Лидер "Севастополя" о завершившемся сезоне
Фото: Официальный сайт ФК "Севастополь"
Текст: Анатолий Янголь

Гвинианидзе: "Севастополь" допустил много ошибок

Грузинский защитник Мате Гвинианидзе назвал главные причины, по которым "Севастополь" не вышел в премьер-лигу, и прокомментировал назначение Олега Кононова главным тренером.
16 июня 2012, суббота. 13:55. Футбол
— Как бы вы оценили прошедший сезон для вашей команды?
— Если оценивать для себя лично, поставил бы, наверное, не самую высокую оценку. Команда не сумела выполнить поставленную задачу — выйти в элиту украинского футбола, а поэтому радоваться нечему. Мы допустили слишком много ошибок, в том числе и в обороне, что в итоге и не позволило нам занять одно из двух первых мест. Не хватило самой малости, чтобы опередить запорожский "Металлург". Однако мы готовы исправить свои ошибки в грядущем сезоне.
Наша задача остается прежней – играть и побеждать. В футболе ведь часто такое бывает, когда на смену одному тренеру приходит другой, а потому любой профессиональный футболист должен нормально воспринимать подобное.

— Именно из-за невыполненной задачи Пучков вынужден был оставить команду?
— Для меня эта новость стала неожиданностью, и вряд ли кто-то из футболистов мог предположить такой поворот событий. Тем не менее это решение руководства, которое нужно принимать и уважать. А наша задача остается прежней – играть и побеждать. В футболе ведь часто такое бывает, когда на смену одному тренеру приходит другой, а потому любой профессиональный футболист должен нормально воспринимать подобное.

Руководство хотело видеть команду в премьер-лиге, и, возможно, именно то, что мы не сумели пробиться в элиту, повлияло на смену тренера. Как бы там ни было, "Севастополь" не намерен останавливаться, мы хотим двигаться дальше, а потому воспринимаем перемены с оптимизмом.

— Многое взяли у предыдущего тренера полезного?
— Сергей Пучков проделал большую работу, хотел бы поблагодарить его за тот труд, который он вложил и в игроков, и в "Севастополь". Думаю, ему непросто было принять такое решение руководства. Но если совет директоров пошёл на такой шаг, значит, для этого должны быть весомые причины. Уверен, смена тренера пойдет на пользу команде.

— Что можете сказать об Олеге Кононове?
— Только самое хорошее. Он хороший человек, профессионал своего дела, который всегда перед собой ставит только самые высокие задачи. Под его руководством я ещё не работал, но знаю, что он добивался серьезных результатов с "Карпатами" и вывел львовский клуб на совершенно другой уровень. Надеюсь, этот специалист повторит тот же путь и с нашим клубом. Кононов полгода уже в команде, и он видел те ошибки, которые нужно исправить. Верю, что его опыт поможет нам показать футбол более высокого качества, нежели был в прошедшем сезоне.

— Вы не планируете сменить команду в связи невыполнением задачи выхода в премьер-лигу?
— У меня действующий контракт с клубом, и я намерен отработать его до конца. Думаю, что приношу пользу команде, но в футболе бывает всякое, и порой не всё зависит от футболиста. Если руководство решит что-то изменить, то я приму любое их решение. В то же время я люблю город, болельщиков команды и хочу добиться успеха именно с "моряками". Уверен, поддержка болельщиков поможет нам достичь желаемого результата.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →