Когда глаза красноречивее любых слов
Фото: Getty Images
Текст: Олег Лысенко

Когда глаза красноречивее любых слов

Не многие из англичан после воскресного сражения с итальянцами нашли в себе силы на общение с прессой. Но несколько человек всё-таки притормозили в микст-зоне. В том числе Руни.
25 июня 2012, понедельник. 12:00. Футбол
Кажется, даже английские журналисты не питали особых надежд на успех своей миссии в смешанной зоне "Олимпийского". После более чем двухчасового футбольного триллера с несчастливым для британцев концом желающих что-то говорить в диктофоны долгое время вообще не находилось.

С белыми полиэтиленовыми котомками через плечо проигравшие, не сбавляя шага, преодолевали нехитрый подтрибунный лабиринт. Эшли Коула, смазавшего решающий удар в серии пенальти, даже притормаживать никто не рискнул. Он пулей пролетел мимо толпы журналистов. Всё, что выдавили из себя "дедушки" Джон Терри и Стивен Джеррард, это едва слышное "Sorry". И всё – без комментариев.

Над соотечественниками сжалился Тео Уолкотт. Молодой полузащитник дал, по-моему, самый обстоятельный комментарий к игре из всех "львов", за исключением, понятно, седовласого вожака стаи – Роя Ходжсона. Так последнему по долгу службы положено давать подробные отчёты СМИ.
Уолкотт: Это очень жестокий способ выбывания из турнира. И всё-таки мы можем гордиться достигнутым на Евро-2012 результатом.

"Итальянцы, конечно, безумно нас расстроили, – отметил Тео. – Но нужно признать: они играют в великолепный футбол. Это очень жестокий способ выбывания из турнира. И всё-таки мы можем гордиться достигнутым на Евро-2012 результатом. Убеждён, что в отборе к чемпионату мира Англия станет ещё сильнее".

"В начале встречи у нас были моменты, но Буффон совершил несколько просто феноменальных сейвов, – подлил немного конкретики Уолкотт. – Временами нам везло, но в целом игра с самого начала пошла по чужому сценарию".

С трудом выдавил из себя несколько фраз Джеймс Милнер. "Мне сложно передать словами то, что я сейчас чувствую, – удручённо бормотал полузащитник. – Мы хорошо провели групповой этап, вышли в четвертьфинал. Проиграть по пенальти чудовищно огорчительно…"
Милнер: Мы тренировали одиннадцатиметровые удары накануне. Нам просто не хватило чуть-чуть удачи.

"Мы тренировали одиннадцатиметровые удары накануне, – признался Милнер. – Нам просто не хватило чуть-чуть удачи. Наверное, это был не наш вечер".

Уэйн Руни сразу дал понять: разговора не будет. Но по просьбе пресс-офицера сборной всё-таки уделил прессе 1 минуту и 20 секунд. Состояние славного бомбардира предательски выдавали глаза. Они были красного цвета – как после бессонной ночи… или слёз. Уэйн попытался было изобразить на лице подобие дежурной улыбки. Не получилось.

"Мы подавлены этим результатом, – тихо констатировал Руни. – Наши болельщики не ожидали многого от этого турнира, но мы проявили себя хорошей командой. Этот опыт поможет в будущем молодым игрокам.
Руни: Очень обидно выбывать из турнира таким образом. Увы, с нами это происходит далеко не первый раз…
Я не знаю, почему Англия не может выиграть в серии пенальти. Очень обидно выбывать из турнира таким образом. Увы, с нами это происходит далеко не первый раз…"

Британские репортёры попытались было раскрутить звезду ещё хотя бы на одну цитату, но дама из ФА решительно пресекла эту попытку "гражданских" коллег. "Сами видите, в каком он состоянии", – не сказала, но выразительным жестом показала она. Спорить никто не стал. Не многие после таких поражений хоть что-то говорят. Поэтому Уэйну – респект. Как и всей его команде. За характер. С ним у этих ребят в Киеве был полный порядок. Насчёт всего остального можно спорить. Но сейчас как-то не хочется.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →