"Шинник" - "Торпедо": Семшов снова показал, кто в поле воин
Текст:

"Шинник" - "Торпедо": Семшов снова показал, кто в поле воин

Дубль своего капитана Игоря Семшова принес «Торпедо» волевую победу в Ярославле - 3:1. В девяти последних матчах полузащитник сборной России записал на свой счет шесть мячей, три из которых оказались победными.
1 октября 2005, суббота. 19:42. Футбол
Немало шума наделала недавняя победа черно-белых над лидером чемпионата. И дело даже не в том, что одержана она была после шока, который испытали болельщики клуба в домашнем поединке с «Зенитом», по сути вычеркнувшего команду Петренко из списка соискателей европутевки. Игровой кризис, в котором «Торпедо» находится едва ли не с весны этого года, казалось, не подразумевал подобных голевых карнавалов, да еще и в условиях очевидных кадровых проблем.

Впрочем, торпедовцев не зря считают настоящей грозой игроков в букмекерских конторах - результаты команды в этом сезоне едва ли поддаются серьезной аналитике. Вот и сам Петренко во время послематчевой беседы в Черкизове с представителями прессы не производил впечатление человека, сильно довольного крупным издевательством над самой надежной обороной премьер-лиги. Потому что знает - в следующем матче опять может получить все те же «зенитовские» 0:4.

Тем более что нынешнему «Шиннику» подобный подвиг был вполне по силам. В последних девяти матчах команда Долматова, которой на удивление безболезненно удалось пережить очередную порцию оптовых продаж футболистов, проиграла лишь однажды - на выезде ЦСКА.

В остальных же ярославцы демонстрировали если не зрелищный, то весьма зрелый футбол, зарекомендовав себя командой с грамотной обороной - чувствуется рука Олега Васильевича - и надежным вратарем.

В полной мере в этом смогли убедиться не слишком гостеприимные на родном «Петровском» зенитовцы, за 90 минут так и не сумевшие распечатать заколдованные ворота.

С другой стороны, что касается интриги отчетного матча, то его важность для обеих команд выглядела довольно сомнительной. С мечтами о медалях как ярославцы, так и торпедовцы расстались довольно давно, а старых счетов за ними, насколько удалось вспомнить, не водилось. Как выяснилось позже, с проблемой отсутствия мотивации лучше справился Петренко.

Несмотря на стартовую активность хозяев, первый опасный момент возник у ворот Сафонова - мяч после неожиданного выстрела Гейнриха прошел над перекладиной. На этом гости не успокоились, и вот уже Будылин с довольно опасного штрафного попадает в «стенку».

Впрочем, на вышеописанный беспредел «Шинник» индифферентно взирал лишь до поры до времени. Ширко вывалился один на один с вернувшимся в ворота после двухматчевой дисквалификации Бородиным и даже смог пробить. Но голкипер сборной России оказался на высоте, а точнее, четко среагировал на удар низом. Форвард, надо отдать ему должное, не расстроился и спустя несколько минут все же забил.

Получив длинный пас из центра поля, Александр грамотно воспользовался представившимся свободным пространством и отправил мяч в угол ворот. После гола хозяева по инерции пошли вперед, чем вскоре не преминули воспользоваться черно-белые, которым вновь подсобил Семшов.

Получив мяч на левом фланге, Волков вовремя заметил своего расположившегося прямо напротив ворот капитана и не пожадничал. Мягкий удар Игоря в правую «девятку» был очень хорош. Этот гол стал для хабвека национальной сборной пятым в последних девяти матчах - забивать в нынешнем «Торпедо» больше некому. Интересно, что спустя минуты Семшов мог забить и шестой, но, выйдя на ворота под острым углом, пробил чуть мимо. Забегая вперед, скажем, что дубль лидеру москвичей в этот день все же удался.

Вторая часть стартовала с выстрела в штангу Радосавлевича. Удар выигравшего подбор Дятеля был гораздо менее эффектным. Неудача словенца стала сигналом для затяжного штурма ворот Бородина, ни к чему полезному, впрочем, не приведшего. Ярославцы даже попробовали взять хитростью и начали падать в чужой штрафной, но судья встречи Николай Иванов к пируэтам хозяев остался равнодушным.

В середине тайма настала череда замен - ничья ни ту, ни другую сторону не устраивала. И, надо сказать, перестановки принесли плоды. Но лишь «Торпедо».

Вышедший на замену Луценко вовремя открылся на правом краю штрафной и пробил в дальний угол. Сафонов отразил, но прямо на набежавшего Семшова. Что касается третьего гола, то его непосредственым творцом также оказался свежий футболист, причем свою полезность Лайзану удалось доказать уже через минуту после своего появления на поле. Получив несильный удар по ногам от Бранко, Юрий благоразумно решил упасть - благо, дело было в чужой штрафной. Будылин не промахнулся как в первой - Иванову показалось, что кто-то вбежал в штрафную до свистка, - так и второй попытке.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →