Сергей Фурсенко
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Олег Кошелев ("Газета.ру")

"Во всём виноват я"

После вылета сборной России с чемпионата Европы президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что такой результат не является катастрофой.
17 июня 2012, воскресенье. 02:05. Футбол
Фоторепортаж с матча Греция – Россия (89 ФОТО)

Президент РФС Сергей Фурсенко говорил, что сборная России играла хорошо, но её сгубила "помарка" в конце первого тайма. С новым главным тренером РФС планирует определиться до конца текущего Евро.

Фурсенко первым делом попросили оценить случившееся. "Это не катастрофа, — сказал Фурсенко. – Я не хочу оправдываться и говорить, что это случайность. Футбол есть футбол, к этому нужно относиться нормально. Без поражений не бывает побед. Мы построили очень неплохую сборную, она действительно неплохо играла сегодня. Но некая помарка, которая случилась в конце первого тайма, смазала всю игру. А так, на мой взгляд, первую половину сборная России провела блестяще. А потом греки, которые очень сильно играют в защите, практически всей командой встали в защиту. Им было очень тяжело забить, и это сыграло свою роль".
Это не катастрофа. Я не хочу оправдываться и говорить, что это случайность. Футбол есть футбол, к этому нужно относиться нормально. Без поражений не бывает побед. Мы построили очень неплохую сборную, она действительно неплохо играла сегодня.

— С тем, что сборная провела блестящий первый тайм, можно поспорить.
— Первый тайм был очень неплохой. Мы создали очень много моментов, но не забили. Если бы не осечка перед перерывом, то все сложилось бы нормально.

— Чего не хватило нашей команде, чтобы избежать этой осечки или отыграться?
— Немножко сказалось, что Костя Зырянов выпал из состава. Без него было тяжеловато, так как в центре поля у нас действует наигранное сочетание.

— Как можно оценить итоги выступления сборной на Евро по пятибалльной шкале?
— Счёт на табло, поэтому довольно глупо говорить, что мы хорошо сыграли. Мы планировали гораздо более интересные результаты, но не вышли из группы. Наверное, мы не достигли того, о чём мы думали и мечтали. Результат, конечно, негативный.

— С новым тренером вы уже определились?
— Пока нет, но определимся в ближайшее время.

— Вы будете искать тренера с прицелом на омоложение или же будет стоять жёсткая цель достижения результата?
— Здесь будет и та, и другая цель. Обновление состава – не самоцель. Будет играть сильнейшая команда на данный момент. Конечно, появятся молодые игроки. Хотя это вопрос к новому тренеру.

— Когда планируете определиться?
— До конца чемпионата Европы. Может быть, в первой декаде июля.

— Можно сравнить это поражение с мариборским?
— Мне сложно их сравнивать. Я думаю, игра была неплохой, если вы посмотрите по тактико-техническим данным. Но команда морально подсела к концу матча, из-за этого страдала организация. А физически они готовы были отыграть весь чемпионат.
Считайте, что я виноват в сложившейся ситуации. Ведь это я отвечал за весь процесс.

— Готовы к давлению, которое ждёт вас и команду в России?
— Я отдаю себе отчёт в этом.

— Как будете справляться?
— Молча, стиснув зубы.

— Кто виноват в сложившейся ситуации?
— Считайте, что я. Ведь это я отвечал за весь процесс.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →