Все новости
Фото: Getty Images

Хамрен: хотели бы задержаться в Киеве

Тренер шведов Эрик Хамрен уверяет, что найдёт мотивацию для своей команды на последний матч в группе, а защитник Ким Челльстрём прокомментировал слухи о переходе в "Рубин".
Футбол

Сборная Швеции потеряла шансы на выход в четвертьфинал из группы D, однако обещает приложить все усилия, чтобы вернуться на родину хотя бы с победой над сборной Франции — заявил на предматчевой тренировке полузащитник шведской команды Ким Челльстрём, также прокомментировавший слухи о своём возможном переходе из «Лиона» в «Рубин».

На мой взгляд, причины наших неудач на этом Евро кроются в нереализации своего преимущества в атаке. В первых двух матчах Швеция создала достаточно много хороших моментов, но реализация, увы, нас подвела

— Мы очень хотели проявить себя на этом турнире, но не вышло, — отметил Челльстрём. — Тем не менее мотивация у нас осталась. Нас мотивируют наши болельщики, которые приехали в Киев. Мы сыграем на победу. Очень хотим, чтоб у шведских болельщиков остались приятные воспоминания хотя бы от одного матча. Также нам уже надо думать о следующем отборочном цикле на чемпионат мира, чтобы хорошо подготовиться, снова выйти из группы и попасть на мировой форум.

На мой взгляд, причины наших неудач на этом Евро кроются в нереализации своего преимущества в атаке. В первых двух матчах Швеция создала достаточно много хороших моментов, но реализация, увы, нас подвела. Кроме того, наша команда пропустила пять голов. Для двух матчей это тоже довольно-таки много. Поэтому все эти моменты в целом и помешали нам лучше выступить на Украине. Мне кажется, мы провели хорошую игру с Англией и полматча неплохо действовали в первой игре с Украиной.

Что касается предстоящего матча с Францией, то могу уверить наших болельщиков, что мы приложим максимум усилий, чтобы вернуться домой с победой. У французов прекрасная команда, отличный тренер. Эта команда хорошо готова тактически и, на мой взгляд, сильнейшая в нашей группе. Думаю, что на нынешнем Евро сборная Франции сумеет пройти по турнирной сетке довольно далеко.

Защитник сборной Швеции и французского «Лиона» также заявил, что покидать национальную команду после Евро пока не собирается, и не отрицает, что в будущем может принять предложение казанского «Рубина». «Как я прокомментирую слухи о возможном переезде в Россию? – переспросил Челльстрём. – В мире футбола нет ничего невозможного. В России, как и на Украине, стремительно развивается футбольная инфраструктура. Мы всем довольны в Киеве, я был в Донецке на „Донбасс Арене“. Конечно, я не исключаю, что могу оказаться в России, однако это не значит, что речь идёт уже о переходе».

Во втором матче группы между сборными Англии и Украины защитник отдаёт предпочтение британцам: «Параллельный матч? Думаю, Англия выиграет у Украины, всё-таки у британцев очень опытная команда, которая имеет богатый опыт выступлений на таком высоком уровне. Кроме того, в состав англичан возвращается Уэйн Руни. Но у команд будет 90 минут, и за это время всё может произойти. Считаю, что шансы отличиться у украинцев будут».

Главный тренер шведской сборной Эрик Хамрен, как и перед матчем с англичанами, с основным составом на последнюю игру с французами обещал определиться после вечерней тренировки, хотя обозначил несколько кадровых проблем.

— Думаю, мы готовы к матчу, — сказал Хамрен. — Игроки хотят завершить выступление на турнире на мажорной ноте. Играть готовы все, кроме Эльма и Элмандера. У них небольшие травмы. Я не хочу рисковать их здоровьем, поскольку скоро им надо будет возвращаться в свои клубы и их тренеры рассчитывают на этих футболистов. Все остальные в строю и будут готовы сыграть против сборной Франции. Однако 11 футболистов для матча я выберу уже утром в день игры.

— Будут ли изменения в стартовом составе?
— Экспериментов не будет — нам нужна победа, и мы серьёзно отнесёмся к предстоящей игре. Хотим продемонстрировать другую игру, другой результат. Чтобы нашу команду увидели в более презентабельном виде. Кто бы ни вышел на поле, уверяю, все будут думать только о победе. Не имеет значения, официальный матч это или товарищеский, мы хотим завоевать три очка. Нашей команде терять уже нечего, и ко всем трём матчам на Евро мы относимся одинаково серьёзно.

— Просматривали ли вы матч Франция – Англия?
— Конечно, наши скауты были на всех матчах наших соперников. Мы хорошо изучили игру французской команды.
— На чём вы делаете акцент? Этот матч — уже подготовка к отбору на ЧМ или же всё-таки последний матч на Евро?
— Мы хотим получить три очка. На фоне победы хорошо готовиться к следующим матчам. Поэтому, чтобы удачно стартовать в следующем отборочном цикле, было бы неплохо удачно закончить Евро на Украине. Нам тут очень понравилось. Нас тут хорошо принимали, и мы бы, конечно, хотели бы задержаться тут ещё на пару недель.

— Олаф Мелльберг уже окончательно принял решение закончить карьеру в сборной после Евро-2012?
— Да, он говорил об этом, но мне кажется, что это ещё не окончательное решение. После Евро у нас ещё будет время поговорить об этом. Пока он не знает, в какой команде продолжит карьеру, поскольку контракта с новой командой у него ещё нет. Мне кажется, в этом вопросе всё будет зависеть от того, в каком клубе он продолжит карьеру.

Комментарии (0)
Партнерский контент