Шунин: не зря я передавал Хиддинку привет
Текст: Владислав Денисов

Шунин: не зря я передавал Хиддинку привет

Голкипер "Динамо" Антон Шунин рассказал о вызове в сборную, разгромном поражении от "Зенита" и проигрыше "Химкам".
13 августа 2007, понедельник. 18:25. Футбол
В понедельник тренерский штаб сборной России объявил состав на товарищеский матч с командой Польши, который состоится в Москве 22 августа. Всего в команду вызвано восемнадцать игроков. В их числе оказался вратарь "Динамо" Антон Шунин, с которым пообщался корреспондент "Чемпионат.ру" Владислав Денисов.

— Помнится, как-то недавно в интервью вы передавали привет Гусу Хиддинку. Выходит, он вас услышал?
— Наверное (смеётся). Но это только аванс. Его надо отрабатывать. Чем и буду заниматься.

— Ждали приглашения?
— Надеялся на него, но не ждал. Так что в определённой степени – сюрприз. Если честно, до сих пор до конца не верю, что меня позвали.

— Когда поверите?
— Наверное, когда окажусь в расположении команды.

— Психологически готовы играть на таком уровне?
— Вот как раз и проверим.

— Перед началом сезона, наверное, и думать не думали о таком витке в карьере?
— Конечно. Тем не менее я шёл к этой цели. Не думал просто, что меня позовут так рано. В этом же сезоне изначально хотелось просто закрепиться в "Динамо". Но сейчас надо уже ставить более высокие цели.

— Отошли уже от двух поражений подряд, в частности, от того удара, который получили в Питере?
С "Химками", считаю, сыграли неплохо. Жаль, не получилось забить. Очень много моментов создали. В целом переиграли "Химки". И это не только моё мнение. Но нам не хватило самой малости, чтобы дожать соперника. Возможно, будь у нас больше времени, мы бы решили эту задачу.
— Думаю, да. Игра, конечно, была нелёгкой. О ней ещё долго будут вспоминать (грустно усмехается). Тем не менее мы постарались её быстро забыть. С "Химками", считаю, сыграли неплохо. Жаль, не получилось забить. Очень много моментов создали. В целом переиграли "Химки". И это не только моё мнение. Но нам не хватило самой малости, чтобы дожать соперника. Возможно, будь у нас больше времени, мы бы решили эту задачу. Но нам его не хватило. Как и, возможно, везения.

— То есть вы не согласны с мнением, что у "Динамо" сейчас спад?

— Две игры — не повод для таких утверждений.

— По крайней мере, вряд ли вы будете спорить, что без получившего травму Данни "Динамо" тяжело придётся бороться за призовое место?
— Согласен. Это один из лидеров нашей команды, очень сильный игрок. Будем надеяться, что в самое ближайшее время он выздоровеет. Не такая уж у него тяжёлая травма.

— На что сами надеетесь в этом чемпионате?
"Динамо" только начинает подниматься наверх. По крайней мере, по сравнению с прошлым годом мы выступаем совсем по-другому. Чем выше поднимемся, тем лучше. Сейчас мы боремся за самые высокие места в этом чемпионате. Третье место – было бы хорошо.
— "Динамо" только начинает подниматься наверх. По крайней мере, по сравнению с прошлым годом мы выступаем совсем по-другому. Чем выше поднимемся, тем лучше. Сейчас мы боремся за самые высокие места в этом чемпионате. Каждое поражение очень обидное. Вот проиграли мы "Химкам", и лидеры от нас оторвались. Это неприятно, больно. Но впереди ещё много игр. А спады ещё будут у многих команд, и у лидеров в том числе.

— Некоторые считают, что предел мечтаний этого "Динамо" – бронза. Будете довольны таким раскладом?
— Конечно. Третье место – это хорошо.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →