Сборная России попрощалась с Польшей и взяла курс на родину
Фото: Getty Images, "Чемпионат.com", РИА Новости
Текст: Денис Целых

Сборная покинула Варшаву

Воскресным утром спецкоры "Чемпионат.com" приехали к варшавскому отелю "Бристоль", в котором жила сборная России, и проводили команду, которая уже днем улетала домой.
17 июня 2012, воскресенье. 16:00. Футбол

Фоторепортаж отъезда сборной России на Родину (34ФОТО)

Болельщиков у «Бристоля», на самом деле, собралось, немного – всего пара десятков человек. Возможно, на это повлиял ранний отъезд нашей команды. Многие фаны всю ночь заливали свое разочарование в разных отелях Варшавы. Как тут проснешься?

Отдельно ото всех уехал Дик Адвокат. Он, как говорят, собирается отдохнуть в Испании. Еще ночью «Бристоль» покинул Сергей Фурсенко, который улетел домой на специальном самолете, прихватив с собой Александра Кержакова и Игоря Денисова. Также отдельные маршруты были у Юрия Жиркова и Марата Измайлова.

Примерно в половине десятого по местному времени «сборники» стали выходить из отеля и складывать вещи в автобус с надписью «Играй с душой! Борись до конца». Первым вышел Владимир Гранат, вторым – Роман Павлюченко с супругой Ларисой. Вообще многие игроки нашей команды были в Варшаве с семьями. Например, Роман Широков, Роман Шаронов, Павел Погребняк, Константин Зырянов.

Последний вышел из отеля с маленьким ребенком, прикрепленным к телу специальными ремешками. К слову, выглядел Константин очень неважно. Работники РФС рассказали, что в ночь перед игрой у него была температура под 40.

Интервью футболисты сборной давать отказывались. Все, что могли, они, в общем-то, сказали сразу после игры.

Игоря Семшова, выходившего из отеля, болельщики встретили вопросом: «Почему не играл, Игорь?»
— Спросите у тренера, – ответил он.

На лице Семшова было явное разочарование.

Роман Павлюченко

Роман Павлюченко

А Алан Дзагоев и вовсе выглядел убитым. «Алан, молодец, лучший!», — крикнули армейцу болельщики. Но эти комплименты, было видно, его совершенно не утешали. На этом чемпионате, так здорово для него начавшемся, Дзагоев явно хотел большего.

Алан был единственным игроком, которого болельщики удостоили аплодисментами и одобрительными возгласами. Остальным доставалось либо молчание, либо крики «позор!», уже под конец перемещения в автобус.

Константин Зырянов

Константин Зырянов

Особенно усердствовал пожилой болельщик, приехавший из Лондона. «Столько народу добралось сюда поболеть за них, а они такой подарок нам сделали. Позор, настоящий позор!»

Кто-то из польских секьюрити держал в руках майку сборной России – подарок от администраторов. На память о нашей команде. О том, какой в памяти самих игроков останется Варшава, сейчас лучше, наверное, не говорить.

Благодарим компанию «Kia Motors» за помощь в подготовке материала.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 12
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →