Ждали снега в Москве!
Текст: Александр Служаков

Ждали снега в Москве!

Во вторник, когда в Москве стояла удушающая жара, в конференц-зале "Swiss Hotel Красные Холмы" проходила пресс-конференция с участием представителей "Селтика".
15 августа 2007, среда. 07:56. Футбол
Во вторник, когда в Москве стояла удушающая жара, в конференц-зале "Swiss Hotel Красные Холмы" проходила пресс-конференция с участием представителей "Селтика" перед матчем третьего квалификационного раунда со "Спартаком". На удивление это стандартное мероприятие собрало полный зал журналистов, причём добрая половина из них прибыла из Шотландии. Британцы в стенах московского отеля чувствовали себя как дома, много шутили, но в то же время высказывали опасение перед предстоящей игрой.

Марк Уилсон заметил, что газон не совсем обычный для футболистов "Селтика", но это не станет проблемой для его команды.
Сама же пресс-конференция началась без опоздания, ровно в 13:15 в зале появились главный тренер шотландской команды Гордон Страхан, а также левый защитник клуба Марк Уилсон. Естественно, первые вопросы были об искусственном газоне стадиона в "Лужниках". Шотландские журналисты высказывали свои опасения по поводу качества подобного покрытия. Марк Уилсон заметил, что газон не совсем обычный для футболистов "Селтика", но это не станет проблемой для его команды, если все игроки будут с должным вниманием выполнять технические приёмы. Страхан подтвердил информацию о том, что его клуб серьёзно готовился к матчам именно против российского клуба, лично он сам просмотрел ряд DVD с записями игр "Спартака". По его мнению, матчи предстоят очень напряжёнными и интересными, так как "Спартак" очень сильная команда. Шансы команд шотландский специалист расценил на данном этапе как равные. Вилсон же заметил, что "Селтик" обладает некоторым преимуществом, так как второй матч пройдёт на "Селтик Парк", где всегда присутствует сумасшедшая поддержка, которая поможет шотландскому клубу.

Особое оживление в рядах собравшихся вызвал вопрос о том, знает ли Гордон Страхан, что в России существует поговорка, что все рыжие люди счастливые.
Особое оживление в рядах собравшихся вызвал вопрос о том, знает ли Гордон Страхан, что в России существует поговорка, что все рыжие люди счастливые. Шотландский специалист был крайне удивлён, но не смог скрыть ни смеха, ни радости по этому поводу. Да и все шотландские журналисты от души хохотали после этого эксцентричного вопроса.

В ходе пресс-конференции, которая, к слову, продолжалась не более 20 минут, были заданы и самые рутинные вопросы. Марка Уилсона спросили о его возможном оппоненте на его фланге. Уилсон, подразумевая, скорее всего, Владимира Быстрова, высказался о нём в самых лестных тонах, но заметил, что он изучил его игру и готов к противоборству. Защитник "Селтика" отметил, что для него, конечно, очень важно попасть в основной турнир Лиги чемпионов, так как это огромный опыт, да и все болельщики очень ждут этого успеха. В прошлом году "Селтик" достиг 1/8 финала и уступил "Милану", Марк пообещал повторить этот успех и при возможности приумножить его.

Отвечая на вопрос о мотивации своей команды, Страхан сказал, что денежный вопрос (бонусы от УЕФА за попадание в групповой турнире) не является стимулом для "Селтика", есть много других поводов для максимального настроя. Он поделился с журналистами своей радостью от того, что попал в Москву, ранее ему не удавалось здесь побывать. Ему очень понравились и город, и стадион, но шотландский гость не преминул отметить высокие московские цены. А вот о тактических аспектах игры "Селтика" Страхан отвечал не с таким радушием, он лишь заметил, что полузащита команды очень сильна, многие из ребят часто подключаются к атакам и способны забивать из центральных зон обороны соперника.

Отвечая на профессиональный вопрос об игре в обороне, Марк Уилсон заметил, что в оборонительных действиях в современном футболе участвуют все – и форварды, и полузащитники, и, конечно, защитники.
Защитник признался, что когда его команда узнала своего соперника, то все подумали о российских холодах и даже о возможности снегопада в день матча.
Он посетовал и на жуткую московскую жару. Защитник признался, что, когда его команда узнала своего соперника, то все подумали о российских холодах и даже о возможности снегопада в день матча. Но оказавшись здесь, Марк понял, как он был не прав, он очень надеется, что к вечеру среды температура воздуха немного спадёт.

Вопросов у журналистов, как всегда, было ещё достаточно, но шотландцы попросили остановить мероприятие, так как сам матч уже не за горами, а от намеченного плана отступать не следует. Раздав ещё несколько эксклюзивных интервью своим соотечественникам, Страхан и Уилсон отправились в свои апартаменты.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 января 2017, среда
17 января 2017, вторник
Какие позиции в «Спартаке» всё ещё требуют усиления?
Архив →