Тренировка сборной России
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Сергей Демидов

Павлюченко бил по журналистам

Сборная России по футболу провела последнюю тренировку перед матчем с греками. За занятием со стороны наблюдал Александр Кокорин, а Роман Павлюченко намеренно бил мячом по журналистам.
15 июня 2012, пятница. 20:00. Футбол
Сборная России по футболу провела предматчевую тренировку накануне решающего матча группового этапа чемпионата Европы против греков. Место было выбрано фантастическое – всего в двух километрах от «Национального стадиона» в Варшаве есть маленькая арена под названием «Друкарж», расположившаяся в парке Скарижевского. Занятие было перенесено из-за неважного состояния поля на главной арене Польши, на что игроки жаловались ещё после игры с поляками.

Единственная трибуна «Друкаржа» в четыре ряда вмещает порядка 300 человек, а само место выглядит помесью московских «Алмаза» и регбийных «Филей». Школа «Друкаржа» знаменита школой стрельбой из лука – именно здесь воспитали первую польскую олимпийскую медалистку в стрельбе из лука Ирену Жидловску, занявшую третье место на Играх-1972 в Мюнхене.

Само же слово «друкарж» с польского можно перевести как «типограф».

В общем, сборная провела тренировку в местных Печатниках. Занятие нашей команды вызвало необычайный доселе интерес со стороны журналистов со всего мира: греки, поляки, японцы, китайцы, венгры, немцы – все хотели знать о последних новостях из стана дружины Дика Адвоката.

РФС стоило больших усилий организовать порядок на мероприятии, поскольку стадион, мягко говоря, уровню чемпионата Европы не соответствовал. Но вот автобус со сборной России подъехал к входу, но внутрь заехать не смог – не хватило места. Пришлось игрокам шествовать к полю мимо толпы репортёров, которые хлынули к полю вслед за игроками.

Тут же едва не попал в телекамеру мячом Погребняк.

«Хорош, Пога!» — крикнул Павлюченко и сам специально послал снаряд в репортёров. Мяч приземлился в сантиметрах от толпы журналистов, которые зло посмотрели на форварда. Тот больше подобных попыток не предпринимал.

Занятие пропускал Александр Кокорин, которому диагностировали разрыв мышцы задней поверхности бедра. Нападающий, однако, приехал с командой и наблюдал за занятием в спортивном костюме, сидя под зонтиком.

После окончания занятия все футболисты отказались от общения с прессой. Лишь Адвокат сказал пару слов. «Готовимся к матчу, как обычно. Ничего особенного. Про болельщиков говорить ничего буду, сразу говорю. Что касается поля, на котором мы сегодня тренировались, оно было отличного качества. Матч с греками будет определённо тяжёлым», — сообщил голландец. На вопрос корреспондента «Чемпионат.com», останется ли Кокорин с командой, тренер ответил, что всё зависит от желания футболиста. «Мы с ним поговорим на эту тему и решим. Если он захочет, то останется», — заключил Адвокат.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 14
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →