Наставник англичан говорил об удаче в игре с командой Украины
Фото: Getty Images
Текст: Андрей Трощилов

Ходжсон: нам повезло

После матча лицо Роя Ходжсона сияло от счастья – его команда выиграла группу D и избежала встречи с Испанией в четвертьфинале.
20 июня 2012, среда. 03:02. Футбол
Ходжсон пришёл в конференц-зал "Донбасс Арены" последним – после капитана своей команды Стивена Джеррарда, которому вручили приз лучшего игрока матча Англия – Украина, и после Олега Блохина. С полминуты Рой наслаждался счастьем, и такой открытой радости на лице тренера, наверное, не было уже несколько лет. Журналисты не мешали купаться Ходжсону в лучах славы, но всё же перешли к вопросам. Первый был об Италии, с которой Англии придётся сыграть в четвертьфинале. У Роя там много друзей, там он много работал. Но тренер ещё не думает о матче – эмоции от победы над Украиной не успели улечься.

Технологии гол-онлайн ещё нет. При таком темпе судьям трудно успевать за событиями. Раньше с незасчитанными голами не везло Англии, поэтому можно сказать, что удача к нам вернулась.


"С Украиной была очень тяжёлая игра, — заявил Ходжсон. – И я счастлив, что мы вышли из очень сложной группы. Нас поддерживали четыре тысячи наших болельщиков, но обстановка на стадионе была как дома. Украинцы сделали всё, чтобы оказать давление на нас, но мы выдержали". Тренер англичан откровенно признал, что его команде в этот вечер повезло, ведь в ворота его команды не засчитали чистый гол. "Технологии гол-онлайн ещё нет. При таком темпе судьям трудно успевать за событиями. Раньше с незасчитанными голами не везло Англии, поэтому можно сказать, что удача к нам вернулась", — заметил Ходжсон.

— Накануне в английских СМИ было много негатива об Украине. Какие у вас лично остались впечатления от пребывания в Донецке и Киеве?
— Мы очень довольны, и хочу поблагодарить и заодно поздравить организаторов. Опасений было много, и большинство наших болельщиков действительно не приехали – начитались ужасных историй. Но нас отлично принимали, и жаль, что хозяева турнира вылетели.

— Тогда не жалеете, что не выбрали тренировочную базу в Украине?
— Донецк мне вообще очень нравится, ведь воспоминания об этом городе у меня самые хорошие – здесь с "Фулхэмом" мы добились успеха. А стадион "Донбасс Арена" просто прекрасный – он создан для футбола. Он лучше киевского "Олимпийского", ведь там поле далеко от трибун. По поводу базы. Я бы всё равно выбрал всё тот же Краков. Этот выбор дал нам много – в тренировочном процессе и проведении свободного времени. Но это, конечно, не значит, что я не уважаю Украину.

— Что скажете об игре Уэйна Руни?
— Ну, вы же знаете, на что он способен. Он всё показал, в том числе очень дисциплинированно сыграл. Он долго не выходил на поле и должен быть доволен сегодняшним матчем. Он старается помочь нам, мы – ему.

— Вы действительно сказали Блохину, что сборная Украины заслуживала победу?
— Я не говорил, что мы могли проиграть. Всего лишь сказал, что нам повезло. Украина сыграла очень хорошо, и было видно, что тренер предельно мотивировал команду. Это была сложная игра. Но наша защита была хороша и действовала дисциплинированно. Мы не позволяли много бить по нашим воротам. Кстати, стиль Украины схож с игрой сборной Испании – много игры в пас.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →