Олег Блохин
Фото: Getty Images
Текст: Сергей Щербаков

Блохин: ругайте меня!

Олег Блохин взял вину за поражение сборной Украины на себя, а Лорана Блана впечатлили победа Франции, непогода и молнии над "Донбасс Ареной".
16 июня 2012, суббота. 01:00. Футбол
Главные тренеры сборных Украины и Франции провели в Донецке послематчевые пресс-конференции.

Первым в конференц-зале "Донбасс Арены" появился Олег Блохин. Поздоровавшись, специалист дал оценку проигранному сборной Украины матчу с соперниками из Франции, проведению которого чуть не помешали ливень, грозы над стадионом и ураганный ветер, поваливший впечатляющее количество деревьев в Донецке.

"В первом тайме была равная игра, а во второй половине соперники провели несколько контратак. Наверное, ребята выполнили не всё, о чём мы договаривались. В целом я удовлетворён игрой, и, как и говорил ранее, победа над Швецией нам ничего не даёт. Но некоторые игроки подумали, что мы уже в четвертьфинале. Фамилии я не буду называть, это внутреннее дело команды. Нужно понимать, что чемпионат Европы – это не национальное первенство, здесь нельзя одну игру сыграть, а вторую провалить.

Не понравилось то, что после второго гола команда перестала играть. В какой момент всё пошло не так? Побежали в атаку, ничего не предвещало беды, казалось, была обычная контратака".

Далее специалист обратил внимание на грустные лица собравшихся украинских журналистов.

"А что так грустно? Давайте веселее. Проиграли так проиграли. Есть ещё третий матч. Журналистам грустно? Болельщики расстроились, а я, думаете, не расстроился? Думаете, я здесь шучу и танго танцую?

Будем разбираться. Что дальше? Игра с Англией. Прошло полчаса после матча, за это время ничего в команде изменить невозможно. Мысли есть, нужно спокойно сесть и разобраться. По горячим следам нельзя делать аналитику. Команда сидит в раздевалке убитая, зачем их добивать? Но игрокам я всё выскажу. Разговор будет серьёзный. Через три дня нам предстоит матч с Англией. Надо ребят, наоборот, психологически вытаскивать", – сообщил Блохин.

Напоследок специалист попросил собравшихся считать его виновным в поражении, защитив своих футболистов.

"Ладно, я виноват, ругайте меня, но ребят-то за что? Они не старались, не бились на поле?"

Появившийся следом Лоран Блан, в свою очередь, оценил важность победы, одержанной на мокром поле "Донбасс Арены", с учётом ничейного результата первого матча в группе с командой Англии.

"Игру осложнили неблагоприятные погодные условия в Донецке, пришлось начать на час позже. Мы действительно хотели, чтобы игра завершилась сегодня, и когда дождь прекратился, нам следовало выйти на поле и сыграть. Этот матч показал, что мы можем демонстрировать свою игру на чемпионате Европы даже при такой погоде. Нам удалось победить, и это очень важно. Поле было не в оптимальном состоянии, но нам удалось сыграть лучше, чем в предыдущем матче с Англией".

Рассказал специалист и о том, как игроки провели час в ожидании возобновления игры.

"Две команды направились в раздевалки, игроки поменяли мокрую форму, и был период сомнения в том, что встречу удастся продолжить. Над стадионом сверкали молнии, и всё выглядело очень опасно. Нам сказали, что нужно подождать и просто отдохнуть. Потом мы узнали, что игра возобновится, футболисты ещё раз поменяли форму и отправились на разминку. Вот и всё".

Что касается сборной Украины, мы действительно анализировали игру противника, много раз посмотрели её игру со Швецией. После первого забитого гола мы стремились сыграть ещё активнее и агрессивнее. Сборная Украины старалась, но мы были лучше.

Позвольте мне порадоваться победе над командой Украины. У нас была инициатива от начала до конца, и мы доминировали на поле. Мы намного больше били по воротам и сыграли более активно", – заключил Лоран Блан.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →