Сырые консервы
Текст: Андрей Скворцов

Сырые консервы

Две лучшие команды минувшего сезона показали далеко не лучшую свою игру, но это вряд ли отпугнет зрителей от "Сантьяго Бернабеу", где через неделю и решится судьба Суперкубка Испании.
12 августа 2007, воскресенье. 17:50. Футбол

Стеснённые обстоятельствами и сроками, Хуанде Рамос и Бернд Шустер изменили своим основополагающим принципам. Наставник «Реала», неоднократно заявлявший об увеличении числа форвардов до двух за счёт снятия одного опорного полузащитника, сделал всё наоборот: в центре поля к Диарра добавился Гаго, а на острие остался лишь Рауль. Хуанде Рамос, только в исключительных случаях ставивший в основу одного-единственного нападающего, был вынужден наступить на горло собственной песне. Место центрфорварда занял Луис Фабиано, а Александр Кержаков остался в запасе ввиду дисквалификации Кануте и очередного обострения желания покинуть клуб у Чевантона. Так что при всей «экспериментальности» обоих составов по части тактических схем тренеры оригинальничать не стали и вернулись к родной для Испании расстановке 4-2-3-1, от которой в последние годы все так хотят уйти.

Суперкубок Испании. Первый матч.

«Севилья» – «Реал» – 1:0
Гол: Луис Фабиано, 28-пен. (1:0).

Темп, который задала «Севилья», «Реал» с удовольствием поддержал, и странно, что в дебюте встречи, когда трава горела под ногами у игроков, на табло всё ещё горели нули. Уже на третьей минуте Луис Фабиано, получив мяч от Булахруза, вышел практически один на один с Касильясом, но голкипер в броске сумел дотянуться до мяча. Пять минут спустя уже вытянутая рука Палопа спасла андалусийцев от верного гола, которым Рауль, обобравший Булахруза, должен был наказать и защитника «Севильи», и его партнёров…

Казалось бы, первая игра в двухраундовом противостоянии, как правило, ещё ничего не решает (или решает далеко не всё), окружающая атмосфера испортиться пока не успела, однако ж Альфонсо Перес Бурруль всё-таки умудрился привлечь к себе внимание и навлечь недовольство игроков, тренеров и болельщиков. Сперва он зачем-то свистнул в тот момент, когда Касильяс вытаскивал мяч из угла, который в падении через себя пытался поразить Ренато, находившийся, кстати, на одной линии с защитником (так что речь об офсайде не шла). А на 25-й минуте Перес Бурруль, находившийся позади участников эпизода, посчитал, что Серхио Рамос – тоже сзади – заплёл ноги Дуде, ворвавшемуся в штрафную площадь, и указал на «точку». Видимо, корявое падение Дуды и такой же удар в его исполнении выглядели достаточно убедительно для назначения пенальти.

При всей активности участников этого матча до перерыва опасных моментов было создано не так уж и много. Запомнились удар Гути со штрафного (пробил как следует он только со второй попытки), и ошибка Касильяса, как-то уж очень нервно отреагировавшего на навес Дуды, в результате чего Луис Фабиано бил «ножницами», но мяч прошёл рядом со штангой…

Во втором тайме «Севилья» продолжала «держать марку», и фланговые забеги теперь совершал не только Дуда, но и сидящий в свободное время на чемоданах Даниэл Алвес. У «Реала» же бегать было особо и некому, так как Робинью, позабыв о своих «галопадах» на Кубке Америки, половину времени проводил, отрабатывая в обороне, а кто такой Хавьер Бальбоа, и почему на него делает ставку Шустер, понять ещё сложнее…

Не улучшил положение «Реала» и выход на замену Жулио Батисты и Хавьера Савиолы (последний – как раз вместо Бальбоа), поскольку Хуанде Рамос отреагировал на эти ходы своего оппонента быстро и адекватно. Наставник «Севильи» явно решил сыграть на удержание счёта, а потому Александр Кержаков остался на скамейке запасных. Только уже в компенсированное время гости сподобились довести атаку до логического завершения, но удар Диарра парировал Палоп, «законсервировав» таким образом победный счёт для своей команды.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
29 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →