Дик Адвокат и Алан Дзагоев
Фото: Getty Images
Текст: Денис Целых

Дзагоев: есть желание уехать в Европу!

Перед матчем со сборной Греции своими ощущениями поделился Алан Дзагоев – лучший на данный момент бомбардир сборной России на турнире.
15 июня 2012, пятница. 21:00. Футбол
— Алан, есть ли у вас тревога перед матчем с Грецией? Если да, поможет ли она в концентрации на игре? – спросил у Алана спецкор "Чемпионат.com".
— Скажу так: нам надо выходить на поле и выигрывать. Важно, чтобы у нас не было никакой расслабленности. Но её бы в любом случае не было – не такой это турнир, чтобы расслабляться. Вместе с тем нужно быть уверенными в собственных силах.

— Отмечалось, что на варшавском стадионе проблемы с полем. В чём именно они заключаются?
— Когда резко тормозишь, там вылетает трава. К тому же на этом газоне много кочек. Первое поле – во Вроцлаве — было гораздо лучше. Сейчас мы специально не тренировались на основном стадионе Варшавы. Надеюсь, что к завтрашнему дню газон на нём будет получше.

— Как вы оцениваете свою игру на турнире? У многих она вызывает восторженные оценки.
— Многие говорят, что я провёл два хороших матча. Я так не считаю. Во второй игре я много ошибался и часто терял мячи.

— Во многих СМИ пишут об интересе к вам со стороны европейских клубов. Как реагируете?
— Не скрою: у меня есть желание уехать в Европу, но пока я делаю свою работу здесь, в сборной. Обо всём другом поговорим после турнира.

— Скажите, Алан, как на вашу карьеру повлиял такой человек, как Зико (вопрос задал зарубежный репортёр)?
— Те полгода, когда он тренировал ЦСКА, лично для меня получились не очень удачными. Тогда на моей позиции играл Карвалью. Зико почти всегда ставил его. Мне же приходилось смещаться на левый фланг, где я забивал меньше голов и отдавал меньше голевых передач. В общем, это был не самый удачный период для меня.

— Сборную России условно наказали на шесть очков. Хотите что-то сказать болельщикам?
— Я призвал бы их быть более сдержанными. Надо поддерживать сборную, но делать это так, чтобы любые действия не шли во вред команде. Если с нас снимут шесть очков – это будет плохо.

— Какие у вас нефутбольные впечатления от Польши?
— Здесь много приветливых людей. Когда мы едем на автобусе, многие машут, улыбаются. Это меня по-хорошему удивило. Так что мои впечатления – позитивные!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →