Березовский: возможно, поборемся за 5–6-е места
Текст: Артуш Мкртчян

Березовский: возможно, поборемся за 5–6-е места

После встречи со своей бывшей командой вратарь "Химок" Роман Березовский прокомментировал итоги игры, а также высказал соображения касательно перспектив подмосковного клуба в этом сезоне.
13 августа 2007, понедельник. 07:49. Футбол
После встречи со своей бывшей командой вратарь "Химок" Роман Березовский прокомментировал итоги игры, а также высказал соображения касательно перспектив подмосковного клуба в этом сезоне.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 20-й тур.
"Химки" – "Динамо" – 1:0
Гол: Блатняк, 31 (1:0).
— За счёт чего "Химкам" удалось переиграть "Динамо"?
— Думаю, в большей степени благодаря удаче.

— У ваших ворот в этом матче практически не было моментов. Для вратаря это хорошо или плохо?
— Подобного рода вопросы часто задают. Однозначно не берусь ответить. Главное – чтобы мяч в итоге не оказался в сетке, а остальное не столь важно.

— Чем вы можете объяснить затянувшуюся серию "Химок" без побед, которая прервалась только вчера?
— Во многих встречах мы показывали футбол достаточно высокого уровня, но не удавалось добиться желаемого результата, всегда чего-то не хватало. Хотя могли выиграть и у "Локомотива", и у ЦСКА, и у "Томи". В итоге из-за стечения обстоятельств в каждом следующем матче на нас давил психологический груз, так как необходимо было набирать очки.

— Отсутствие на определённое время Владимира Казаченка на своём посту сказалось на команде?
Болезнь главного тренера подействовала на нас. Однако больше всего не хватало везения.
— Да, конечно. Болезнь главного тренера подействовала на нас. Однако больше всего не хватало везения.

— Встречи с "Динамо" для вас особые или рядовые?
— Думаю, обычный матч за три очка.

— После игры болельщики бело-голубых устроили вам овацию. Как вы это прокомментируете?
— Разумеется, было очень-очень приятно. Они всегда ко мне хорошо относились и продолжают поддерживать меня. Просто лишний раз убедился, что эти болельщики ценят тот вклад, который я внёс в команду.

— Недавно к "Химкам" присоединился ваш партнёр по сборной Армении Роберт Зебелян. На ваш взгляд, он уже успел освоиться в новом коллективе? Как оцениваете его перспективы?
— В этом году Роберт попал в тяжёлую ситуацию. В "Кубани" ему не доверяли, и он практически не имел игровой практики. Данный факт сказался на его игровых кондициях. Однако Роберт имеет очень большой потенциал и пока притирается, то есть период адаптации все ещё продолжается. В этой ситуации, считаю, очень важным является доверие со стороны тренера. Уверен, он ещё прибавит.

— Какая задача стоит перед "Химками" на оставшуюся часть сезона?
— До вчерашнего дня знаете, какая была у нас цель, – победить и выбраться из подвала турнирной таблицы.
Теперь многое будет зависеть от матча с нальчикским "Спартаком". Если удастся победить, значит, поборемся за 5–6-е места.
В футболе часто бывает, что показываешь хорошую игру, но не набираешь достаточного количества очков. Теперь многое будет зависеть от матча с нальчикским "Спартаком". Если удастся победить, значит, поборемся за 5–6-е места. В противном случае придётся биться за выживание.

— Как вы объясните такую плотность в середине турнирной таблице в этом году?
— Все команды имеют хорошие возможности готовиться к матчам, имеют квалифицированных тренеров, уровень футболистов довольно-таки высокий. А если про какие-то клубы меньше пишут газеты, это не значит, что они играют хуже.

— За десять туров до конца чемпионата выделились несколько команд, которые явно претендуют на золото. Кого вы считаете основным претендентом на первое место?
— По показанному футболу, откровенно, чемпиона не могу выделить. Мне импонирует игра "Динамо", однако эта команда тоже недосчиталась очков. Всё будет зависеть от того, кому улыбнется фортуна. Не считая "Спартака" и "Зенита", ещё немало команд поборются за первое место. Всё-таки десять туров – это очень приличная дистанция.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →