Ширл: Зырянов набрал отличную форму
Текст: Пётр Алексеев

Ширл: Зырянов набрал отличную форму

Полузащитник питерского "Зенита" Радек Ширл в матче с "Лучом-Энергией" хоть и не забил гол, но был одним из самых активных на поле стадиона "Петровский".
12 августа 2007, воскресенье. 16:30. Футбол
Полузащитник питерского "Зенита" Радек Ширл в матче с "Лучом-Энергией" хоть и не забил гол, но был одним из самых активных на поле стадиона "Петровский". Дважды мяч после дальних ударов чешского футболиста проходил над перекладиной, а в конце игры после навеса Ширла Андрей Аршавин забил головой третий мяч команды. По окончании встречи корреспондент "Чемпионат. Ру" дозвонился до Радека.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 20-й тур.
"Зенит" – "Луч-Энергия" – 3:1
Голы: Зырянов, 28 (1:0); Стрелков, 59 (1:1); Зырянов, 78 (2:1); Аршавин, 84 (3:1).
— Только что родители звонили из Чехии, поздравляли с победой, – начал разговор Радек. – "Зениту" была очень необходима победа. И мы её добились. Хотя матч складывался непросто – когда соперник сравнял счёт в начале второго тайма, очень важным было сразу забить второй гол. В перерыве Дик предупреждал нас, чтобы мы не расслаблялись. Но так получилось, что пропустили нелогичный гол от соперника, а потом долгое время не могли добиться успеха. К счастью, нам повезло, и Зырянов забил очень важный мяч..

— У вас игра тоже получалась, по ходу матча вы часто били по воротам. Это была установка Дика Адвоката?
— Нет, просто хотел забить, благо соперник позволял, и расстояние до ворот было подходящим. Жаль, ударам не хватало точности. Но самое главное, что Шава (Андрей Аршавин – Прим. авт.) и Зырянов забили. Так что я не расстроился.

— В последних двух матчах Константин забил пять мячей. Что с ним происходит?
— Просто он набрал хорошую форму. К тому же Зырянов опытный мастер и он уверен в себе – как только у полузащитника появляется голевой шанс, он его всегда использует. Я рад за Константина, пусть продолжает в том же духе, тем более, что на тренировках мы просили забить и "Лучу" (смеётся).

— Можно ли сказать что после победы над "Лучом-Энергией" кризис в команде позади?
— Я бы сказал, что работа на тренировках даёт свои плоды. После поражения в Москве от "Динамо" мы сели с ребятами и провели серьёзный разговор. На кубковый матч с тем же "Динамо" мы настраивались очень серьёзно, понимая, что это, может, последний шанс исправить ситуацию. Выиграв, не стали расслабляться. Команда понимала, что впереди ещё долгая работа. Но уверенность игроков приносит "Зениту" очки.

— Сейчас, по прошествии нескольких дней, можете объяснить, почему счёт в матче "Зенит" – "Динамо" получился таким крупным?
— В том матче у нас было подавляющее преимущество, плюс москвичи играли не в сильнейшем составе. Самое главное, что мы хорошо сыграли в атаке, из-за чего и забили 9 мячей.
 
Победы в двух играх наверняка вдохновят команду. Сейчас самое главное настроиться на еврокубковую игру.
— В четверг у "Зенита" первый матч Кубка УЕФА со словацким "ВиОном". Что ждёте от этого матча?
— Победы в двух играх наверняка вдохновят команду. Сейчас самое главное настроиться на еврокубковую игру. Мы должны побеждать.

— В этом туре "Спартак" выиграл в Самаре и по-прежнему опережает "Зенит" на пять очков. "Зенит" не потерял шансов на чемпионство?
— Конечно, нет.
"Спартак" наверняка ещё потеряет очки, и мы сможем его опередить, Но нам надо не ждать осечек соперников, а играть и выигрывать самим.
Шансы на первое место очень хорошие. Ведь впереди ещё десять туров, а "Спартак" наверняка ещё потеряет очки, и мы сможем его опередить, Но нам надо не ждать осечек соперников, а играть и выигрывать самим.

— В матче с "Динамо" серьёзную травму головы получил защитник Мартин Шкртел. Как сейчас его самочувствие?
— После игры я заехал к Мартину в больницу мы два часа разговаривали с ним о футболе, о прошедшем матче, о новостях в команде. Он живо интересуется всем, что происходит в "Зените". Просил передать привет ребятам. Его состояние сейчас значительно лучше. Тем более, что с Мартином в палате живёт его девушка. В понедельник будет ясно – останется ли он в больнице или сможет выписаться домой.
 
— Дик Адвокат говорил, что Шкртелу понадобится месяц, чтобы выйти на поле…
— Надеюсь, что Мартин заиграет раньше. Хотя травма серьёзная – сотрясение мозга и перелом кости черепа (у Шкртела сломана надглазная косточка). Но голова у него уже не болит.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →