Хиддинк: "Москва" играла не хуже ЦСКА
Текст: Владислав Денисов

Хиддинк: "Москва" играла не хуже ЦСКА

Матч ЦСКА – "Москва" ознаменовался первой победой армейцев в чемпионате России на стадионе "Динамо" за девять месяцев.
12 августа 2007, воскресенье. 22:46. Футбол
Матч ЦСКА – "Москва" ознаменовался первой победой армейцев в чемпионате России на стадионе "Динамо" за девять месяцев, присутствием на матче Гуса Хиддинка, продолжившимся выяснением отношений между Шемберасом и Барриентосом, а также секретными телодвижениями Валерия Газзаева и Юрия Жиркова.

"С нами весело!" – можно было прочитать на одном из транспарантов болельщиков ЦСКА, который те вывесили на Западной трибуне стадиона "Динамо". Вот уж чего нельзя сказать об их любимой команде в последнее время. Летняя игра ЦСКА – скука смертная. Вот и первый тайм матча с ФК "Москва" армейцы провели столь бледно и неубедительно, будто они уже обеспечили себе чемпионское звание и доигрывают чемпионат.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 20-й тур.

ЦСКА – "Москва" – 2:0

Голы
: Игнашевич, 52 (1:0); Вагнгер, 85 (2:0).
Самым запомнившимся моментом первой половины игры стал подкат Павла Мамаева против Томаша Чижека. Легионер "Москвы" при этом закричал так, что его голос был, наверное, слышен далеко за пределами Петровского парка. Казалось, как минимум, перелом. Ан нет – удостоверившись, что судья Колобаев показал Мамаеву жёлтую карточку, Чижек преспокойненько вскочил на ноги и дальше бегал, как ни в чём не бывало.

Это дало повод заскучавшим болельщикам ЦСКА для своеобразной забавы. После этого как только Чижек получал мяч, некоторые фаны сразу начинали орать во весь голос: "А-а-а!", как будто тоже только что получили по ногам.

При этом болельщики ЦСКА решили отказаться от любимой речовки: "Эй, Семак, давай забей"! Не забыли, видимо, как в первом круге именно девятый номер "Москвы" забил победный мяч в ворота любимой команды.

Самые запоминающиеся события на поле случились во втором тайме. Сначала ЦСКА забил – отличился Игнашевич. Момент, кстати, тоже довольно любопытный. Ведь в недавнем кубковом матче с "Химками" диктор по стадиону и с его подачи стадионное табло поначалу приписали первый гол именно капитану ЦСКА, хотя забил его Янчик. Игнашевич намёк понял, и в следующей игре забил уже сам – по-честному.

Дальше ЦСКА всеми силами оборонял добытое преимущество, а "Москва" атаковала, временами даже яростно. Однажды эта ярость вылилась в стычку между игроками. В центре событий оказались Шемберас с Барриентосом, которые постоянно цепляли друг друга ещё в матче первого круга.

Сначала литовец жестко отнял мяч у аргентинца, затем тот грубо ответил, и Шемберас, недолго думая, повалился на газон. Этот эпизод, что любопытно, оказался в стороне от телевизионных камер. Зато все потом имели возможность лицезреть кучу малу. Однако до драки, как в памятном матче "Сатурн" – ЦСКА, дело не дошло.

Барриентос, считавший, видимо, что он ничего такого не совершил, схватился за голову, а находившийся рядом Мандрыкин, тоже явно недовольный, воздел руки к небесам
Валерий Газзаев и начальник команды Александр Стельмах тем временем что-то активно доказывали боковому судье: видимо, чтобы тот подсказал главному, что Барриентоса надо удалять. Тренера ЦСКА остановил только помчавшийся в гущу событий Вагнер. Газзаев тут же отвлёкся от бокового, оставив того Стельмаху, а сам выскочил на поле и схватил за руку бразильца: мол, твоё дело голы забивать, а не кулаками махать.

Все ждали, что решит Колобаев. В итоге его вердикт привел к следующей реакции: Барриентос, считавший, видимо, что он ничего такого не совершил, схватился за голову, а находившийся рядом Мандрыкин, тоже явно недовольный, воздел руки к небесам. Судья показал аргентинцу жёлтую карточку. Любопытно, что после матча ни Шемберас, ни Барриентос, не стали акцентировать внимания на эпизоде – зачем лишняя информация для КДК? "Ничего там не было, игровая ситуация", – констатировал литовец. "Это всего лишь эмоции. Всё нормально", – соглашался аргентинец.

Как бы то ни было, "Москва" после стычки основательно завелась. В следующем эпизоде уже Барриентос, по примеру Шембераса, завалился в штрафной ЦСКА, да не один, а вместе с Адамовым. Горожане явно перестарались – пенальти судья не дал.

Дальше был незасчитанный гол в ворота ЦСКА (Чижек грубо атаковал Мандрыкина), а также ещё один эпизод с участием Барриентоса. На этот раз того грубо атаковал Жирков. Аргентинец, надо отдать ему должное, сдержался и не ответил. "Возможно, соперники, зная мой характер, сознательно провоцируют меня на фолы", – заявил аргентинец после матча.

Концовка игры ознаменовалась кричалкой болельщиков ЦСКА в адрес главного тренера "Москвы": "Погладь костюм!" Пиджак Леонида Слуцкого и впрямь почему-то выглядел сильно мятым. Криками "А-а-а!" не забыли проводить с поля Чижека, досрочно ушедшего в раздевалку. Был и ещё один забавный момент. Жирков готовился исполнять штрафной от угла поля, и вдруг посмотрел на Валерия Газзаева. Тренер в этот момент поднял вверх две руки, как будто собирался сдаваться. Жирков через пару секунд тоже поднял вверх две руки, видимо, решив не оставлять тренера пленным в одиночестве. А после этого подал штрафной в сторону ближней штанги. Хитрецы они всё же! Тактики! Недаром, армия.

Концовка игры ознаменовалась кричалкой болельщиков ЦСКА в адрес главного тренера "Москвы": "Погладь костюм!" Пиджак Леонида Слуцкого и впрямь почему-то выглядел сильно мятым
А в конце матча был еще и гол Вагнера, которого уже собрались менять. Но секундами раньше бразилец окончательно оформил победу ЦСКА и побежал к трибуне с воздушными поцелуями. Выяснилось, там сидели его родственники: мама, жена и сестра. А сильнее всех Вагнеру аплодировал Таранов, который через полминуты и заменил бразильца.

Кстати, матч посетил главный тренер сборной России Гус Хиддинк и после него подвел резюме: "Москва" играла не хуже ЦСКА. А вообще футболисты играли в медленном темпе. Очевидно, из-за жары. Это с трибуны смотреть футбол – удовольствие. Играть – гораздо тяжелее".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →