Анатолий Тимощук
Фото: Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

Тимощук: французы пользовались простыми ошибками

Полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук по окончании матча с Францией прокомментировал его причины и заверил, что победить англичан сложно, но можно.
16 июня 2012, суббота. 01:15. Футбол

— Анатолий, чего именно не хватило сборной Украины, чтобы на равных противостоять французам?
— Я думаю, нужно играть более сконцентрированно, осознанно против такой команды, как сборная Франции. У них много хороших, техничных, быстрых игроков. Надо было постараться закрыть все зоны, но французы воспользовались теми моментами, которые мы фактически сами себе создали.

— Тем не менее довольно долго счёт бы равным, и игра могла повернуться в любую сторону.
— В первом тайме здорово сыграл наш вратарь, но после перерыва ошибки, которые мы допустили, привели к двум пропущенным мячам. Конечно, обидно проигрывать, но отступать нам некуда.

— Имеете в виду результат второй встречи в группе?
— Да, если англичане выиграют (беседа шла при счёте 1:0 в пользу «трёх львов»), нам нужна будет только победа. Только такой результат позволит выполнить задачу и выйти в следующий раунд.

— После ливня не поменялась установка тренера? Всё-таки поле стало мокрым, что накладывает отпечаток.
— Нет, установка не поменялась. Мы начали довольно неплохо, ничто не предвещало, что французы будут так много моментов создавать. Мы постарались чуть-чуть размяться во время дождя, чтобы не выходить с холодными мышцами.

— За счёт чего же столь остро стали атаковать трёхцветные?
— В отдельных эпизодах индивидуальное мастерство французов и их скорость позволяли им создавать моменты у наших ворот. В то же время после двух пропущенных мячей и спустя ещё примерно пять минут, когда они придавили нас, мы стали хорошо выходить из обороны, у нас возникали возможности для контратак. Думаю, нужно было хотя бы одним из этих эпизодов воспользоваться, тогда игра могла пойти по-другому, поскольку французы уже немного подсели, устали, стали делать замены, чтобы хоть как-то освежить игру. Но нам не удалось забить, увы.

— В то же время показалось, что после двух пропущенных голов командная игра стала хуже удаваться, все стали играть преимущественно на себя.
— Я бы так не сказал. Просто нужно более агрессивно, хладнокровно встречать игроков соперника. Сейчас футбол динамичный, так что без отбора, выигранных единоборств в матче тяжело победить. Таких игроков, как Бензема, Насри или Рибери, которые создают всю остроту у ворот, надо жёстко встречать, делать всё возможное, чтобы отбирать мяч и стараться на встречных курсах атаковать.

Надеюсь, такой же будет поддержка и в матче с англичанами. Нам надо побеждать, что будет сложно, но всё-таки возможно.

— Олег Блохин после матча сказал, что некоторые игроки после победы над шведами мыслями были уже в четвертьфинале.
— Я не думаю, вряд ли была такая ситуация. Может, более спокойно себя почувствовали после первого матча. Но главное, Франция — команда хорошего уровня, которая показала содержательный футбол. Мы проиграли и должны сделать выводы, подготовиться к встрече с англичанами. Обидно после такого старта с тремя очками и первым местом в группе оказаться в такой ситуации. Но ничего ещё не потеряно.

— Как вам поддержка переполненной «Донбасс Арены»?
— Хорошая атмосфера. Спасибо болельщикам, что поддерживали нас. Надеюсь, такой же будет поддержка и в матче с англичанами. Нам надо побеждать, что будет сложно, но всё-таки возможно. Нужно сыграть в свой футбол и не допускать простых ошибок, которыми сегодня пользовались французы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →