"Динамо" - "Локомотив": разрывы не затронули отрывы
Текст: «Чемпионат»

"Динамо" - "Локомотив": разрывы не затронули отрывы

«Локомотив» не смог воспользоваться осечкой ЦСКА в матче с «Москвой» и увеличить свой отрыв от армейцев. «Локо» сыграл с «Динамо» в Петровском парке вничью 0:0, и команду Эштрекова снова отделяют от ЦСКА только два очка.
2 октября 2005, воскресенье. 18:46. Футбол
Футболисты «Локомотива» и «Динамо» вышли на поле стадиона в Петровском парке через несколько минут после того, как стало известно, что в другом районе столицы ЦСКА так и не смог обыграть ФК «Москва». Таким образом, «Локо» получал шанс увеличить отрыв от ближайшего соперника – выиграй железнодорожники у «Динамо» и отрыв чемпиона от ЦСКА составлял бы уже четыре очка.

Но еще перед матчем победа «Локо» выглядела задачей весьма сложной. Последние игры явно показали – у «Локомотива» спад. Крупное поражение от «Торпедо» и натужная победа над середняком чемпионата Норвегии, игравшим большую часть матча в меньшинстве, продемонстрировали это вполне наглядно. «Динамо» же, «кувыркающееся» весь сезон, сейчас вроде бы обрело некоторую стабильность – это уже не та команда, которую «Локо» легко положил на лопатки в первом круге 4:1.

Но нельзя было также забывать, что «Локомотив» играет с «Динамо» традиционно довольно удачно, да и возвращение в строй Лоськова должно было придать чемпиону дополнительный импульс. Предматчевые высказывания тренеров железнодорожников также носили вполне оптимистичный характер – все говорили о том, что кризиса в «Локо» нет и в помине, и команда готова отстаивать свой титул. И лишь откровенный Вадим Евсеев во всех предматчевых интервью продолжал высказываться в духе «Мы сами давно себе не нравимся».

Начало матча с «Динамо» чемпионам, впрочем, удалось. «Локомотив» начал и впрямь весело. Уже на седьмой минуте Лебеденко подловил ошибку Энакархире и вышел один на один с Нуну. Форвард «Локо» пробил мимо португальца, тот мяч лишь задел, а удар вышел несильным – защитники «Динамо» выбили катившийся в ворота мяч.

Через пару минут «Локо» снова мог забивать, но всё тот же Лебеденко, сделавший дубль в матче этих команд в первом круге, после прострела Гуренко ударил неточно.

У «Динамо» поначалу мало что получалось, а на 10-й минуте команда Вортманна еще и потеряла Коштинью. Тот получил травму и вынужден был уступить место на поле Фрешо. Однако, несмотря на потерю главного своего «волнореза» «Динамо» удалось выровнять положение. У «Локомотива» перестали получаться опасные атаки, а динамовцам постепенно стали удаваться контрвыпады.

В одном из эпизодов первого тайма «Динамо» даже удалось забить, и гол Данни был красив и эстетичен, но перед тем как поймать мяч на стопу и следующим касанием слёта отправить его в ворота португалец оттолкнул рукой Асатиани. Но «первым номером» в первые сорок пять минут матча играл все-таки «Локомотив»: номинальные гости хитроумно комбинировали по периметру штрафной Нуну вот только опасные моменты у них как-то перестали получаться. Видимо, недовольный игрой своей команды Эштреков уже на 37-й минуте убрал с поля Самедова, заменив его на Хохлова. Тот картины происходящего на поле тоже не изменил – на перерыв команды ушли, глядя на два нуля на табло динамовского стадиона.

В перерыве тренеры замен не делали, сценарий игры тоже не поменялся. «Бело-голубые» чувствовали себя всё смелее. На 49-й минуте Овчинников, дважды в бросках бравший мяч в концовке первого тайма, взял и неплохой удар Половинчука в ближний угол. На 56-й минуте Дерлей упал в штрафной гостей, но свисток Баскакова промолчал. Через несколько минут Рибейро опасно ударил со штрафного – мяч прошел рядом со штангой. Но особенно у «Динамо» во втором тайме получались контратаки, прежде всего, потому что тяжеловатые железнодорожники не успевали возвращаться в оборону, отчего у «Локомотива» возникали чудовищные разрывы между линиями.

Атаковать с тем же успехом, что и обороняться «Локомотив» уже не мог. Атаки «Локо» всё так же гасли у линии штрафной хозяев – обострение игры у железнодорожников возникало лишь после индивидуальных действий, в основном в исполнении Измайлова. Потерялся на поле явно уставший по осени Билялетдинов, и по истечении часа игры Эштреков заменил его на защитника Круглова. На 70-й минуте Эштреков заменил с поля не вписавшегося в игру Хохлова. Вышел Бикей – опять-таки игрок-разрушитель.

Эти замены можно объяснить только одним.

Кажется, к концу игры чемпионов уже начала устраивать ничья – футболисты в синем во втором тайме выглядели куда свежее, нежели те, кто вышел на поле в красном.

Апофеозом атакующей беспомощности «Локо» стал удар Лоськова со штрафного – признанный мастер стандартов находясь у угла штрафной пробил… в сторону противоположной бровки, мяч даже не за лицевую после этого нелепого удара вышел, а в аут.

Впрочем, и «Динамо» ближе к концу матча стало сбиваться на дальние удары – с ними Овчинников, хоть и не без труда, но справлялся. Ничья 0:0 стала наиболее логичным результатом этого матча, в котором «Локомотив» играл лучше в первом тайме, а «Динамо» – во втором.

Сыграл в воскресенье вничью, лидер восстановив отрыв от ЦСКА в два очка. Для «Локомотива» в нынешнем его состоянии это не самый худший результат. Руководству «Локо» остается уповать на двухнедельный перерыв в чемпионате – возможно за это время команда Эштрекова сумеет вернуть себе былые кондиции.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →