До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Алексей Золин
Фото: spartak.com

Обуховым по "Химкам"

"Спартак" со счётом 6:2 обыграл "Химки" в первом матче под руководством Унаи Эмери.
23 июня 2012, суббота. 23:00 Футбол

Наставник «Спартака» не мог воспользоваться услугами Дмитрия Комбарова, Макгиди и Сухи. Всем участникам Евро-2012 испанский наставник дал неделю отдыха. А вот остальных заставил трудиться в поте лица. На игру против «Химок» спартаковцы выходили под большими нагрузками и в день матча провели ещё одну тренировку.

Потому, наверное, Эмери решил разбить команду на два состава. В первом тайме место в воротах занял Артём Ребров. Пару центральных защитников составили Рохо и новичок команды Кутепов. На флангах обороны сыграли Макеев и Гатагов. В полузащите трудились Кариока, Махмудов, Билялетдинов и Жано. В атаку испанец отправил Дзюбу и Козлова. Оказалось, что не всё так однозначно.

— Моё место на поле – под нападающими, — признался Артём Дзюба. – А на острие атаки был выдвинут Саша Козлов.

Правда, кто из спартаковской атакующей линии на каком месте играет, разобрать было сложно. Билялетдинов, Жано, Козлов и Дзюба постоянно менялись местами и всячески помогали друг другу. Действия именно этой четвёрки привели к двум забитым мячам в ворота «Химок» в первом тайме. Билялетдинов отличился с пенальти за нарушение на Жано, а затем Дзюба замкнул прострел Динияра. Правда, спартаковцам дважды пришлось отыгрываться. Наверняка сказалась не самая лучшая сыгранность Кутепова и Рохо. К тому же аргентинец немного нервничал и заработал предупреждение, ставшее единственным в матче.

— «Химки» вышли на поле с огромным желанием и предложили приличный темп, — подчеркнул Артём Дзюба. – Поначалу пришлось тяжело, но мы всё равно выиграли и первый, и второй тайм.

Третий, победный мяч забил сам Дзюба. Он головой замкнул подачу с фланга Евгения Макеева. На перерыв команды ушли при счёте 3:2 в пользу «Спартака». А во втором тайме преимущество спартаковцев оказалось подавляющим. Правда, на поле кроме Гатагова и Кутепова были уже новые игроки. Место в воротах занял Песьяков. В оборону добавились Пареха и Кирилл Комбаров. В середине поля преуспевали Зотов, де Зеув, Обухов и Яковлев. В атаке – Веллитон и Ари.

Спартаковцы могли забить и десяток мячей. Но надо сделать скидку на то, что это всё же первый матч под руководством Эмери. И кроме серьёзного настроя даже на простого соперника и почти постоянного прессинга не только в центре поля, но и на чужой половине удалось заметить ещё несколько особенностей в игре «Спартака».

Унаи Эмери — один из тех тренеров, которые очень скрупулёзно относятся к стандартным и полустандартным положениям, — рассказал Артём Дзюба. – Мы разбираем розыгрыш каждого углового, каждого аута. А вообще, Эмери говорит, чтобы мы позитивно относились к игре. И сегодня у нас отличное настроение. Этому способствуют и счёт, и сама игра.

Во второй 45-минутке Веллитон и Ари здорово умотали защитников подмосковной команды и фактически закатывали мячи в пустые ворота. А точку поставил вчерашний дублёр Владимир Обухов. Видимо, на него сейчас большие надежды у испанского наставника. «Химки» же, пока были силы, доставили немало хлопот обороне спартаковцев. В первом тайме подопечные Александра Тарханова показывали очень неплохую игру, и, возможно, у них хорошие шансы на успешное выступление в ФНЛ.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент