Играй как "Вест Бромвич"!
Фото: Getty Images
Текст: Фарид Бектемиров

Играй, как "Вест Бромвич"!

О неоднозначном сравнении Йонаса Ольссона, победном настрое Стивена Джеррарда и трудном выборе Лорана Блана – в обзоре зарубежной прессы.
15 июня 2012, пятница. 10:15. Футбол
АНГЛИЯ – БОЛЬШОЙ «ВЕСТ БРОМВИЧ»

Весьма любопытное мнение об игре английской сборной высказал шведский защитник Йонас Ольссон. Он поиграл под руководством нынешнего тренера англичан Роя Ходжсона в «Вест Бромвиче» и считает, что сборная Англии взяла этот стиль себе на вооружение. «То, что англичане продемонстрировали в матче против французов, было очень похоже на манеру игры „Вест Бромвича“ Ходжсона», — передаёт слова шведа Skysports.

«Команда Ходжсона – организованная, хорошо защищается и может быстро выстрелить в контратаке силами Окслейд-Чемберлена, Уэлбека и Уолкотта, – продолжает Ольссон. – В то же время сам тренер – отличный мотиватор и очень хороший человек. Мне понравилось выступать под его руководством в „Вест Бромвиче“, а это очень важно – проникнуться уважением к своему тренеру. Уважение заставляет вас пробежать лишние пару метров ради него, и, думаю, англичане чувствуют то же самое».

Сам Ходжсон не намерен вносить радикальные изменения в заявку на второй матч, поскольку травмы миновали команду в матче с Францией, а результат оказался вполне удовлетворительным. Стивен Джеррард и Скотт Паркер, скорее всего, займут свои законные места в полузащите Англии, в то время как Глен Джонсон всё ещё вынужден сидеть на антибиотиках. Не поможет команде и отбывающий дисквалификацию Уэйн Руни.

Что касается скандинавов, то форвард Йохан Элмандер, заменённый во втором тайме матча против Украины, оправился от травмы и может помочь команде снова. Ольссон, как ожидается, переместится на позицию центрального защитника, а Андреас Гранквист окажется на правом фланге.

«ШВЕЦИЯ ХОРОША, НО ВСЁ ЖЕ НЕ ФРАНЦИЯ»

Стивен Джеррард дал понять, что у Швеции его команда должна выиграть при любых обстоятельствах. «При всём уважении к Швеции, это хорошая, сильная команда, но всё-таки не сборная Франции, – цитирует футболиста Talksport. – Если мы будем играть с ними так же, как и с французами, то наверняка возьмём три очка».

Правда, Джеррард тут же предупредил себя и партнёров, что зазнаваться не стоит: «Хоть мы и уверены в себе, это не означает, что не нужно извлекать уроки из ошибок, допущенных в первом матче. Мы проанализировали, что в нашей игре было хорошо, а что плохо, и будем развиваться дальше».

«Я на самом деле доволен той игрой, которую мы показали на старте турнира, – рассуждает Стиви Джи. – Это была твёрдая, уверенная игра, мы сделали себе хорошую платформу для дальнейшей работы. А если уж возьмём четыре очка в двух матчах, то можем считать первую задачу выполненной».

Самым опасным игроком в стане соперника Джеррард считает Златана Ибрагимовича, заявляя, что ни в коем случае нельзя давать ему пространство для рывка. Правда, тут же он подчеркнул, что куда более опасным оружием скандинавов являются неожиданные кроссы в штрафную площадь и их боевой настрой.

«Они никогда не сдаются, сражаются до конца, но, надеюсь, мы сумеем их одолеть», – заключил полузащитник «Ливерпуля».

НЕ ДО ЖИРУ

Вопрос выбора форвардов в современном футболе стоит особенно остро. В прошлом обзоре зарубежной прессы мы писали о том, какие нешуточные страсти разгораются по этому поводу в итальянской и испанской командах. Но во Франции, похоже, ситуация ничуть не лучше. Общественность требует у Лорана Блана поставить на острие связку Карима Бензема и Оливье Жиру, а тренер всячески от этого открещивается, предпочитая проверенного Рибери.

«Я не говорю, что Жиру и Бензема не могут играть вместе, – передаёт слова наставника сборной портал le10sport.com. – Просто рискованно ставить их вдвоём со стартового свистка. Это не уникальная проблема, надо сказать. Германия разрывается между Гомесом и Клозе, у голландцев возникают трудности выбора между ван Перси и Хунтеларом. Так что это раздутая прессой проблема.

Оливье – очень яркий игрок, но пока я не могу полностью оценить его возможности, – продолжает Блан. – Я думаю о команде, у меня нет планов относительно отдельных игроков. Думаю, лучший способ прекратить эту дискуссию – дать ему игровое время в матче с Украиной».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →