Пресс-конференция сборной Греции
Фото: Getty Images
Текст: Олег Кошелев ("Газета.ру")

"Мы должны выдержать натиск России"

Накануне заключительного матча группового этапа против сборной России главный тренер греков Фернанду Сантуш заявил, что он отлично изучил игру нашей команды.
15 июня 2012, пятница. 23:00. Футбол
Накануне заключительного матча группового этапа против сборной России главный тренер греков Фернанду Сантуш заявил, что он отлично изучил игру нашей команды. Защитника Сократиса Папастатопулоса не смущает, что его команда не считается фаворитом в этом матче. Теофанис Гекас заявил, что у греков хватает опыта проведения решающих игр.

"Мы знаем, как играет сборная России, — начал Сантуш. — У каждого игрока есть по три диска с играми каждого соперника, которые они могли изучить в процессе подготовки к чемпионату Европы. Уже во время турнира мы выдали им подробное досье на каждого игрока соперника – сильные и слабые стороны. Конечно, мы посмотрели матчи России с чехами и поляками. Не думаю, что российская команда изменит себе, — сборные такого уровня не меняют своей философии и не подстраиваются под соперника.

В составе сборной России много мастеровитых игроков, особенно в полузащите и атаке. Они способны навязывать сопернику свою игру. Также отмечу отличную сыгранность футболистов сборной России. Многие из них являются одноклубниками и отлично понимают друг друга. Для нас важно не давать много свободного пространства российской команде. Особенно они сильны в контратаках. Мы прекрасно знаем, как они сыграют, и постараемся нейтрализовать все сильные стороны соперника. Что касается нашей сборной, то мы действительно не показали лучшего футбола в двух первых матчах. Мы должны сыграть концентрированно как у своих, так и у чужих ворот. Наша цель – победа и выход из группы".

— Вы сделаете ставку на игру от обороны или же постараетесь больше владеть мячом?
— Мы должны выдержать натиск России. Главное – не дать им сыграть в их привычный футбол и не дать много свободного пространства. С другой стороны, защита – это лишь часть игры. Мы любим и умеем атаковать. Футбол – очень простая игра. Если у тебя есть мяч, то ты можешь атаковать, если нет – тебе приходится обороняться. Мы должны выиграть, поэтому постараемся идти вперёд при любой возможности.

— На двух предыдущих турнирах Россия дважды обыгрывала греков на групповых этапах. Повлияет ли это на вашу команду психологически?
— Не считаю, что это как-то повлияет. Например, недавно мы провели товарищеский матч, который завершился вничью. Завтра будет совершенно другой матч. Думаю, мы будем радоваться после завтрашней игры.

— За сутки до матча вы уже определились с составом?
— Я знаю, кто выйдет в составе. Но вы об этом узнаете завтра.

— Будете ли вы перестраивать построение в полузащите, чтобы сдержать среднюю линию России?
— Не могу вам сказать, какую тактику мы применим. Не думаю, что Адвокат пришёл и рассказал, как сыграет его команда.

— Как вы будете настраивать команду на завтрашний матч?
— Я верю в наших футболистов. Я скажу им несколько слов на греческом. Нужно уважать каждого соперника, но ни в коем случае не бояться его. Считаю, мы сможем показать лучшую игру и победить.

Защитник греков Сократис Папастатопулос сыграл на текущем турнире всего 43 минуты – он был удалён незадолго до перерыва в первом матче против поляков. "Мы могли получить лучший результат во втором матче, — сказал он. — И судейство здесь ни при чём. Мы готовы к завтрашней игре. Мы постараемся показать всё, на что мы способны. Завтрашняя игра – самая важная для нас за последние несколько лет. Мы будем играть на победу".

— Какие эмоции у вас остались после удаления в первом матче?
— Если получаешь такие красные карточки, очень трудно с этим смириться. Все игроки хотят провести все три матча на турнире. Вот и всё. А все разговоры о судействе – это потеря времени.
Сантуш: Футбол – очень простая игра. Если у тебя есть мяч, то ты можешь атаковать, если нет – тебе приходится обороняться.

— Каково подходить к такому матчу в ранге аутсайдера?
— Не думаю, что это имеет какое-то значение. Всё решается на поле, а не в разговорах до матча.

Форвард греков Теофанис Гекас отметил, что его команда умеет добиваться нужного результата в решающих матчах. "Мы уже доказывали, что можем добиваться результата в важнейших играх, — сказал он. – И дело не в том, кто забьёт. Главное – результат команды".

— Вам было бы проще, если бы Россия уже гарантировала себе место в плей-офф?
— Ничья России и Польши оказалась на руку нам, так как теперь всё зависит от нас. Все команды имеют шансы на выход из группы.

— На вашу мотивацию на этом турнире как-то влияет то, что у вас нет контракта?
— Я бы не хотел говорить о личных делах. Сейчас мы в сборной и думаем только о завтрашней игре.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Сумеет ли "Зенит" отыграть два мяча у "Андерлехта" и выйти в следующий раунд Лиги Европы?
Архив →