Марио Балотелли
Фото: Getty Images
Текст: Денис Целых

Балотелли: это потрясающая ночь!

Марио Балотелли заявил после матча с Германией, что посвящает голы своей маме, а Джанлуиджи Буффон признался, что был крайне рассержен после финального свистка арбитра.
29 июня 2012, пятница. 03:05. Футбол
Марио Балотелли шёл по микст-зоне национального варшавского стадиона, никого не замечая. В наушниках играла какая-то мелодия, и Супермарио был погружён в свои мысли. Которые явно были очень приятными. "Марио! Марио!" — кричали итальянские репортёры. Но тот не реагировал. На выручку пришел пресс-офицер итальянской сборной, который остановил игрока. Показалось, что у лица Балотелли в этот момент сгрудилось не меньше 20 диктофонов.

— Эту победу я посвящаю своей маме, — сказал герой матча. – Она была на стадионе. И после того как меня заменили, я сказал ей: "Мама, эти голы для тебя". Я долго ждал этого момента. Моя мама уже пожилая женщина. Но она смогла приехать сюда, в Варшаву, чтобы поболеть за меня. А отец будет на финале в Киеве. Вообще поддержка родных и друзей, которые присутствовали на игре, вдохновила меня, придала новых сил.

— Теперь у вас три забитых мяча на турнире. И один матч в запасе.
— Разумеется, я постараюсь стать лучшим бомбардиром Евро-2012. Приложу для этого все силы. Что же касается сегодняшних голов, я не могу не отметить своих партнёров – Кассано и Монтоливо. Их передачи, после которых я отличился, были просто великолепными.
Балотелли: Разумеется, я постараюсь стать лучшим бомбардиром Евро-2012. Приложу для этого все силы.

— Почему вас заменили?
— Я получил небольшое повреждение во втором тайме. Несмотря на эту микротравму, я смог отыграть ещё несколько минут. А за это время тренер подготовил замену.

— Вы не готовы вернуться в Италию, в итальянский чемпионат?
— Нет, не сейчас. Меня любят фанаты "Манчестер Сити", и я не хочу разочаровывать их. Верю, что эта любовь не пропадёт даже в связи с тем, что мы выбили английскую сборную из турнира.

— Теперь вам остался один шаг до победы в турнире. Что думаете о финале с Испанией?
— Могу обещать одно: мы отдадим на поле все силы. Сейчас нам надо как следует восстановиться, а затем — просто выйти на поле и сыграть в свой футбол. Сегодня была потрясающая ночь, самая чудесная в моей жизни. Но я верю, что в воскресенье всё будет ещё лучше.

Поделились своими комментариями и другие итальянские игроки. Клаудио Маркизио: "Италия провела фантастический матч, и все мы очень устали. Но ребята счастливы. Мы доказали, что ничуть не уступаем Испании, находимся с ней на одном уровне. Вопрос боязни соперника даже не должен подниматься. Мы чувствуем себя равными и хотим победить в воскресенье".

Джанлуиджи Буффон: "Когда закончился матч, я был очень рассерженным. Вместо того, чтобы спокойно довести игру до победы в таком важном матче, мы решили поиграть с огнем.
Буффон: Думаю, если бы Германия забила ещё раз с какого-нибудь дурацкого рикошета, мы бы проиграли в дополнительное время со счётом 9:2.
Думаю, если бы Германия забила ещё раз с какого-нибудь дурацкого рикошета, мы бы проиграли в дополнительное время со счётом 9:2. Я всегда буду оценивать саму игру, а не только результат – победы или поражения. У нас ещё в целом молодая команда, и нам обязательно надо учиться".

Андреа Пирло: "Мы пока ещё ничего не сделали, ничего не решили. Пока мы только обеспечили себе путёвку в финал. Но там нам обязательно надо победить. Вместе с тем я думаю, что место в финале мы однозначно заслужили – своей работой".

Понятно, что немецкие игроки были крайне раздосадованы поражением. Но большинство из них не отказало в комментариях журналистам. Вот выжимка из интервью Филиппа Лама: "Очень горько на душе. Увы, мы сами виноваты. Допустили грубые ошибки, и соперник наказал нас за них. Хотя я не могу не отметить и Италию, которая очень грамотно построила матч в плане тактики. Во втором тайме мы делали всё, чтобы сквитать результат. Но, увы, свой гол мы забили слишком поздно".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →