Пресс-конференция Эрика Хамрена перед матчем с Англией
Фото: Getty Images
Текст: Артём Журавский

Хамрен: Ходжсон сделал шведский футбол лучше

Перед матчем с Англией Эрик Хамрен успокоил болельщиков Швеции по поводу состояния здоровья Златана Ибрагимовича, а Себастьян Ларссон заявил, что команда должна исправить ошибки.
14 июня 2012, четверг. 20:30. Футбол
Сборная Швеции на протяжении всего турнира базируется в Киеве, поэтому, наверное, шведы и получили право первыми за сутки до матча провести открытую тренировку на НСК "Олимпийский". Перед выходом команды на поле также состоялась предматчевая пресс-конференция с участием главного тренера команды Эрика Хамрена и полузащитника Себастьяна Ларссона.

— В этом матче мы планируем выступить на уровне, команда знает, как победить, и сможет это сделать, — сказал на пресс-конференции полузащитник Себастьян Ларссон. — Игра будет трудной, как, впрочем, и всегда в матчах с англичанами. Это важный матч для обеих команд, поскольку всем нужны очки. Будем стараться использовать свои силы и лучшие качества для победы.

Джеррард? Он капитан, давно выступает, знает, что такое игра, и Стивен очень важен для англичан. Он умеет играть как в защите, так и в нападении – настоящий мотор.

Мы не волнуемся насчёт того, кто является фаворитом в нашем противостоянии. Главное — показать свой уровень, чего мы не продемонстрировали во встрече с Украиной. Сюда приехала многочисленная армия наших болельщиков, во встрече с Англией мы хотим их отблагодарить. Но нам будет трудно, поскольку у Англии опытная команда.

— Команда чувствует себя неплохо, — отметил на встрече с прессой главный тренер шведов Эрик Хамрен. – После поражения от Украины мы все были сильно расстроены. Но сейчас уже могу сказать, что команда отошла от этой игры. Конечно, в первом матче мы не достигли результата, на который рассчитывали.

Вчера мы провели тренировку, которую посетили болельщики. Также футболисты получили возможность увидеть свои семьи, поэтому смена обстановки помогла нам быстрее забыть игру с Украиной. Мы чувствовали поддержку со стороны наших поклонников все эти дни. Поэтому теперь с хорошим настроением стараемся готовиться к матчу с Англией.

— Читали ли вы шведскую прессу после матча с Украиной и чувствовали ли давление со стороны СМИ?
— К сожалению, не все знают и понимают, как мы готовились к матчу с Украиной, поэтому, наверное, так и реагируют на наше выступление. Сейчас, наверное, это уже не тема для пресс-конференции. Нам надо сосредоточиться на предстоящей встрече с англичанами.

— На ваш взгляд, как Рой Ходжсон в своё время повлиял на шведский футбол?
— Он очень хороший и талантливый тренер. Естественно, он сделал большой вклад в развитие шведского футбола. Он приехал в нашу страну по сути неизвестным специалистом, но добился отменного результата.

— Эрик, вы говорили, что в матче с Украиной команда допустила много ошибок в обороне, при стандартных положениях. Как вы собираетесь их исправить в игре с Англией?
— Ещё до матча мы знали, что украинцы сильны в этом компоненте. Теперь надо найти в себе возможность не допускать таких промахов в игре с англичанами. Более того, в этом матче нам надо обязательно отличиться в атаке.
В матче со Швецией Украина частенько играла от обороны, проводила быстрые контратаки. Я не думаю, что Англия тоже выберет такой стиль игры. От британцев мы ожидаем немного другой футбол.

— Насколько хорошо для англичан, что Ходжсон почти досконально знает шведский футбол?
— Могу сказать, что я знаю британский футбол не хуже, чем Ходжсон знает шведский. Думаю, что у нас есть преимущество, поскольку Англия на матч с нами добиралась из Кракова.

— То, что не играет Руни, – плюс для вашей сборной?
— Мы не фокусируемся на этом. У Англии большой выбор хороших нападающих. Тот же Кэрролл – хороший игрок штрафной площадки, если, конечно, он выйдет на поле. Посмотрим, кого выставит Ходжсон. Конечно, мы можем угадать состав, но будем ждать.

— Каково состояние Ибрагимовича?
— С ним всё в порядке. Хочу сказать, что в отборочном турнире у нас тоже была непростая ситуация, когда нам надо было выиграть два оставшихся матча в группе, чтобы попасть на Евро. Но мы собрались, выиграли — и теперь мы здесь. Теперь нам тоже надо выиграть два матча, и тогда мы выйдем из группы. В любом случае каждая игра на таком турнире – огромный опыт для всех.

— В составе сборной Швеции высокие футболисты. Как это использовать в матче с Англией?
— Мы должны из этого извлечь пользу. Англичане хорошо играют и в обороне, и в атаке. Надеюсь, что мощно сыграет Златан.

— У вас есть потери перед игрой с Англией?
— Пока нет. Байрами и Вихельмссон тренировались, но я ещё пока не решил, какой состав выставить на игру. Могу сказать, что мы сделаем всё, чтобы выиграть у Англии. Мы допустили ошибки в матче с Украиной, главная из которых – мы слишком побаивались соперника в первом тайме. В этом матче были разные ситуации: у нас было четыре момента, но мы забили только один гол. Если мы хотим выигрывать, надо улучшать свою реализацию.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →