Лоран Блан
Текст: Сергей Щербаков
Фото: Getty Images

Блан: Испания – настоящая машина

Накануне поединка с Испанией главный тренер сборной Франции Лоран Блан говорил о подготовке к игре, поражении от шведов в Киеве и нормализации атмосферы в раздевалке сборной.
22 июня 2012, пятница. 19:45 Футбол

В конференц-зале «Донбасс Арены» состоялась пресс-конференция представителей сборной Франции. Мнениями о предстоящей игре со сборной Испании поделились капитан Уго Льорис и главный тренер Лоран Блан, которому и было адресовано большинство вопросов журналистов.

— Мсье Блан, как обстоят дела в команде и что вы думаете о завтрашней встрече с командой Испании?
— Все наши футболисты готовы к игре с Испанией и пребывают в хорошем расположении духа. Вы знаете, что у Насри и Рибери были небольшие повреждения, но они смогут выйти на поле.

Блан: После игры со Швецией температура в раздевалке немного поднялась, была небольшая словесная перепалка, но нужно понимать, что игроки были расстроены, это нормальные человеческие эмоции. Сейчас никаких проблем в раздевалке нет.

Мы детально изучали игру сборной Испании, вместе с футболистами смотрели видеоматериалы и представляем, чего ожидать от соперников. Мы знаем, что это очень сильная команда. Конечно, мы несколько разочарованы поражением от Швеции, но вернулись на базу в Донецке, немного расслабились и успокоились. Важно, что мы сумели квалифицироваться в плей-офф Евро и готовимся к четвертьфинальному матчу. После игры со Швецией температура в раздевалке немного поднялась, была небольшая словесная перепалка, но нужно понимать, что игроки были расстроены, это нормальные человеческие эмоции. Сейчас никаких проблем в раздевалке нет.

— Будут ли изменения в стартовом составе по сравнению с последней игрой в Киеве?
— Изменения будут. Как вы знаете, Мексес дисквалифицирован на этот матч, зато сможет сыграть Йоан Кабайе. Футболист должен вернуться в состав, это наш ключевой игрок, его игра помогает всей команде. Он очень важен и для своего клуба, и для нашей сборной.

Знаете, у каждого состава бывает неудачная игра, но в спорте всё очень быстро меняется. После поражения от Швеции мы получили критику, в том матче мы не были готовы к давлению, и теперь в четвертьфинале Евро мы получили в соперники Испанию, куда более техничную команду. Но Франция должна играть в свою игру и выигрывать.

— Кто заменит Мексеса?
— Кто-то из игроков, конечно, но мы пока не решили, кто именно.

— Что думаете о команде Испании?
— Что касается игры соперников, мы пока не уверены в их стартовом составе, не знаю, будет ли играть на острие атаки Торрес. Пока сложно оценить их тактическую схему. В нападении у них сыграет либо Торрес, либо Фабрегас. Мы долго следили и оценивали команду Испании, поэтому неожиданностей не будет. У них есть свой определённый стиль, и многие хотели бы их остановить. В стартовом составе четыре игрока из «Барселоны», четыре футболиста из «Реала» – это машина, настоящий европейский уровень. Но мы должны играть в свою игру и победить в завтрашнем матче.

— Приготовили ли вы специальную предматчевую мотивационную речь?
— Нет, я не думаю, что мне следует много говорить. Игроки и сами понимают, что им предстоит встретиться с Испанией, здесь не должно быть много слов. Все готовы и не нуждаются в дополнительной мотивации.

— Бензема выступает в Испании, можно ли сказать, что завтрашняя игра будет матчем Карима?
— Мы надеемся на это. Но это не только игра Карима, это матч всего коллектива, все наши игроки завтра должны провести особенную встречу.

О готовности к сложному противостоянию заявил и капитан сборной Франции Уго Льорис, рассказавший об атмосфере в команде после поражения от сборной Швеции в Киеве. По словам голкипера, эта неудача осталась в прошлом, французский коллектив сконцентрирован исключительно на предстоящем противостоянии со сборной Испании:

«В нашей раздевалке много игроков с характером. После поражения от Швеции мы были разочарованы, и это нормально. Сейчас все успокоились и сконцентрировались на завтрашнем матче. Важнее всего для нас теперь четвертьфинал, и мы всей командой хотим выиграть. В матче с Испанией у меня наверняка будет много работы, и я к этому готов. Чтобы победить, мы должны коллективно использовать наши лучшие качества, все должны играть как одна команда. Уверен, мы можем это. Сборная Франции сможет победить, а наши игроки отдадут на поле все силы».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент