Суперкубок Испании: как получится и с кем придётся
Текст: Андрей Скворцов

Суперкубок Испании: как получится и с кем придётся

Часто игры за этот трофей изначально предполагает неравенство сил и шансов оспаривающих его клубов, и фаворит без проблем подтверждает на деле свое теоретическое превосходство.
11 августа 2007, суббота. 09:26. Футбол
Довольно часто игры за этот трофей изначально предполагают неравенство сил и шансов оспаривающих его клубов, и фаворит, как правило, без проблем подтверждает на деле своё теоретическое превосходство. На этот раз разница в классе должна быть не так заметна, и не только потому, что в минувшем сезоне «Севилья» была таким же полноправным претендентом на чемпионство, как и «Реал».

 
Обе команды сейчас находятся в процессе «творческого поиска», пытаясь использовать оставшееся до закрытия трансферного окна время для того, чтобы «подлатать» свои составы.
Обе команды сейчас находятся в процессе «творческого поиска», пытаясь использовать оставшееся до закрытия трансферного окна время для того, чтобы «подлатать» свои составы. Однако, и те, и другие, пусть и разными словами, говорят об одном и том же – о нехватке времени для реализации своих планов. Реализовать их сложнее ещё и потому, что и в «Севилье», и в «Реале» сейчас царит настоящая кадровая неразбериха, и на поле стадиона «Рамон Санчес Писхуан» выйдут не только далеко не самые сильнейшие игроки, но, возможно и те, от кого через пару-тройку недель в Испании не останется ни слуху, ни духу.

Тем не менее, с точки зрения оценки реальных возможностей этот матч стоит всех остальных, проведённых чемпионом и третьим призёром в межсезонье. И «Реал», и «Севилья» пока не показывают той игры, к которой они приучили своих поклонников, да и результаты товарищеских встреч оставляют желать лучшего. У андалусийцев эти показатели (+1=1-1, 2-2) не лучше, чем у «королевского» клуба (+3=0-3, 10-9), после каждой неудачи которого испанские газеты пестрят карикатурами, в которых так или иначе упоминается его бывший наставник Фабио Капелло с намеком на то, как он вовремя покинул Мадрид: все лавры достались ему, а Бернду Шустеру – одна головная боль.

Создается впечатление, что и в селекционной политике у «Реала» нет чёткого курса – одни лишь метания из крайности в крайность и непостоянство в предпочтениях.
Шустер, в отличие от Капелло, до сих пор не определился ни с тактической схемой, ни с именами «титуларов», среди которых спокойным за своё место могут быть разве что Икер Касильяс, Серхио Рамос, Диарра, Гути и Рауль (капитан, скорее всего, сыграет в этом матче на острие атаки, вместо травмированного Ван Нистелроя). Создается впечатление, что и в селекционной политике у «Реала» нет чёткого курса – одни лишь метания из крайности в крайность и непостоянство в предпочтениях. Совсем недавно Жулио Батиста шёл «под списание», а теперь его хотят оставить в команде; ещё немного в том же духе, и, глядишь, пойдут на поклон к Эмерсону, про которого Шустер сказал, что в очереди на место в основе он – последний.

Из-за болей в паху не примет участия в игре Фредерик Кануте, который к тому же ещё и отбывает дисквалификацию за удаление в финале Кубка Испании, что автоматически открывает путь на поле Александру Кержакову.
Самые слабые, уязвимые и неукомплектованные места у сегодняшнего «Реала» — это края полузащиты (оборона-решето – это уже другой вопрос), о чём в «Севилье» прекрасно знают и, конечно же, постараются этим воспользоваться. Вот только у самой «Севильи» дела также обстоят не самым лучшим образом. Из-за болей в паху не примет участия в игре Фредерик Кануте, который к тому же ещё и отбывает дисквалификацию за удаление в финале Кубка Испании, что автоматически открывает путь на поле Александру Кержакову. Не сыграет против «Реала» и защитник Жюльен Эскюде, зато смотрящий и рвущийся на сторону (а именно в «Челси») Даниэл Алвеш, как ни в чем ни бывало, должен занять место на правой бровке. Обновлённый центр поля "«Севильи» — вообще уравнение с двумя неизвестными (Кейта и Де Мул), которых может стать ещё больше в случае перевода Поульсена в защиту. И у главного тренера южан Хуанде Рамоса, уставшего от «холодной войны» с президентом клуба Хосе Мария дель Нидо, голова будет болеть сильнее, чем у его немецкого коллеги. Ведь не за горами принципиальное противостояние с греческим АЕКом, горечь поражения в котором не заглушить ни из одного кубка. Даже если этот кубок с приставкой «Супер».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →