Белецкий: для меня многое в диковинку
Текст: «Чемпионат»

Белецкий: для меня многое в диковинку

Игрок "Черноморца" Максим Белецкий рассказал об игре команды в матче с "Нефтяником", персональных болельщиках и новобранце одесситов Дамиане Хименесе.
11 августа 2007, суббота. 23:52. Футбол
Максим Белецкий относится к когорте футболистов, которые пополнили "Черноморец" с приходом в команду Виталия Шевченко. Экс-игроку "Ростова" понадобилось совсем немного времени, чтобы гармонично вписаться в игру чёрно-синей дружины.

— Как вы оцените последнюю игру против "Нефтяника"? – первый вопрос Белецкому.
— Считаю, что команда сыграла неплохо, особенно если учитывать усталость игроков "Черноморца". Мы создали достаточно большое количество опасных моментов у ворот соперника. Другое дело, что они были и у "Нефтяника". В частности, хозяева не реализовали 11-метровый. Матч мог закончиться как с крупным счётом в нашу пользу, так и вничью. Считаю, что победили мы вполне заслуженно, превзойдя ахтырчан по многим компонентам.

— Своей игрой довольны?
— Не люблю комментировать свои действия. Пусть этим лучше занимаются специалисты.

— Соперник преподнёс какие-то сюрпризы?
— Не сказал бы. Игроки "Нефтяника" стремились играть за счёт длинных передач, выводя на позицию своих форвардов – Гигиадзе и Есыпа, которые старались цепляться за мяч. Единственное, что могу занести в актив команде из Ахтырки, это 20-25 минут во втором тайме, когда подопечные Сергея Шевченко владели преимуществом. Впрочем, это была, скорее, наша инициатива – отдать его сопернику.

— В прошлом туре "Черноморец" сыграл вничью с "Динамо", теперь же отпраздновал первую победу в чемпионате. Означает ли это, что команда нашла свою игру?
— Хотелось бы в это верить. Мы будем стремиться к тому, чтобы улучшить своё турнирное положение.

— Играя на родной Сумщине, вы, воспитанник местного футбола, испытывали какие-то особые чувства?
— Конечно! В нынешнем сезоне я вообще впервые играю на многих украинских стадионах, для меня это в диковинку. Тем более приятно играть на Сумщине.

— Персональные болельщики у вас были?
— Да, на матч специально приехали мой отец, друзья. Конечно, это придавало сил.

— После игры вам не хотелось попросить Виталия Шевченко отпустить вас на денёк в родные Ромны?
— Честно говоря, мне это даже в голову не приходило. У нас очень плотный график, и я не могу позволить себе такую вольность.

— В игре против "Нефтяника" дебютировал Дамиан Хименес. Какое впечатление произвёл на вас аргентинец?
— Хименес занял позицию левого защитника. Наверное, оценивать его действия лучше тренерам. На мой же взгляд, аргентинец неплохо влился в коллектив. Он жёстко действовал в отборе и не позволил соперникам разгуляться на левом фланге.
Источник: Спорт-экспресс в Украине
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →