Мануэль Нойер
Фото: Getty Images
Текст: Александр Служаков

Нойер: кто сказал, что мы фавориты?

Кипер бундестим Мануэль Нойер перед игрой с Италией восхитился командным духом соперника, рассказал о преимуществах сборной Германии и пообещал подготовиться к пенальти в исполнении Пирло.
27 июня 2012, среда. 14:00. Футбол
— Мануэль, для многих экспертов, да и для болельщиков Германия — очевидный фаворит в матче с Италией, что вы думаете об этом?
— Я вовсе так не считаю, и у меня на это есть причины. Главная из них заключается в том, что Италия на нынешнем турнире демонстрирует сумасшедший командный дух. Атмосфера в раздевалке этой сборной уникальная, я бы назвал её наэлектризованной – каждый футболист заряжен на борьбу и готов отдать все силы для достижения цели.
Я вовсе не считаю, что Германия — очевидный фаворит в матче с Италией. И у меня на это есть причины. Главная из них заключается в том, что Италия на нынешнем турнире демонстрирует сумасшедший командный дух.

— Перед нынешним турниром Италия не входила в число фаворитов…
— Тем не менее она показала свою силу. После неудачного чемпионата мира итальянцы собрались и вновь предстали грозной силой. Возможно, конфликты и скандалы на их родине помогли игрокам сплотиться.

— Вы смотрели четвертьфинал Англия – Италия?
— Да, я видел матч, могу сказать, что был уверен в победе Италии, когда закончилось основное время. Когда я посмотрел на то, как итальянцы друг друга подбадривают, я понял, что именно они станут нашим соперником.

— Можете ли вы оценить шансы Германии и Италии на выход в финал в процентном соотношении?
— Тут не надо говорить лишних слов, шансы равны.

— Какие эмоции вызвал у вас удар Пирло в послематчевой серии пенальти?
— Такой удар – это нечто особенное. Предугадать намерения бьющего сложно, но знаете, если он, принимая решение бить именно так, не забивает, то тогда его все будут критиковать.

— Как чувствует себя вратарь в такой ситуации?
— Очень обидно пропускать таким образом, в этот раз для Пирло всё сложилось удачно, Харт не среагировал.

— Как вы будете действовать, если Пирло будет бить пенальти вам?
— Я не знаю. Конечно, я буду готов к такому удару, буду иметь это в виду. Но у бьющего все козыри на руках, он может спокойно ударить в угол, всё зависит от его желания.

— Вернёмся непосредственно к предстоящему матчу. Говорят, у Германии преимущество, так как у неё гораздо больше вариантов ведения игры…
— Я бы сказал, что наша обойма стала шире по сравнению с чемпионатом мира в ЮАР. В сборную пригласили всех ребят, которые здорово провели сезон в бундеслиге.
Я бы сказал, что наша обойма стала шире по сравнению с чемпионатом мира в ЮАР. В сборную пригласили всех ребят, которые здорово провели сезон в бундеслиге.
Все они хотят играть и ненавидят сидеть на лавке. Каждый способен многое дать нашей команде. Наше преимущество в том, что если не клеится игра у одного, то выходит другой и забивает, как это было в случаях с Бендером и Ройсом.

— Вы жили на протяжении всего Евро в Польше, Лукаш Подольски и Миро Клозе пригодились команде в качестве переводчиков?
— О, они нам помогли здесь акклиматизироваться. Они постоянно общались с персоналом и, конечно же, что-то нам переводили. Ребята были рады поговорить на польском языке.

По материалам Gazzetta dello Sport.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →