"Москва" - "ЦСКА": забивать было некому
Текст: «Чемпионат»

"Москва" - "ЦСКА": забивать было некому

Несмотря на значительное игровое преимущество, ЦСКА так и не смог взломать оборону «Москвы», потеряв два важнейших в борьбе за чемпионство очка.
2 октября 2005, воскресенье. 16:20. Футбол
К центральному матчу 25-го тура обе команды подошли со значительными потерями в составе. У армейцев травмированы основные форварды Ивица Олич и Вагнер Лав, а также Юрий Жирков, адекватной замены которому на левом фланге полузащиты Валерий Газзаев, похоже, так и не нашёл.

Коллега Газзаева Леонид Слуцкий на травмы жаловаться не может, однако и ему пришлось несладко: ключевой игрок средней линии Алексей Мелешин дисквалифицирован, а лучшему бомбардиру чемпионата Дмитрию Кириченко выйти на поле помешали условия контракта: предусмотрительные армейцы при продаже форварда оговорили его неучастие в играх с бывшим клубом.

В этой ситуации возможность проявить себя получил Андрей Мовсесьян, которого Слуцкий, только придя к рулю клуба, назвал форвардом «недооценённым». В первые 15 минут матча казалось, что возможностей забить у Мовсесьяна будет предостаточно: «горожане» захватили инициативу и провели несколько затяжных атак. Впрочем, не особо успешных. Отметить можно лишь дальний удар Бракамонте на 12-й минуте - выше ворот.

Армейцы, вышедшие на поле без номинальных форвардов, перехватили инициативу лишь после того, как игрок этого амплуа в их составе появился: Сергей Самодин заменил получившего повреждение Дуду. Молодой нападающий вошёл в игру активно, но первый голевой момент создал не он: на 24-й минуте Красич пробил рядом со штангой после розыгрыша штрафного, назначенного за снос Карвальо.

Надо сказать, что с лидером ЦСКА «горожане» не церемонились, играя жёстко, а порой и откровенно грубо.

В частности, на 44-й минуте на линии штрафной Жевнова бразильца сбил Кузьмин. Алдонин шансом открыть счёт не воспользовался, попав в защитника.

Во втором тайме давление армейцев усилилось, и, учитывая тот факт, что все защитники «Москвы» получили по жёлтой карточке, перспективы у команды Слуцкого вырисовывались невесёлые.

Интересный эпизод произошёл на 64-й минуте: Красич выходил один на один с Жевновым и был сбит белорусским голкипером. Ходырев показал на «точку», но затем взглянул на сигнализировавшего об офсайде своего помощника, и игра продолжилась. Надо сказать, что если офсайд и был, то, как говорится, «на тоненького». Через три минуты красивый удар через себя нанёс Самодин, но попал в очень уверенно действовавшего Жевнова.

В заключительной двадцатиминутке игра неожиданно выровнялась. То ли армейцы подсели, то ли заманивали соперника на свою территорию, сделав ставку на контратаку, факт остаётся фактом: «горожане» осмелели. На 79-й минуте реальнейший шанс отличиться имел Бракамонте, из выгоднейшего положения попавший в Акинфеева. В ответной атаке команду Слуцкого выручил Жевнов, сумевший помешать Самодину нанести прицельный удар.

Многочисленные жёлтые карточки аукнулись «Москве» на 87-й минуте, когда после покинул получивший второй «горчичник» Годунок.

От, скажем прямо, справедливого наказания «Москву» спас Жевнов, взявший, казалось опаснейший удар Василия Березуцкого. «Мы скорее приобрели очко, нежели потеряли», - заявил после матча главный тренер «Москвы» Леонид Слуцкий. Трудно не согласиться. Два потерянных второго октября на «Торпедо» очка могут стоить команде Валерия Газаева золотых медалей.

Интересно, чем бы закончился матч, будь в составе ЦСКА столь легкомысленно проданный воскресному сопернику Кириченко?
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →