Пресс-конференция Лорана Блана
Фото: uefa.com
Текст: Артём Журавский

Блан: об Испании думать пока рано

Тренер французов Лоран Блан не считает, что Франция уже одной ногой в четвертьфинале Евро, а вратарь Уго Льорис спокоен перед игрой со шведами.
18 июня 2012, понедельник. 23:10. Футбол
Сборная Франции во время Евро "квартируется" в Донецке, поэтому в Киев на последний матч группы D против шведов трёхцветные прилетели за сутки до матча — и сразу отправились на НСК "Олимпийский" знакомиться с полем, на котором и состоится предстоящий матч.

— Да, мы потратили на переезд пару часов, у нас сократилось время на подготовку к последней игре в группе, но я не вижу в этом особых проблем, — отметил на предматчевой пресс-конференции тренер французов Лоран Блан. – Мы готовимся к тяжёлому матчу, состав на игру определю в день матча, перед выездом команды на стадион.

Мы готовимся к тяжёлому матчу, состав на игру определю в день матча, перед выездом команды на стадион.
— Некоторые игроки сборной Франции висят на жёлтых карточках. Нет ли у вас желания поберечь кого-нибудь из подопечных?
— Не думали над этим вопросом, да и это сейчас далеко не главное, поскольку Франция ещё не забронировала себе место в четвертьфинале. Я как тренер пока сосредоточен только на одной теме: как настроить футболистов на победу в матче со шведами.

— Сборная Швеции проиграла на Евро два первых матча, но многие отмечают, что при этом команда играла лучше своих соперников. Вы согласны с этим мнением?
— Думаю, шведы действительно вправе были рассчитывать на большее, они хорошо смотрелись в этих матчах. Но в игре с Украиной, например, наш будущий соперник спохватился только в концовке матча, создал несколько моментов, чтобы сравнять счёт, но было уже поздно.

— После победы над Украиной успели ли игроки сборной Франции восстановиться к следующей игре?
— Конечно, мы довольны, что выиграли. Считаю нашу победу над украинцами заслуженной. Не думаю, что у нас были проблемы с восстановлением после этого матча. Игроки хорошо себя чувствуют и все готовятся к матчу против шведов. Уверен, встреча будет тяжёлой, нам надо показать свой уровень игры, поскольку шведы тоже будут стараться выиграть у Франции. И нам нельзя думать, что сборная Швеции не может выиграть у Франции.

— Есть ли у вас желание на стадии плей-офф встретиться со сборной Испании?
— Нет. Не стоит так далеко заглядывать, поскольку нам нужно сначала решить свою главную задачу – выйти в четвертьфинал.

— Шведы — аутсайдеры группы D. Как вы собираетесь искать мотивацию для своих футболистов?
— Уверен, у наших соперников будет очень высокая мотивация, поскольку на этом турнире шведы рассчитывали на большее и теперь захотят уехать домой с победой. У сборной Швеции физически хорошо подготовленная команда, обладающая рослыми футболистами, со своим лидером Златаном Ибрагимовичем.

Что касается нашей игры и нашей тактики, то многое станет ясно после начала матча, от того, в каком ключе будут проходить первые минуты игры.

— Чувствуете ли вы давление на команду в связи с тем, что французы в шаге от четвертьфинала?
— Чем больше игр, чем ближе плей-офф, тем больше, естественно, давление. Первый наш матч с Англией не был решающим. А вот третья игра уже определит, кто в итоге выйдет из группы. Отступать некуда: или победа и участие в плей-офф, или поражение и билеты домой.

— Вы впервые в Киеве. Будет ли у команды прогулка по городу?
— Не стоит забывать, что мы всё же не туристы, а приехали на решающий матч в группе. Я надеюсь, что игроки хорошо отдохнут и подготовятся к матчу со шведами.

— Сможет ли принять участие в матче Йоан Кабайе?
— Пока мы не можем ответить на этот вопрос. Решим попозже, поскольку нам надо знать мнение самого Йоана.

— В Донецке вам пришлось играть после настоящего урагана на "Донбасс Арене". Нет ли опасений насчёт киевской погоды?
— Я не могу прогнозировать, какая будет погода, но мы, естественно, отслеживаем этот вопрос. В Киеве сейчас жарко и душно. Но вечером в день матча, надеюсь, будет прохладнее.

Если вспомнить Донецк, то, конечно, мы попали в незнакомую ситуацию: матч начался, потом его остановили, после чего команды снова вышли на поле. Надеюсь, в Киеве такого уже не будет.

Что интересно, почти на все пресс-конференции Лоран Блан приходит с голкипером сборной Франции Уго Льорисом, которого на этот раз спрашивали о его противостоянии в предстоящем матче с одноклубником Кимом Челльстрёмом.

— Не сомневаюсь, что сборная Швеции тоже хочет добиться победы в этом матче, поэтому уверен, что мой одноклубник и его партнёры полностью отдадутся завтрашней игре. Нужно думать о нашем следующем сопернике серьёзно. Но мы также хотим победить, каждый футболист сборной Франции только и думает об этом. Мы позитивно настроены на игру. Мы хорошо сыграли в двух первых матчах и теперь хотим пройти в четвертьфинал Евро-2012.

Возможное противостояние в четвертьфинале со сборной Испании? Мы ещё не сыграли наш последний матч в группе, и они также. Сначала нам нужно обыграть Швецию.

День матча, по словам Льориса, он проводит по традиционной схеме: "В этот раз мы играем вечером, поэтому день будет долгим. В день игры мы обычно отдыхаем, смотрим кино, но целиком и полностью сосредоточены на матче".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →