Думы Черчесова
Текст: Михаил Тяпков

Думы Черчесова

На тренировке "Спартака" в Тарасовке накануне игры с "Селтиком" футболисты заботились о Павлюченко и демонстрировали уверенность в победе, а Станислав Черчесов задумчиво наблюдал за ними.
15 августа 2007, среда. 06:38. Футбол
Накануне игры с "Селтиком" ничего на базе спартаковцев в Тарасовке не выдавало волнения в преддверии старта команды в главном клубном турнире – Лиги чемпионов. Привычные шутки перед тренировкой, серьёзный настрой в ходе занятия, растяжки, бег, работа с мячом, вспышки фотокамер – в общем, обычные футбольные будни. И только
Это первое серьёзное испытание для Станислава Саламовича в роли наставника красно-белых.
задумчивость и сосредоточенность главного тренера говорит – завтра предстоит большая футбольная битва. Черчесов долго стоит один в центральном круге тренировочного поля, глядя на разминающихся подопечных. Долго общается со своими помощниками. Волнуется? Возможно. Внешне он излучает уверенность, но не стоит забывать, что это первое серьёзное испытание для Станислава Саламовича в роли наставника красно-белых. 6 побед в 7 матчах чемпионата – это, конечно, впечатляющий результат. Но не будем забывать, что среди соперников клуба был пока лишь один серьёзный - "Зенит". Новый грозный оппонент встретился Черчесову не где-нибудь, а в Лиге чемпионов.

Футболистам было не до задумчивости. Ещё до начала тренировки они уже вовсю резвятся с мячом. Одна группа игроков во главе с Торбинским энергично обстреливает ворота, которые защищает Дзюба, причём отбивая мяч всякий раз ногами. Другая группа спартаковцев развлекалась другими футбольными упражнениями – от чеканки до квадратов. Наравне со всеми стелился в подкатах, пытаясь перехватить пас, и вратарь Хомич. Сосредоточенным под стать главному тренеру выглядел только Веллингтон. То ли бразильцу рассказали-таки про баннер в Самаре, то ли просто настраивался на предстоящую игру.

В центре внимания партнёров чаще других оказывался Роман Павлюченко с лангеткой на руке.
В центре внимания партнёров чаще других оказывался Роман Павлюченко с лангеткой на руке. "Ты рукой активнее завтра работай – чуть что – сразу по голове", – подбадривали партнёры. Особенно часто в адрес Романа звучат цитаты из "Бриллиантовой руки". "Сеня, береги руку!" – кричат прыгающему за мячом форварду. Но шутки шутками, а при первой необходимости партнёры приходят на выручку травмированному. Шнурки на бутсах нападающему завязывает врач команды Лю Хуншен. Здороваются с Павлюченко только левой рукой – в общем, оберегают Романа. Сам нападающий рвётся в бой – на тренировке пашет наравне со всеми и всячески даёт понять: я в порядке, сыграть смогу. С ним, а также с бразильцем Жедером, лишь накануне приступившим к тренировкам в общей группе, Черчесов общается персонально. Беседами, похоже, остаётся доволен.

Поработали перед стартом Лиги чемпионов спартаковцы и впрямь на славу.
Само занятие "Спартака" прошло по привычной схеме. Сначала футболисты наматывали круги вокруг поля, затем разминались, затем прыгали. Далее в программе была работа с мячом. Были тут и выпрыгивания с ударом головой, и отработка короткого паса. "Пусть "Селтик" думает о сопернике, нам главное о себе думать, подготовиться как следует", – отметил перед тренировкой Денис Бояринцев. Поработали перед стартом Лиги чемпионов спартаковцы и впрямь на славу, с настроением у команды тоже всё в порядке. Вряд ли нашёлся бы в Тарасовке человек, усомнившийся в способности красно-белых одолеть шотландцев. Пока футболисты демонстрируют уверенность в своих силах, Станислав Черчесов пребывает в раздумьях. Ему ещё есть над чем поломать голову.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →