Чезаре Пранделли
Фото: Getty Images
Текст: Денис Целых

Пранделли: будем идти вперёд шаг за шагом

После матча Италия – Ирландия Чезаре Пранделли заявил, что надеется на дальнейший прогресс своей команды, а Джованни Трапаттони отметил, что его подопечные провели лучший матч на турнире.
19 июня 2012, вторник. 03:00. Футбол
Первым в конференц-центре стадиона в Познани появился Антонио Кассано. 10-му номеру сборной Италии был вручён приз как лучшему игроку матча. Кассано улыбался и перешучивался со знакомыми итальянскими репортёрами. Затем были короткая фотосессия с призом и небольшой комментарий к прошедшей игре.

— Главная моя радость – результат матча, а не награда, которая мне присуждена как лучшему его игроку, — заявил Кассано. — Я очень счастлив, что мы пробились в 1/4 финала.

Затем перед репортёрами появился главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли.

— Сегодняшняя победа — самый важный момент в вашей тренерской карьере? – спросили его в первую очередь.
— Безусловно. Мы пробились в четвертьфинал, и я этому очень рад. Хотя сама игра заставила понервничать. Ведь долгое время сохранялся шаткий перевес, и ситуация – как в матче, так и в группе — могла поменяться в любой момент. Похвалю ирландцев. Мы играли против очень интересной команды со своим стилем, игровым почерком. И ещё у этой команды просто потрясающие болельщики.

— Почему Италия так тяжело входила в эту игру?
— В начале матча мы никак не могли наладить контроль мяча в центре поля. Когда это получилось, пошёл совсем другой футбол, гораздо более продуктивный. Ещё отмечу, что мы организованно играли в обороне. Это здорово. И, конечно, я очень рад итогу матча.

— До этого у вас был травмирован Балотелли. Теперь поле из-за повреждения покинул Кьеллини. Что скажете о его самочувствии?
— Очень печально, что Джорджо получил повреждение. Он очень умный и важный для команды игрок. Завтра он должен пройти медобследование и станет ясно, серьёзна ли его травма. Я очень надеюсь на то, что там ничего серьёзного. Верю, что Кьеллини быстро вернётся в строй.

— Италия обычно тяжело стартует на крупных турнирах, но потом разыгрывается. Чего ждать от вашей команды на Евро-2012?
— В первых турах мы провели две тяжёлые, специфичные игры. Футболисты находились под серьёзным прессингом. Я надеюсь, что в следующих матчах мы будем улучшать и совершенствовать наш футбол.

— Лично вы довольны уже тем, что команда вышла в 1/4 финала? Или ваш голод гораздо сильнее?
— Я больше всего сейчас хочу, чтобы команда прибавляла. Мы будем идти вперёд шаг за шагом.

— Важным и красивым голом отметился Балотелли. Он имеет шансы на то, чтобы выйти в стартовом составе в матче 1/4 финала?
— Надо подождать и подумать. Варианты у меня есть. Посмотрим на тренировочный процесс. К тому же ещё не определился наш соперник по 1/4 финала, а вы заставляете меня думать о составе.

После Пранделли своим мнением об игре поделился его соотечественник – многоопытный Джованни Трапаттони. Что характерно, наставник ирландцев отвечал на вопросы то на английском, то на итальянском – в зависимости от того, на каком языке они ему задавались.

— Увы, всё решили две наши ошибки при стандартах, — заявил Трапаттони. — Хотя в первые 30 минут мы играли очень хорошо, организованно. Но первый гол несколько изменил расклады на поле. Хотя я всё равно доволен тем духом, который продемонстрировала команда. Подытоживая, хочу сказать, что пусть Италия и победила, мы в этом матче сыграли за свою честь. Да, для нас, в отличие от Италии, Испании и Хорватии, последний тур ничего не значил в плане результата, но мы всё равно хотели выиграть. И я думаю, что мы сыграли лучше, чем в первых двух матчах на турнире.

— Ирландия не набрала ни одного очка. Как оценить этот результат?
— Конечно, мы разочарованы. Когда проигрываю, не сплю, думаю о тех ошибках, которые мы совершили. Мы могли выступить лучше. В том числе и сегодня. Вместе с тем мой коллега Чезаре Пранделли сказал мне после матча, что мы доставили Италии массу сложностей. И это по-своему радует.

— Как прокомментируете удаление Эндрюса?
— Я уже поговорил с ним. Разумеется, ему не следовало проявлять такую агрессию по отношению к арбитру. Когда я сам был игроком, то не попадал в такие истории. Но я могу его понять. Надеюсь, эта история станет для него уроком.

— Что скажете о болельщиках?
— Они как всегда великолепны. Но и мы старались оставлять душу на поле.

— Что думаете о перспективах соотечественников – сборной Италии?
— Выход в четвертьфинал придаст команде уверенности. Они могут играть лучше. В команде собраны сильные игроки с отличной базовой техникой. Взгляните хотя бы на голы, которые они нам забили сегодня. В общем, у Италии есть все возможности для прогресса и все шансы для того, чтобы добраться до финала Евро-2012.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →