До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Чезаре Пранделли и Даниэле де Росси
Текст: Николай Петросян
Фото: Getty Images

"Игра с Германией будет открытой"

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли и полузащитник Даниэле де Росси поделились ожиданиями от встречи с командой Германии, которая состоится завтра в рамках полуфинальной стадии Евро-2012.
27 июня 2012, среда. 23:30 Футбол

В преддверии встречи с немецкой сборной итальянцы испытывают определённые проблемы с составом. В частности, защитники Джорджо Кьеллини и Игнацио Абате, а также хавбек Даниэле де Росси залечивают повреждения. Поэтому первым делом журналисты поинтересовались у главного тренера «скуадра адзурра» Чезаре Пранделли, насколько серьёзные проблемы возникнут при формировании состава на матч.

«Все футболисты готовы к игре, поэтому у меня будет много раздумий над стартовым составом. Сегодняшняя тренировка в Варшаве важна, так как по её результатам мы поймём, насколько игроки свежи и готовы к матчу. Мы также имеем представление о том, какой состав на игру может выставить соперник», — сказал он.

Присутствовавший на пресс-конференции де Росси рассказал о своём самочувствии, подчеркнув желание обязательно принять участие в завтрашнем поединке.

«Ни один футболист не захочет пропускать такой матч. Думаю, не надо объяснять, насколько он важен для нас. Конечно, в заявке команды 23 игрока, и окончательное решение по составу за главным тренером, но я очень надеюсь быть полностью готовым к игре. Мне противна мысль о том, что я могу пропустить такой матч из-за травмы. Этот матч намного важнее всех, что я провёл в этом сезоне. Более того, он важнее всех, которые сыграю в будущем сезоне, ведь „Рома“ не попала в Лигу чемпионов», — сказал полузащитник.

Даниэле де Росси

Даниэле де Росси

Пранделли, с приходом на пост главного тренера итальянской сборной изменивший менталитет и игровой стиль команды, заявил, что не позволит своим подопечным отступить от его концепции.

«Я рад встрече с такой великолепной командой. Мы знаем о достижениях и силе немецкой сборной, но мы сохраняем спокойствие и верим, что сможем сыграть в свой футбол. Предполагаю, что игра будет открытой и обоюдоострой. Соперник силён, но и у нас есть свои преимущества. Не можем позволить себе глубоко садиться в оборону. Останемся верны своей игровой философии, так как будет жаль похоронить плоды двухлетнего труда», — сказал

он.

В свою очередь де Росси подтвердил, что итальянцы не собираются уступать инициативу сопернику, а лучшим способом обороны считают нападение.

«Возможно, наше преимущество не будет столь очевидным, как в матчах с Ирландией и Англией, ведь немцы очевидно сильнее двух предыдущих соперников. Соглашусь с мнением о том, что игра будет более открытой, но мы не должны менять свой стиль. Единственный способ противостоять атакам немцев – самим владеть мячом. Соперник наверняка будет применять высокий прессинг, пытаясь сыграть агрессивно у нашей штрафной, но мы должны умело держать мяч. Это, наверное, единственный способ уйти от прессинга, в котором немцы очень сильны», — отметил полузащитник.

Он также призвал не придавать значения тому, что у бундестим было на два дня больше времени на подготовку к полуфинальному матчу. «Мы готовы как физически, так и психологически. Негативные мысли сейчас недопустимы. Мы не можем позволить себе думать об усталости, ведь надо выйти на поле с максимальным настроем на борьбу», — подчеркнул он.

Появившиеся в прессе высказывания полузащитника Андреа Пирло о том, что немецкая сборная побаивается «скуадра адзурра», вызвали широкий резонанс в Германии, однако наставник итальянской команды не согласился со своим подопечным. «Не думаю, что немцы нас боятся. Сборная Германии за последнее время сильно прибавила в различных аспектах игры. Йоахим Лёв отличный тренер, который проделал большой объём работы. Думаю, что немецкая команда уверена в себе», — сказал он.

Чезаре Пранделли и Даниэле де Росси

Чезаре Пранделли и Даниэле де Росси

Отдельной темой, как всегда, стало поведение и настроение «анфан террибль» итальянского футбола Марио Балотелли. В частности, у Пранделли спросили о встречах молодого форварда с братом, который часто появляется на тренировочной базе команды. «Никаких проблем с Балотелли не возникает, хотя никогда нельзя угадать наверняка, что творится в голове 21-летнего молодого человека. Впрочем, за время пребывания в сборной его менталитет и поведение сильно изменились. Отлично, что он больше времени хочет проводить с братом. Что плохого в том, что они видятся каждый день? Для меня важнее наблюдать, на какие жертвы готов пойти Балотелли, чтобы стать большим игроком», — сказал наставник сборной Италии.

В свою очередь де Росси опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что в перерыве встречи с англичанами между ним и Супер-Марио возник конфликт. «Балотелли – мой партнёр по команде, как и любой другой. Особого отношения у меня к нему нет. Много говорим о нём, потому что он — отличный игрок, а не из-за его характера. История о том, что между нами была перепалка в перерыве матча с Англией, выдумана. Я могу ему советовать – никаких проблем. Мы повышаем голос из-за шума на стадионе. Уходя на перерыв, мы обсуждали с ним футбол. Говорили о том, что надо поменять в игре. И во втором тайме, как вы заметили, он сыграл даже лучше», — сказал он.

В заключение главный тренер «адзурри» затронул болезненный для итальянцев вопрос низкой реализации острых моментов. Впрочем, ничего нового на эту тему не сказал. «Я буду просить форвардов не терять хладнокровия в штрафной. Следует продолжать создавать моменты. Чем больше моментов – тем выше вероятность гола. Что скажу своим нападающим перед игрой? Попрошу забивать голы», — подытожил общение с прессой Пранделли.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент