"Амкар" - "Терек": ничья в пользу президента
Текст:

"Амкар" - "Терек": ничья в пользу президента

Пермский «Амкар» не смог обыграть в родных стенах грозненский «Терек». Впрочем, больше этот результат не устроил клуб из Чечни, еще на шаг приблизившийся к пропасти.
2 октября 2005, воскресенье. 23:01. Футбол
В Перми уже почти забыли про нулевые ничьи, досаждавшие местных болельщиков в первом круге. В последних домашних матчах «Амкар» выдавал настоящие шоу – сначала был триллер с печальной концовкой с «Локомотивом», затем очень добрая сказка с «Динамо». Хотелось продолжения, хотя матч с «Тереком» изначально не претендовал на звание «бестселлера», если не считать, конечно же, политической интриги. Казалось бы, когда Путину спасать «Терек», если не в матче с «Амкаром», решившим в этом чемпионате практически все задачи? Однако, особо рейтинг Президента в Перми не пострадал. Веселовский хоть и не дал пенальти после падений в чужой соперника Волкова и Кобенко, в целом в симпатиях к «Тереку» замечен не был.


Лишь после перерыва на поле стали появляться зачатки какой-никакой интриги: на 46-й минуте Аджинджал создал первый опасный момент, после чего был подан первый угловой в этом матче.

"Терек", очевидно, сделал выводы после пяти «подарков» от «Рубина», и на этот раз строго сыграл в обороне.

Хотя Кобенко и Волков иногда издевательски просто проходили одного-другого защитника «Терека», но на подстраховке всегда находился кто-то третий.

При этом чеченские футболисты не отсиживались в обороне. Забить им хотелось, однако одного желания оказывалось мало. Иногда гостям удавалось «раздеть» защитников «Амкара», но более решительные действия никак не получалось: что-то подводило.

Импотенцией в завершающей стадии атаки страдал и «Амкар»: в середине второго тайма Сергей Волков выложил мяч на 11-метровую отметку Леонченко, который бил вроде бы наверняка, но умудрился промазать.

Казалось бы, «Терек» должен превзойти «Амкар» в более высокой мотивации: терять чеченским футболистам уже нечего. Однако на поле порой все происходило с точностью до наоборот: Сирхаев сопровождал мяч, медленно катящийся в аут от игрока «Амкара» в районе в центральной площади. В это время защитник пермяков Сираков, находящийся метрах в двадцати от мяча умудрился спокойно поспеть к месту событий, спокойно выкрасть мяч у Сирхаева и положить начало одной из малочисленных опасных атак. Спасла «Терек» лишь неточность Нуреддина Зияти.

Впрочем, нулевая ничья стала вполне закономерным результатом встречи, на победу не наиграла ни одна из команд. За весь матч команды нанесли лишь по два удара в створ ворот, да и то не все таили в себе реальную угрозу.

Главный тренер «Амкара» на послематчевой пресс-конференции признался, что ожидал именно такую игру. «В матчах со «Спартаком» и «Москвой» «Терек» не выглядел мальчиками для битья, шла напряженная борьба, не стал исключением и сегодняшний матч», - сказал Сергей Оборин, – «но мои игроки могли сыграть и попродуктивнее, качеством игры я недоволен». Ваиту Талгаеву было не до речей. Сославшись на самолет, он быстро покинул помещение пресс-центра, успев заметить лишь то, что «очень нужна была победа, а получилась ничья».

Этот результат еще более усугубил положение «Терека» – после выигрыша «Ростова» над «Аланией» яма стала глубже.

«Амкару» же от нулевой ничьи ни шатко, ни валко. Клуб сохранил за собой десятую строчку в турнирной таблице, и в ближайших матчах вполне может себе позволить играть в свое удовольствие, без оглядки на результат.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
27 сентября 2016, вторник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →