локомотива" были им довольны. "Думаю, причиной тому стал тот факт, что я забивал в ворота всех команд, которые они ненавидят", – говорит форвард и заливается смехом.

"В прошлом году я забивал в различных дерби, а в нынешнем сезоне отличился в финале
Полиция может остановить вас в рамках выборочной проверки и сказать, что в ваших документах обнаружена неточность. Для того, чтобы вернуть права, нужно заплатить. Я потратил огромные деньги на взятки. Вся их система коррумпирована
Кубка. Фанаты распевали посвящённые мне песни и часто вывешивали баннеры с надписями в мой адрес. Они всегда упоминали "Храброе сердце" и даже изобразили меня в доспехах Мэла Гибсона. Все баннеры хранятся у меня дома. Их было около сорока и болельщики выслали мне их по почте в Шотландию. Они всегда делали мне подарки", – говорит в заключение О'Коннор, которому всё же милее презенты со стороны клуба.

По материалам английской прессы.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
20 февраля 2017, понедельник
19 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какой российский клуб не выйдет в следующий раунд Лиги Европы?
Архив →