Александр Кокорин
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Сергей Демидов

Кокорин попал к врачу

Александр Кокорин потянул мышцу задней поверхности бедра на тренировке сборной России, а Дик Адвокат охарактеризовал сборную Греции как опасного и очень жёсткого соперника, которому нечего терять.
14 июня 2012, четверг. 20:15. Футбол
В четверг сборная России по футболу провела очередную тренировку в Сулеювеке. Занятие было перенесено на 15:15 по местному времени – на полчаса раньше, чем накануне. Видимо, футболисты высказали желание спокойно вернуться в отель и посмотреть матчи Евро.

Отметим, что завтрашняя предыгровая тренировка, в отличие от сложившейся традиции, пройдет не на Национальном стадионе Варшавы, а в километре от него – на небольшой арене "Друкарж". Причиной тому послужило неважное состояние поля на главном стадионе Польши. Ещё после игры с хозяевами турнира игроки жаловались на плохое состояние газона, так что организаторы Евро приняли решение его поберечь.

Погода в четверг смилостивилась над журналистами и футболистами. Дождь обошёл Сулеювек стороной, хотя тучи собирались с самого утра. Местные синоптики обещают, что сегодня в Варшаве был последний пасмурный день – в ближайшее время обещают солнце и +28 градусов тепла.

Открытыми были вновь только первые 15 минут занятия, так что рассказывать приходится о тех крупицах, которые удалось выявить в эти четверть часа. После короткой разминки и одного круга вокруг поля в неспешном темпе игроки разбились на группы по семь человек и принялись весело гонять мяч в квадратах. Ближе всех к корреспонденту "Чемпионат.com" оказался коллектив в лице Березуцкого, Измайлова, Глушакова, Павлюченко, Комбарова, Набабкина и Бородюка. И это здорово – там, где играет новоиспечённый спортивный директор "Динамо", всегда царят радость и веселье.

За эти 15 минут Бородюк больше всего хвалил Измайлова, который, видимо, ходит у него в любимчиках. "Красава, Марик!" — то и дело доносилось из уст Бородюка. "Давай, давай, переводики – вот это приятная игра", — смеялся Бородюк, гоняя в кругу Павлюченко и Березуцкого, которые в течение доброй минуты не могли отобрать мяч у партнёров. "Ну ты телега!" — вдруг не выдержал Павлюченко, оценивая неточную обработку мяча Глушаковым. В другом квадрате больше всех веселился Аршавин, которого настигла настоящая истерика, когда мяч попал в голову Жиркову.

Капитана буквально сгибало пополам. Кержаков, за два матча Евро ни разу не попавший в створ чужих ворот, всё травил какие-то байки. "И вот я в десятый раз подряд бью мимо!" — фраза могла выглядеть, например, так.

В закрытой части тренировки принимали участие все футболисты, но через 40 минут после начала команда потеряла Кокорина. По словам Дика Адвоката, форвард нанёс удар по воротам, после чего потянул мышцу задней поверхности бедра. Вечером футболиста повезут на обследование и снимок МРТ.

"Для них это последний шанс выйти в плей-офф, — сказал голландец о предстоящем матче со сборной Греции. — Для нас, впрочем, тоже. Греческая сборная – очень жёсткий соперник, который любит борьбу. При этом соперник мало чем отличается от поляков и чехов – всё зависит от нас, как и всегда".

Константин Зырянов отказался отвечать на вопрос о решении УЕФА условно снять со сборной России по футболу шесть очков в отборе к Евро-2016. "Следующий чемпионат Европы через четыре года, чего мы будем о нём говорить? Сейчас нам нужно решать другие задачи", — отрезал полузащитник, сообщивший, что о сборной Греции он знает лишь то, что это чемпион Европы 2004 года.

Уже через два дня нашей команде предстоит решающий матч группового турнира чемпионата Европы, и дай бог, чтобы эта тренировка в Сулеювеке не стала последней.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →