100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Леонардо Бонуччи после матча плакал
Текст: Сергей Демидов
Фото: Getty Images

"Нам не хватило характера"

После поражения от испанцев голкипер итальянцев Джанлуиджи Буффон заявил, что "скуадра адзурра" отлично выступила на Евро, а Леонардо Бонуччи признал, что итальянским футболистам не хватило характера.
2 июля 2012, понедельник. 11:30 Футбол

В финале Евро Италия разгромно проиграла Испании. Однако Джанлуиджи Буффон, пропустивший четыре мяча, шествовал по микст-зоне с гордо поднятой головой. Он давал автографы, фотографировался.

«Испания была сильнее, — сказал Буффон журналистам. — Она победила абсолютно заслуженно. Снимаю шляпу перед испанской командой».

«С Германией мы сыграли отлично, а вот сегодня у нас ничего не получилось, — вздохнул прославленный голкипер. – В чём причина? Во-первых, соперник прекрасно контролировал мяч. Мы просто не могли угнаться за испанскими футболистами. Во-вторых, мы подошли к матчу не в лучшем физическом состоянии. Наконец, полчаса мы играли в меньшинстве».

Буффон и не думал сокрушаться, унывать. «Мы провели отличный турнир, добрались до финала, — уверен вратарь. – Конечно, мы хотели победить. Но так вышло, что в оппоненты нам досталась Испания, самый сильный противник из всех возможных».

Марио Балотелли стал главным героем полуфинального поединка с Германией. Он забил два мяча, что позволило всему миру увидеть его накачанный торс. Но в сражении с командой Висенте дель Боске он оказался незаметен. С грозным Марио испанская оборона справилась блестяще. Интервью Балотелли давать не захотел. В сопровождении пресс-атташе итальянской сборной он проследовал в автобус.

«Испания – сильнейшая сборная мира, это несомненно, — заявил полузащитник Даниэле де Росси. – Она на ступень выше всех остальных… Мы можем играть с ними на равных. Вспомните встречу в Гданьске. Но в 10 матчах потерпим семь поражений».

«В адрес испанской сборной можно сыпать комплиментами, — отметил хавбек. – Но, считаю, наша команда тоже заслуживает похвалы. Мы добрались до финала, стали по-другому играть. В будущее мы смотрим с оптимизмом».

«После поражения 0:4 я, разумеется, не торжествую, — сказал полузащитник Риккардо Монтоливо. – Я разочарован. Честно говоря, очень обидно, что в концовке мы пропустили два мяча, что матч завершился с разгромным счётом».

«Все стало ясно на 60-й минуте, когда мы оказались в меньшинстве (мышцу потянул Тьяго Мотта, Чезаре Пранделли лимит замен к тому времени исчерпал. – „Чемпионат.com“), — считает Монтоливо. — Матч можно было заканчивать».

«У нас просто не было времени, чтобы восстановиться после матча с Германией», — заявил защитник Джорджо Кьеллини. Итальянский оборонец покинул поле на 21-й минуте из-за повреждения бедра.

«Мы верили, что можем победить, завоевать Кубок Европы, — поведал Кьеллини. – Верили, что воплотим мечту в реальность. На деле вышло иначе – мы уступили, да ещё и крупно. Испания победила абсолютно заслуженно».

Леонардо Бонуччи после матча плакал. Поражение он воспринял болезненно. «Это тяжёлый удар, — сказал он. – Проигрывать всегда обидно. А с таким счётом – обидно вдвойне. Мы провалили начало матча. Впрочем, даже если бы мы сыграли лучше, Испания победила бы в любом случае…»

«За несколько дней до старта мы уступили России, — напомнил Бонуччи. – Однако затем стали побеждать, показали, что у нас есть характер. Сегодня этот самый характер куда-то испарился…»

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент