Предматчевая пресс-конференция Роя Ходжсона и  Стивена Джеррарда
Фото: Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

Ходжсон: Шевченко способен решать судьбу матчей

На предматчевой пресс-конференции своими соображениями о завтрашней решающей игре с Украиной поделились главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон и её капитан Стивен Джеррард.
18 июня 2012, понедельник. 21:15. Футбол
Гроза едва не поспособствовала переносу матча Украины и Франции, чего на Евро ещё не случалось. К счастью, ливень стих в течение часа, позволив командам продолжить игру. Однако дождь негативно сказался на газоне «Донбасс Арены». Дренажная система позволила быстро убрать воду, но всё равно к концу встречи поле уже оставляло желать лучшего. В связи с высокой плотностью игр нагрузку на него решили сократить. Сборная Украины предматчевую тренировку провела на базе донецкого «Металлурга», а англичане, прибывшие в столицу Донбасса только сегодня, ограничились прогулкой вокруг поля.

Естественно, пресс-конференция тренера англичан Роя Ходжсона и капитана команды Стивена Джеррарда началась именно с вопроса о газоне. Но сначала тренер и футболист сказали несколько тёплых слов о скончавшемся в Англии ведущем обозревателе издания Daily Star Дэнни Фулбруке. Ходжсон хорошо знал его ещё и как потомственного болельщика «Фулхэма». От грустной темы перешли к делам футбольным.

— Поле на «Донбасс Арене» в хорошем состоянии, в таком же, как было перед нашей игрой с французами, — подчеркнул наставник «трёх львов». — Представляю, как тяжело было привести его в порядок после прошлого матча, прерванного ливнем. А отмена тренировки не стала для нас проблемой – мы занимались в Кракове. Главное, чтобы завтра мы играли на хорошем газоне.

— Как чувствует себя Тео Уолкотт, получивший повреждение в матче со шведами?
— Он в порядке, полностью готов. Вообще травмированных в команде нет.

— Возвращение Руни после дисквалификации добавит вам трудностей с выбором состава?
— Возвращение Уэйна – хорошая новость, хотя его отсутствие никак не сказывалось на наших амбициях. И с ним, и без него мы с оптимизмом смотрим в будущее. Мне предстоит поломать голову, кого выбрать, ведь кроме Уэйна у нас есть Уэлбек, Кэрролл, которые здорово провели последние матчи. Но это приятная головная боль для любого тренера – они прекрасные нападающие.

— Не станет ли проблемой долгое отсутствие у Руни практики официальных матчей?
— Он тренировался с нами всё это время и здорово работал, хотя и понимал, что пропустит первые матчи. Я доволен его отношением к делу. Сейчас он полностью готов выходить на поле, и отсутствие практики в официальных играх не должно повлиять на него. По моим ощущениям, он в порядке, как во время постоянной игры в составе «МЮ».

— У Украины под вопросом выход на поле Андрея Шевченко. Насколько, по-вашему, он сейчас значим для команды Блохина?
— Шевченко – игрок мирового уровня, многого достигший и на клубном уровне, и со сборной. Для Украины важно, чтобы он сыграл, ведь он способен решать судьбу матчей. Кстати, в нашей команде многие знают Андрея хорошо и как футболиста, и как человека – по работе с «Челси». Он заслуживает всяческого уважения.

У Стивена Джеррарда интересовались также преимущественно состоянием Уэйна Руни. Не финансовым, а психологическим, разумеется.

— Все знают, что представляет собой Руни, знают его характер, — констатировал капитан «трёх львов». — Он делает нашу игру ещё более острой, он игрок мирового уровня. Я хорошо знаю его и вижу по его глазам, как он рвётся в бой. Завтра он может сыграть отлично и помочь нам добиться победы.

— Ваш дебют в сборной состоялся как раз в матче с Украиной много лет назад. А какая игра была самой запоминающейся за эти годы?
— Я наслаждался каждым матчем, проведённым в футболке национальной сборной. Были и взлёты, и падения, но это большое счастье — играть вместе с такими великолепными партнёрами, которые были у меня за годы выступления в составе Англии. Я бы ничего не хотел менять в своей карьере в сборной.

— Насколько принципиально для вас не просто добиться приемлемого результата завтра, но и занять первое место в группе, опередив Францию?
— Главное – пробиться в четвертьфинал, это первостепенная задача, и выполнить её будет трудно. Так что о конкретном месте мы сейчас не думаем. Все соперники сильны, нет большой разницы, с кем именно ты сыграешь в плей-офф.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →