Бышовец удостоился аплодисментов журналистов
Текст: Александр Ширинский

Бышовец удостоился аплодисментов журналистов

По окончании встречи "Локомотива" со "Спартаком" из Нальчика журналистам на послематчевую пресс-конференцию тренеров обеих команд ждать не пришлось.
12 августа 2007, воскресенье. 09:39. Футбол
По окончании встречи "Локомотива" со "Спартаком" из Нальчика журналистам на послематчевую пресс-конференцию тренеров обеих команд ждать не пришлось.
Чемпионат России. Премьер-Лига. 20-й тур.
"Локомотив" – "Спартак-Нальчик" – 3:1
Голы: Спахич, 12-пен. (1:0); Самедов, 34 (2:0); Самедов, 77 (3:0); Роденков, 83 (3:1).
Эта игра оставила какое-то будничное впечатление – всё было сделано легко и по делу. Стоит сказать, что первым пришёл тренер "Спартака-Нальчика" Юрий Красножан, который по горячим следам со своими футболистами разбираться не стал.

— Здесь комментировать особо нечего. По тому, как мы сегодня играли, 3:1 ещё может сойти за неплохой результат. Столько моментов мы позволили создать "Локомотиву"! Всё это мне напомнило игру с "Зенитом". Здесь нельзя было играть первым темпом – ребята не прислушались ко мне. Игра сложилась так, что уже к 13-й минуте нам надо было отыгрываться. "Локомотиву" нельзя было давать пространство сзади, чего у нас сделать не получилось. В целом, жаль, что сегодня можно было сделать только три замены, а так можно было бы нам смело менять половину состава.

В целом, жаль, что сегодня можно было сделать только три замены, а так можно было бы нам смело менять половину состава.
После того, как Красножан оценил игру своей команды, ведущий пресс-конференции предложил журналистам задать свои вопросы главному тренеру нальчан, но в зале повисла гробовая тишина – и так всё было понятно.

Анатолий Бышовец появился через несколько минут после ухода Юрия Красножана. И тут стоит отметить, что появление Бышовца в зале было встречено аплодисментами журналистов. Такая встреча главного тренера "Локо" в этом году происходит очень редко, чему, как показалось, удивился даже сам Анатолий Фёдорович, пребывавший в отменном настроении.

— Конечно, после матчей Кубка РЖД, после "Реала" и "Милана" выходить играть против Нальчика для многих игроков непроизвольно тяжело. Тем более, что качество игры в перечисленных матчах было достаточно хорошим, за исключением фатальных последних минут, которые нас преследуют. Откуда это? Мне кажется, что это аритмия – умение контролировать темп, ситуацию. Пожара нет, но в середине поля, конечно, должна быть более организованная игра, тем более что примеры того же "Реала" и "Милана" перед глазами – мы видим, как выходит Пирло, как выходит Гути и начинается совершенно другая игра. Сегодня практически не было голевых моментов у наших ворот, но тем не менее, концовку мы играем плохо. Можно сказать, что физическое состояние всему виной. Но давайте посмотрим: на той же 90-й минуте Билялетдинов делает ускорение метров на 30 и бьёт, после чего великолепно играет вратарь.

Что касается команды из Нальчика, то хочу сказать, что у меня достаточно хорошие отношения с тренером. Юрий Красножан вызывает у меня уважение и симпатии, как к человеку. Он всё-таки умеет справляться с теми трудностями, которые выпали на его долю. Я имею в виду создание команды, которая достаточно хорошо организована. Я не думаю, что этот матч для нас был проходным только по той причине, что у соперника есть хорошая организация игры. Мы детально изучали матч с ЦСКА, и я вам должен сказать, что команда производила хорошее впечатление.

— Вопрос по поводу Сычёва: вы отвели ему роль левого полузащитника, или он должен был перемещаться по всему фронту атаки?
— Поддержание атаки в любом направлении поощряется в нашей команде. По ходу игры, по динамике это поощряется вне зависимости от занимаемого места. Я должен сказать.
Сычёв стал играть универсально, стал обороняться, он стал созидать, и я очень доволен. Единственное, хочется посетовать на такой фактор, как реализация голевых моментов.
Что игра Сычёва оставляет самое хорошее и приятное впечатление – он стал играть универсально, стал обороняться, он стал созидать, и я очень доволен. Единственное, хочется посетовать на такой фактор, как реализация голевых моментов. Сегодня я Питеру (Одемвингие – Прим. авт.) задал вопрос: "Скажи, Питер, а если ты тихо ударишь и мяч еле-еле пересечёт линию ворот, мяч засчитают?" Он улыбнулся, понял что это шутка (смеётся). Здесь надо было, конечно, исполнять, что ему, что Диме Сычёву, тому же Саше Самедову. Очень рад за Самедова. Почему? Потому что, мне кажется, что если раньше мы говорили о его большом потенциале, но не было концовки, то сегодня всё получилось. И в концовке хотел бы сказать спасибо болельщикам, я очень рад, что они нас сегодня поддержали.

После этого журналистам не дали больше задать своих вопросов, а Анатолий Бышовец покинул зал также, как и появился в нём, – под аплодисменты.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →