Задачу решила только "Валенсия"
Текст: Александр Титеев

Задачу решила только "Валенсия"

Матчами в Риме, Валенсии, Лиссабоне и Глазго стартовал третий квалификационный раунд Лиги чемпионов-2007/08.
15 августа 2007, среда. 03:35. Футбол
Хотя принято считать, что Лига чемпионов начинается с группового турнира, именно третий квалификационный раунд этого соревнования по сути является её стартом. Ведь на данном этапе в борьбу вступают не только представители "второсортных" футбольных стран, но и гранды с приличным послужным списком…

Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд.

"Лацио" – "Динамо" – 1:1
Голы:
Дэнчулеску, 21 (0:1); Мутарелли 65 (1:1)

"Рейнджерс" – "Црвена Звезда" – 1:0
Гол:
Ново, 90 (1:0).

"Бенфика" – "Копенгаген" – 2:1
Голы:
Руй Кошта, 25 (1:0); Хатчинсон, 36 (1:1); Руй Кошта, 85 (2:1).

"Валенсия" – "Эльфсборг" – 3:0
Голы
: Висенте, 7 (1:0); Давид Сильва, 58 (2:0); Морьентес, 71 (3:0).
Не зря наставник "Лацио" Делио Росси предостерегал своих футболистов и болельщиков клуба от шапкозакидательских настроений относительно бухарестского "Динамо". Сезон в Румынии стартовал в конце июля, соперник "бьянкочелести" провёл в национальном первенстве три матча и вошёл в соревновательный ритм, тогда как на Апеннинах продолжается межсезонье, и команды только готовятся к чемпионату серии А, который начнётся в последний уик-энд августа. Поэтому не стоит удивляться, что первый клуб Румынии эпизодами ни в чём не уступал играющей на своём поле третьей команде итальянского чемпионата. Впрочем, именно эпизодами, поскольку если бы не кипер "Динамо" Богдан Лобонц, когда-то защищавший ворота "Фиорентины", успех оказался бы на стороне хозяев.

Если же говорить о ключевых моментах римского матча, то в первую очередь к ним следует отнести гол гостей, которые они забили фактически первым же представлявшим опасность ударом. Дэнчулеску выпрыгнул выше Мутарелли и точно пробил головой, воспользовавшись передачей Пульхака. Затем блистательный Лобонц парировал пенальти в исполнении Томмазо
Если же говорить о ключевых моментах римского матча, то в первую очередь к ним следует отнести гол гостей, которые они забили фактически первым же представлявшим опасность ударом.
Рокки, назначенный за игру рукой Раду, а итальянцы потребовали красной карточки для румынского защитника, считая, что он умышленно применил гандбольный приём. Однако арбитр их просьбам не внял.

Удаления в этой встрече были, но пришлись на её концовку. Сначала поле покинул за прямую красную карточку полузащитник "Лацио" Валлон Бехрами, а оспаривавший это решение норвежского рефери Эвребе Мутарелли получил "горчичник". Позднее Мутарелли заработал второе предупреждение за грубый фол у чужой штрафной и также отправился в раздевалку. А за минуту до окончания основного времени схлопотал второе предупреждение за симуляцию румын Гоян. Правда, Мутарелли успел принести пользу своей команде, сравняв счёт на 54-й минуте поединка и частично реабилитировавшись за проигранную дуэль Дэнчулеску.

Ну а кроме того ещё до перерыва травмы получили три футболиста. Румынский хавбек Янис Зику, ранее выступавший в серии А за "Парму", повредил колено. У защитника "Лацио" Эдмилсона Крибари, по всей видимости, сломана скула. Затем захромал, схватившись за бедро, римлянин Гульельмо Стендардо, но мужественно дотянул до концовки первого тайма. Словом, болельщики, собравшиеся на римском "Олимпико", стали свидетелями настоящей битвы и, думается, остались довольны увиденным зрелищем.

"Слишком много разного случилось сегодня вечером, – заявил на пресс-конференции наставник "Лацио" Делио Росси, – но обе команды играли хорошо. "Динамо" выбрало защитный вариант, и я должен поблагодарить своих футболистов за ту самоотверженность, с которой они даже в меньшинстве штурмовали выстроенные соперником бастионы. К сожалению, от нас отвернулась удача. Но борьба ещё не закончена. Шансы на выход в следующий этап – пятьдесят на пятьдесят".

Совсем по-другому складывался поединок шотландского "Рейнджерс" и сербской "Црвены Звезды". Мяч в основном находился в средней линии поля и в течение первого тайма ни разу не был направлен в створ ворот. После перерыва главными действующими лицами на поле по-прежнему оставались хавбеки. Чтобы повлиять на течение скучного матча, тренер "Рейнджерс" Уолтер Смит поменял пару форвардов Бисли – Даршевиль на Ново – Кузен. И это решение себя оправдало: незадолго до финального свистка переведённый в штрафную гостей мяч случайно отскочил к Ново, тот оказался перед голкипером сербов и, не растерявшись, поразил цель.

Португальская "Бенфика" последний матч Лиги чемпионов-2007 играла с датским "Копенгагеном". Поединком с тем же самым соперником "орлы" открыли и нынешний розыгрыш. Год назад "Бенфика" одолела "Копенгаген" 3:1, но в плей-офф Лиги не вышла. Теперь же португальцы
Закрыл же программу дня матч "Валенсия" – "Эльфсборг". "Летучие мыши" победили 3:0, и ответная игра в шведском городе Борас станет для них простой формальностью.
праздновали победу с более скромным счётом 2:1, и ответный поединок в столице Дании лёгким для них не будет. Тем паче, что опыт прохождения именитых соперников у северян имеется: в августе 2006-го датчане оставили за бортом группового турнира Лиги амстердамский "Аякс". Отметим факт дебюта на европейской арене в рядах "орлов" 18-летнего американского вундеркинда ганского происхождения Фредди Аду, приобретённого лиссабонцами за полтора миллиона евро. Лучшим в составе "Бенфики" был опытнейший 35-летний ветеран Руй Кошта, забивший оба гола.

Закрыл же программу дня матч "Валенсия" – "Эльфсборг". "Летучие мыши" победили 3:0, и ответная игра в шведском городе Борас станет для них простой формальностью.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →