Все новости
Фернандо Торрес
Фото: Getty Images

"Вылет России – сигнал для Испании"

Игроки сборной Испании рассказали о том, что вылет России из борьбы на Евро-2012 стал для них прививкой от расслабленности в преддверии встречи с хорватами, в которой "красную фурию" устроит и ничья.
Футбол

Футболисты сборной Испании – голкипер Пепе Рейна, защитник Санти Касорла и нападающий Фернандо Торрес – ответили на вопросы журналистов в преддверии тренировки, которую они провели на стадионе в Гданьске. Завтра на этой арене «красной фурии» предстоит встретиться с хорватами. Для выхода в четвертьфинал испанцам достаточно сыграть вничью. Та же задача стояла вчера перед сборной России, но она с нею не справилась, из чего, по словам Фернандо Торреса, испанцам надо сделать правильные выводы.

«Россия пропустила один гол в последнем туре и отправилась домой. Поражение россиян — сигнал для нас, чтобы мы не расслаблялись. Нам надо выигрывать завтра. Нужно исключить любые неожиданности в последнем туре, хотя Хорватия — сложный соперник, которому также нужна победа. Мы будем играть в свой футбол и рассчитывать на победу», — сказал форвард, отметившийся на Евро двумя забитыми мячами.

Того же мнения придерживается и Санти Касорла, который выразил уверенность в турнирных перспективах действующих чемпионов Европы.

«Мы хотим выиграть у Хорватии, и все, кто, выйдет завтра на поле, будут биться за положительный результат. Но в любом матче возможны непредвиденные обстоятельства. Вчера у России было четыре очка, то есть столько же, сколько у нас сейчас. Но россияне проиграли и выбыли из борьбы. Завтра нам будет достаточно взять одно очко, но матчи на Евро настолько сложны, что надо всегда стремиться к победе. Уверен, что мы выйдем из группы», — сказал он.

Основная часть вопросов была адресована Торресу, которого спрашивали о его роли в команде и восприятии тактических идей тренера Висенте дель Боске, начавшего встречу первого тура с Италией без ярко выраженного центрфорварда. В своих ответах Эль Ниньо был максимально корректен, но дал понять, что уверен в собственных силах и хочет оказаться в стартовом составе на завтрашнюю игру.

«Тренеры анализируют игру соперников и, исходя из своих наблюдений, решают, кого использовать в нападении. Уверен, что все решения тренера принимаются во благо команды. В матче с Италией мы усилили среднюю линию, благодаря чему обеспечили преимущество во владении мячом. Во встрече с Ирландией применили другую модель, и я вышел на поле в основе. Обе системы эффективны, о чём свидетельствуют результаты, добытые командой в первых двух турах. В конечном итоге всё зависит от тренера, а мы должны быть готовы к любому решению», — сказал Торрес.

Естественно, не была проигнорирована главная тема итальянских газет, которые выражают опасение по поводу того, что Испания и Хорватия могут сыграть вничью 2:2, тем самым оставив за бортом турнира «скуадра адзурра». Торрес категорически опроверг эти домыслы, назвав их оскорбительными.

«Нет никаких предпосылок говорить об этом. Считаю это проявлением неуважения к сборным Испании и Хорватии. Это сомнение в нашем профессионализме. Обе команды будут стремиться победить. Игра может завершиться вничью, ведь это футбол. Но оскорбительно подозревать нас в нечестности», — сказал нападающий испанской команды.

В заключение игроки «красной фурии» дали комментарии относительно тяжёлой экономической ситуации в их стране. Фернандо Торрес поведал о том, что внутри команды эта тема не является предметом активной дискуссии, но подчеркнул желание игроков своими результатами отвлечь соотечественников от финансовых сложностей.

Рейна: «300 тысяч евро каждому за золотые медали? Я только сейчас об этом узнал. Если договорились об этой сумме, то хорошо. Но мне об этом стало известно только от вас».

«В основном мы говорим о футболе. Но у каждого из нас есть друзья или члены семьи, кто находится в тяжёлой ситуации. Мы хотим подарить испанцам счастье победы, как это произошло четыре и два года назад. Футбол всегда объединял нацию, поэтому стремимся к тому, чтобы в тяжёлое время у людей был повод для радости», — сказал он.

Пепе Рейне неожиданно задали вопрос о том, доволен ли он суммой премиальных, обещанных испанской сборной за победу на Евро-2012. Голкипер сделал круглые глаза, заявив, что не владеет информацией по данному вопросу.

«300 тысяч евро каждому за золотые медали? Я только сейчас об этом узнал. Если договорились об этой сумме, то хорошо. Но мне об этом стало известно только от вас», — сказал Рейна.

Либо испанский вратарь обладает большим актёрским талантом, либо для испанских футболистов деньги действительно вторичны, когда речь идёт о национальной сборной. Каждый волен делать собственные выводы из слов Рейны.

Комментарии (0)
Партнерский контент