Все новости
Криштиану Роналду
Фото: Getty Images

Символическая сборная ¼ финала Евро-2012

Журналисты "Чемпионат.com" составили свою версию символической сборной по итогам ¼ финала Евро-2012, в которой наибольшее представительство получили команды Германии и Испании.
Футбол

Голкипер:

Джанлуиджи Буффон , Италия
Не среагируй Буффон на удар Джонсона на первых минутах матча с Англией, и неизвестно, каким бы получился итог четвертьфинала для итальянцев. У Джанлуиджи было не много работы, но своё мастерство он проявлял в самые важные минуты, и при этом он ни разу не позволил себе расслабиться – допустить ошибку. Его сейв в послематчевой серии пенальти после удара Коула открыл «скуадра адзурра» дорогу в четвёрку сильнейших.

Джанлуиджи Буффон

Джанлуиджи Буффон

Оборона:

Филипп Лам , Германия
В последнее время частенько так случается, что когда немцам чего-то не хватает для достижения результата, партнёрам на выручку приходит Филипп Лам. Его подключение к атаке в матче с Грецией защитники соперника прозевали, и защитник «Баварии» открыл счёт, сбросив груз с плеч футболистов бундестим.

Филипп Лам

Филипп Лам

Серхио Рамос , Испания
Оборона испанцев не была образцом надёжности на групповом этапе, но в четвертьфинале она сыграла практически образцово. Хочется отметить действия Рамоса, который до нынешнего турнира практически не играл в центре защиты «красной фурии». Серхио не только умудрялся перекрывать кислород партнёру по клубу Кариму Бензема, отгоняя того далеко за пределы штрафной площадки, но и успевал страховать Арбелоа, которому приходилось противостоять неуловимому Рибери.

Пепе , Португалия
В сборной Пепе действует куда как более уравновешенно, нежели в клубе. В национальной команде Пепе одна из двух-трёх главных звёзд, и он действует на поле согласно этому статусу. В игре с чехами он действовал безошибочно, в нужные моменты выходил чуть вперёд, перехватывал мячи, быстро начинал атаки своей команды. И придраться не к чему. Барош так и не вышел из тени своего опекуна.

Хорди Альба , Испания
В матче с Францией Альба показал всей Европе, почему в его услугах заинтересована «Барселона». Без устали он покрывал всю свою левую бровку, жёстко действовал в отборе. Несмотря на массу оборонительной работы, успевал подключаться к атакам, именно он сделал голевую передачу на Хаби Алонсо, великолепно вырезав мяч в направлении партнёра.

Полузащита:

Месут Озил , Германия
Озил – незаменимый игрок для Йоахима Лёва. По мнению бундестренера, Месут должен быть ключевой фигурой в атакующей игре сборной Германии. Не всегда Озилу удаётся действовать эффективно, но в игре с греками две голевые передачи он отдал, а значит, со своими задачами справился на отлично.

Сами Хедира , Германия
В самый нужный момент игры с греками Хедира пошёл вперёд и забил красивейший мяч в ворота Сифакиса, отправив Германию в отрыв. Сами не очень частый гость в штрафной соперника, тем ценнее его нынешний подвиг.

Андреа Пирло , Италия
Глубоко убеждён, что Пирло в четвертьфинале провёл не самый выдающийся свой матч, и даже не лучший на этом Евро. Тем не менее футболист он гениальный, и его бесстрашный пенальти психологически убил англичан.

Андреа Пирло

Андреа Пирло

Хаби Алонсо , Испания
Никто не ожидал, что Хаби Алонсо станет ключевой фигурой четвертьфинала Испания – Франция, обычно он выполняет всю черновую работу, создавая благодатную почву для Хави, Иньесты и Сильвы. Но в своём 100-м матче за сборную хавбек «Реала» вышел на передний план и оформил дубль. При этом свою непосредственную работу он вновь выполнил на пять с плюсом.

Нападение:

Криштиану Роналду , Португалия
Роналду на нынешнем турнире улучшает свою игру с каждым новым матчем. В игре с Чехией он был просто неудержим, соперники с ним не справлялись, он раз за разом их обыгрывал. Вот только фортуна ему явно не благоволила, тем не менее Криштиану сумел отодвинуть в сторону невезение и стал-таки главным героем четвертьфинала Португалия – Чехия.

Димитриос Салпингидис , Греция
Сложно было выбрать напарника для Криштиану. Нападающие в четвертьфиналах по большей части отмалчивались. Да, Клозе забил, как оказалось, победный мяч в игре с греками, но нельзя сказать, что он провёл выдающуюся встречу. Поэтому мы решили отметить греческое нападение. Собственно, понравились и Салпингидис, и Самарас. Оба выполнили чумовой объём работы, постоянно участвовали в отборе мяча, при этом успевая организовывать и собственные атаки. Выделяем всё-таки Салпингидиса, он был хорош абсолютно во всех матчах своей команды, если бы не его гол в матче открытия, то греков бы и в четвертьфинале не было. А так этот невысокий и немолодой форвард заставил о себе говорить. В игре с немцами он создал первый гол, здорово пройдя по флангу и прострелив на Самараса. В конце матча реализовал пенальти. Одним словом, не дал соскучиться обороне бундестим.

Димитриос Салпингидис

Димитриос Салпингидис

Комментарии (0)
Партнерский контент