Курт Хамрен
Фото: Getty Images
Текст: Олег Лысенко

"Операция прошла успешно, но пациент умер"

По окончании матча сборных Швеции и Англии Хамрен грустно шутил, Ходжсон предвкушал возвращение после дисквалификации Руни, а Мёлльберг недоумевал по поводу собственной награды.
16 июня 2012, суббота. 03:15. Футбол
Несмотря на всю досадность поражения и утрату шансов на выход в четвертьфинал, тренер шведской сборной после киевского матча держался мужественно и даже нашёл место в своём выступлении для шутки.
Ходжсон: Руни особенный игрок. Возвращение такого мастера поможет немного снять напряжение с нашей обороны.

— Я очень расстроен результатом и в то же время горд своими ребятами, — заявил Эрик Хамрен. — Они проявили мужество и провели хороший матч. Но чтобы побеждать такого соперника, как Англия, нужна ещё и удача. А её нам не хватало в обеих играх — что против Украины, что сегодня. Есть такая шведская пословица: операция прошла успешно, но пациент умер. Это про нас сегодня.

— Как вы будете настраивать футболистов на ничего для них не значащую встречу с французами?
— Сейчас мы очень разочарованы. Нам следует принять и переосмыслить это поражение. Должно пройти 24 часа, прежде чем мы сможем подумать о следующей игре.

— Довольны ли вы футболистами, вышедшими на замену?
— Да, но при этом нужно учитывать, что две из них носили вынужденный характер. Застарелые травмы не позволили паре ребят провести полный матч.

— Вы уже сыграли с Украиной и Англией – какая из этих сборных выйдет в четвертьфинал?
— Я не знаю. Увидим после последней игры.

Тренер англичан тоже воздал должное сопернику, но больше, естественно, говорил о своей команде.

— С моей точки зрения, сегодня получилась хорошая игра, — отметил Рой Ходжсон. — Мне очень понравилось, как мы действовали в первом тайме. В свою очередь шведы отлично проявили себя при счёте 1:0 в нашу пользу. Победа далась Англии крайне непросто — нам противостоял очень сильный соперник. В нашей группе вообще слабых команд нет. Даже украинцы сегодня первый тайм провели на равных с французами. Если нам удастся в итоге выйти в четвертьфинал, я буду очень рад.

— Как вы теперь будете комплектовать линию атаки — с учётом окончания срока дисквалификации у Уэйна Руни.
— На самом деле, это приятная проблема. Мне очень понравилось, как сыграли сегодня все наши нападающие. Они большие молодцы! Но Руни особенный игрок. Возвращение такого мастера поможет немного снять напряжение с нашей обороны. Мне будет сложно оставить его в третьем матче вне стартового состава.

— Как вам гол Уэлбека?
— Очень красивый. Тео подал с фланга, а Дэниэл умно пробил. Мне кажется, вратарь ждал удара в ближний угол, тогда как Уэлбек ударил в дальний.

А вот защитник-бомбардир "тре крунур" Олоф Мёлльберг, получив приз лучшему игроку матча, даже дежурной улыбки на лице не изобразил – настолько шведский бородач был удручён результатом.

— На самом деле, немного удивительно получать награду, по сути вылетев с турнира, — покрутив в руках приз от УЕФА, пожал плечами Мёлльберг. — Мне очень грустно. Мы заслуживали большего. Сегодня наша команда играла уже значительно лучше, чем против украинцев. Но пропускать пять мячей за два матча — это, конечно, не дело. Мы все разочарованы…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →