"Сатурн" - "Зенит": мини-юбки украли победу
Текст:

"Сатурн" - "Зенит": мини-юбки украли победу

Подмосковный «Сатурн» считается «домашней» командой, однако еще ни разу не смог обыграть петербургский «Зенит» на своем поле. В матче 25-го тура чемпионата России команде Владимира Шевчука это сделать снова не удалось.
2 октября 2005, воскресенье. 23:50. Футбол
Одолеть крепкую питерскую команду подмосковный коллектив смог лишь три года назад на «Петровском». В нынешнем сезоне статистика говорит тоже не в пользу команды Владимира Шевчука. Первый матч в Санкт-Петербурге завершился победой хозяев поля со счетом 1:0. Более того, «Зенит» сейчас идет на третьем месте в турнирной таблице, пытаясь в золотой гонке опередить московские «Локомотив» и ЦСКА. Последний раз в нынешнем чемпионате «Зенит» проигрывал 10 туров назад, когда приехал в Казань играть с «Рубином», и во встрече с одиннадцатой на данный момент командой чемпионата страны не намерен терять очки. Тем более, что команда Властимила Петржелы после победы в Афинах над греческим АЕКом и выходом в групповую стадию розыгрыша Кубка УЕФА находится в прекрасном расположении духа.

«Сатурн» тоже не собирался раньше времени выкидывать белый флаг. Подготовка к игре с «Зенитом» была настолько серьезна, что в команде приняли решение до матча даже не общаться с прессой. Впрочем, эта дисциплинарная мера стала актуальной для «Сатурна» еще и потому, что в последних двух матчах команда Шевчука уступила ЦСКА и «Крыльям Советов».

Предматчевую разминку выиграли питерские болельщики. Несмотря на то, что ведущий пытался завести подмосковных фанатов, на поле были слышны только более организованные гости из города на Неве, которые забили практически до отказа весь сектор за одними из ворот.

Короткие белые юбочки и красивые движения группы поддержки хозяев поля под названием «Эльдорадо» еще больше завели сине-бело-голубую торсиду, а постоянные взывания ведущего к местным болельщикам поддержать «Сатурн», получая в ответ лишь зычное «Питер-Питер», выглядело весьма комично.

В Раменское приехали болельщики со всего Подмосковья. Во время переклички звучали такие подмосковные города, как Балашиха, Бронницы, Домодедово, Егорьевск… Но подавляющее большинство болельщиков, конечно были из Раменского. Некоторые пришли на стадион, не обращая внимание даже на болезни. Однако нервные переживания по ходу матча у некоторых провоцировали обострение недугов. В результате, одному из болельщиков «Сатурна» в перерыве матча пришлось оказывать помощь. С ним случился приступ эпилепсии, который бил несчастного в мучительных конвульсиях практически весь перерыв. Но все, к счастью, обошлось.

А вот на поле страсти кипели до финального свистка. Узнав, что «Локомотив» и ЦСКА в своих матчах потеряли очки, футболисты «Зенита» с удвоенным старанием принялись осаждать ворота Антонина Кински. В первом тайме, скорее, «Зенит» выглядел хозяином поля, чем действительные его хозяева.

Есипов пытался пробить Камила Чонтофальски дальними ударами, а Уинстон Паркс и Фреди Барейро искали счастья в штрафной соперника. Однако забить соперникам в этом матче было не суждено.

"Сатурн" так и не смог прервать неудачную традицию домашних игр с «Зенитом», а питерская команда не смогла воспользоваться осечкой своих конкурентов в борьбе за золото чемпионата страны.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
Архив →