Андрей Шевченко
Фото: Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

Шевченко: ещё ничего не потеряно

В смешанной зоне стадиона "Донбасс Арена" итоги матча Украина – Франция прокомментировали футболисты обеих команд – Андрей Шевченко, Карим Бензема и другие.
16 июня 2012, суббота. 02:00. Футбол
Не сказать, что поражение от Франции грянуло как гром среди ясного неба, но в чём-то напоминало прохладный ливень на фоне донецкого зноя. Немногие из игроков украинской сборной нашли в себе силы ответить на вопросы журналистов в микст-зоне "Донбасс Арены".

— Мы сохраняем шансы на выход из группы, ничего критического не произошло, — констатировал Андрей Шевченко. — Но чтобы победить Англию, нам точно надо сыграть лучше, чем сегодня. В то же время соперник не из лёгких, у Ходжсона очень квалифицированная команда. Особенно опасны стандарты в их исполнении — штрафные и угловые. Для нас ещё ничего не потеряно. Но мы должны побеждать Англию, нас устроит только выигрыш.

— В третьем туре на поле сможет, наконец, выйти Уэйн Руни…
— Он, конечно, способен доставить нам неприятности, это классный футболист. В то же время не забывайте, что он не играл в официальных матчах почти месяц.

Голкипер Андрей Пятов старался сохранить ворота в неприкосновенности как мог, но от двух пропущенных мячей это украинцев не спасло.

— Тренер решит, как нам действовать в последней игре, — отметил вратарь по окончании встречи. — Нас устроит только победа, и мы не должны обращать внимания на результат матча шведов и англичан. Я думаю, что после победы над шведами мы нормально настроились на французов, и при счёте 0:0 после перерыва у нас было пару неплохих выходов, но не воспользовались. Погода не могла повлиять на наше поражение, ведь обе команды находились в равных условиях.

Анатолий Тимощук не стал искать причины поражения в психологии и чрезмерной уверенности ряда игроков в выходе в четвертьфинал, на которую посетовал Олег Блохин.

— Я думаю, нужно играть более сконцентрированно, осознанно против такой команды, как сборная Франции, — уверен хавбек. — У них много хороших, техничных, быстрых игроков. Надо было постараться закрыть все зоны, но французы воспользовались теми моментами, которые мы фактически сами себе создали.

— Олег Блохин после матча сказал, что некоторые игроки после победы над шведами мыслями были уже в четвертьфинале.
— Я не думаю, вряд ли была такая ситуация. Может, более спокойно себя почувствовали после первого матча. Но главное, Франция — команда хорошего уровня, которая показала содержательный футбол. Мы проиграли и должны сделать выводы, подготовиться к встрече с англичанами. Обидно после такого старта с тремя очками и первым местом в группе оказаться в такой ситуации.

Французы выглядели вполне удовлетворёнными тем, как для них складывается групповой турнир. Не выиграй они у хозяев – ничья с Англией могла стать критичной. А так воспринималась уже как вполне приемлемый результат. Ведь судьба подопечных Блана в их собственных руках.

— После ничьей с Англией нам важно было победить, чтобы сохранить хорошие шансы на выход из группы, — подчеркнул автор двух голевых передач Карим Бензема. — Тренер говорил, что каждую игру надо воспринимать как матч плей-офф. Сегодня мы действовали достаточно раскрепощённо.

— Как вы отнеслись к вызванной дождём часовой паузе?
— Это было даже забавно. Мы разминались в зале, в подтрибунном помещении. При этом мы не были уверены, что игра возобновится. Хорошо, что ливень не был затяжным.

А Самир Насри подчеркнул роль Жереми Менеза, забившего победный гол после двух неудачных попыток переиграть Пятова.

— В перерыве мы сказали ему, что он обязательно забьёт, — рассказал полузащитник "Ман Сити". – В первом тайме и у него, и у команды в целом были моменты, которые мы не реализовали, но было ясно, что если продолжим в том же духе, то добьёмся своего. К счастью, так и получилось. А за Жереми особенно рад, он провёл отличный сезон в "ПСЖ".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →